Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Мелкая авария, но куча проблем...

1. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Мелкая авария, но куча проблем...

Добрый день!
    Нужны советы по поводу неисправности авто!

В один из прекрасных морозных вечеров, я ехал из кинотеатра домой (на летней резине), знаю-знаю, что сам виноват. В итоге меня занесло на приличной скорости в бордюр. Попал левым колесом и бампером. На удивление бампер только поцарапан, т.к бордюр был в снегу. Диск не погнут! НО... сразу же руль завалило влево и очень сильно!

Поехал в сервис(не офиц.) к знакомым, посмотрели подвеску, видимых повреждений нет. Тяги не гнуты. Сделали сход-развал, балансировку колёс. Развал левой части не делается, в красной зоне, под 0,30 градусов. Рейку смотрели вроде норм, стуков нет.

Поехал в другой сервис, но уже Опелёвский (м. Анино)
    Там сделал диагностику подвески. Приговорили задний левый подшипник ступицы(видимо до аварии ещё сдох, хотя не знаю) и приговорили гофру. Хотя в сервисе у знакомых мне её смотрели потом и сказали, что всё норм.

После последнего схода-развала машинку влево ведёт при езде, но уже не так сильно как раньше.

Подскажите в чём проблема? Куда копать? Стойка?
    Спасибо за помощь!

2. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Удар был сильный? Машину встряхнуло? Если да, то скорее всего увело опору рычага, слесари могли не увидеть, тут жестянщик нужен или смотреть внимательно.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

3. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    а каски нет?

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Места крепления подвески к кузову надо смотреть.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Удар был сильный? Машину встряхнуло? Если да, то скорее всего увело опору рычага, слесари могли не увидеть, тут жестянщик нужен или смотреть внимательно.
    Даже и не заметил какая скорость была, шёл на разгон и летел влевую полосу, а потом на льду машинку повело, чтобы не ударить машину справа от меня, пришлось влево в бордюр врезать и по касательной меня отрекошетило.. Удар был резкий, насколько сильный не знаю. Буду смотреть опору рычага..пасибо.

Добавлено спустя 42 секунды:

Цитата Сообщение от декан
    а каски нет?
    Неа, КАСКО нет брал подержаную в прошлом году 8)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Места крепления подвески к кузову надо смотреть.
    Возможно что-то и не углядели мастера.. Намекают на лонжерон или стойку... Ну фиг знает, неужели так плохо делают машинки, что от такого не значительного дтп могло повести машинку и её надо вытягивать...

6. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от LifeStyle
    Ну фиг знает, неужели так плохо делают машинки, что от такого не значительного дтп могло повести машинку и её надо вытягивать...
    Там много и не надо, говоря про опору рычага, я это и имел ввиду. Т.е. место крепления рычага к кузову.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    а рычаг разве не к подрамнику крепится?
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    LifeStyle
    А вот у меня вопрос из любопытсьтва! Вот Вы, управляя средством повышенной опасности, понимая, что нарушили все, что можно было нарушить на том учаске пути, сейчас понимаете, что могли круто изменить свою жизнь, жизнь своих близких? Я уже не говорю о том, что при таком безответственном поведении на дороге (Вы же сами утвеждаете, что потеряли управление), Вы могли убить или изуродовать простых людей, детей, стариков, попавшихся на пути неуправляемого автомобиля. Вы какие-нибудь выводы сделали для себя?
    PS. Я был свидетелем по делу, где водитель стукнул мою машину, сбил бабушку и просто сломал ей ногу. По нашему законодательству- это тюрьма. Менты и прокуроры до нуля во время следствия выдоили водилу. В 4 захода. По словам жены он все, что мог, продал.

9. Местный Астравод mikola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на хундае акценте попал в аварию, удар пришелся в левое переднее колесо, в итоге оно стало далеко не параллельно правому,
    короче говоря погнулся аммо + подшипник ступицы, а все остальное впорядке..

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Возможно что-то и не углядели мастера.. Намекают на лонжерон или стойку... Ну фиг знает, неужели так плохо делают машинки, что от такого не значительного дтп могло повести машинку и её надо вытягивать...
    Неужели такие водятлы пошли, что так уродуют машины?

Это не жигуль, здесь завод делает тачку с мЕньшими допусками. Визуально геометрию не увидеть, если конечно не в бараний рог загнуто, посему надо искать именно спецов по кузовщине с оборудованием и документацией на авто.

11. Кузовщина тут скорее всего не причем. Т.к. рычаг крепится к подрамнику, а подрамник к кузову в 6-ти точках. Более вероятно, что погнуло стойку аммортизатора или/и поворотный кулак или/и сам рычаг. На глаз повреждения дающие 0.3 градуса не увидеть. Найти можно только так - берутся новые запчасти и попеременно ставятся.

P.S. горазо проще вставить болт потоньше чуть, который стойку крепит к попоротному кулаку ))

12. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    urakot
    Не спорю, возможно деформация не успела дойти до кузова.

13. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    LifeStyle
    А вот у меня вопрос из любопытсьтва! Вот Вы, управляя средством повышенной опасности, понимая, что нарушили все, что можно было нарушить на том учаске пути, сейчас понимаете, что могли круто изменить свою жизнь, жизнь своих близких? Я уже не говорю о том, что при таком безответственном поведении на дороге (Вы же сами утвеждаете, что потеряли управление), Вы могли убить или изуродовать простых людей, детей, стариков, попавшихся на пути неуправляемого автомобиля. Вы какие-нибудь выводы сделали для себя?
    PS. Я был свидетелем по делу, где водитель стукнул мою машину, сбил бабушку и просто сломал ей ногу. По нашему законодательству- это тюрьма. Менты и прокуроры до нуля во время следствия выдоили водилу. В 4 захода. По словам жены он все, что мог, продал.
    Была ночь, машин единицы, пешеходов не было и за бордюром был забор. Конечно думал, но... увы... так получилось. Разумеется сам виноват.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Неужели такие водятлы пошли, что так уродуют машины?

Это не жигуль, здесь завод делает тачку с мЕньшими допусками. Визуально геометрию не увидеть, если конечно не в бараний рог загнуто, посему надо искать именно спецов по кузовщине с оборудованием и документацией на авто.
    Водятлы пошли такие .... машина не изуродована. Нашёл спецов, должны геометрию проверить.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Цитата Сообщение от urakot
    Кузовщина тут скорее всего не причем. Т.к. рычаг крепится к подрамнику, а подрамник к кузову в 6-ти точках. Более вероятно, что погнуло стойку аммортизатора или/и поворотный кулак или/и сам рычаг. На глаз повреждения дающие 0.3 градуса не увидеть. Найти можно только так - берутся новые запчасти и попеременно ставятся.

P.S. горазо проще вставить болт потоньше чуть, который стойку крепит к попоротному кулаку ))
    Спасибо за совет! А вот всё попеременно ставить дело затратное. Обещают проверить геометрию, посмотрим...

14. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    LifeStyle
    Ну так чем все закончилось-то? Интересно ведь! Я тоже как-то наскочил на высокий бордюр, только на небольшой скорости. Но у меня просто погнулась тяга. При этом машину не вело, только руль встал криво. Тягу заменили, и все стало ОК.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

15. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Stasiastr
    На зубиле был удар об бордюр на 40, но и ничего, там такие допуски, что сход развал всё выправил И главное, что она стала держать дорогу куда лучше, чем новая. Хотя место, куда рычаг растяжки крепится чуть ушло.
    А на 20км.ч только диск поцарапал.

16. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikola
    на хундае акценте попал в аварию, удар пришелся в левое переднее колесо, в итоге оно стало далеко не параллельно правому,
    короче говоря погнулся аммо + подшипник ступицы, а все остальное впорядке..
    У меня всё параллельно...Ступица в норме и аммо тоже... Видимо причина в другом.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Цитата Сообщение от Stasiastr
    LifeStyle
    Ну так чем все закончилось-то? Интересно ведь! Я тоже как-то наскочил на высокий бордюр, только на небольшой скорости. Но у меня просто погнулась тяга. При этом машину не вело, только руль встал криво. Тягу заменили, и все стало ОК.
    Так пока ни чем, езжу как есть, с маленьким уводом влево) Должен на выходных или на след. неделе на геометрию проверить. Как проверю - отпишусь!

Добавлено спустя:

LifeStyle
    Так пока ни чем, езжу как есть, с маленьки уводом влево) Должен на выходных или на след. неделе на геометрию проверить. Как проверю - отпишусь!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Stasiastr
    На зубиле был удар об бордюр на 40, но и ничего, там такие допуски, что сход развал всё выправил И главное, что она стала держать дорогу куда лучше, чем новая. Хотя место, куда рычаг растяжки крепится чуть ушло.
    А на 20км.ч только диск поцарапал.
    Так тут вроде выправили сходом-развалом и руль даже прямо стоит, но вот всё-таки уводит, когда начинаешь разгонятся. Зубилу можно было наси ловать как хочешь)) - это же ЛЕГО

17. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    LifeStyle
    Ушёл подрамник на 12 мм. Будут вытягивать подрамник с кузовом. Если не получится, то менять подрамник и кузов вытягивать. Если не делать, то резину жрать будет. Так что машинка в сервисе сейчас.

18. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Некисло так ушло...

19. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    LifeStyle
    Подрамник хрен вытянешь, скорее всего придется менять, проверь поворотный кулак еще в добавок его частенько от таких ударов разгибает.
    На моей памяти 3 тачки с подобными ударами на одной из них чел вообще не заморачиваясь менял все подряд из того что могло пострадать и рычаги и стойки и подрамник в итоге оказался разогнутый кулак на 8 мм.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

20. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Некисло так ушло...
    Да уж...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Цитата Сообщение от chip29
    LifeStyle
    Подрамник хрен вытянешь, скорее всего придется менять, проверь поворотный кулак еще в добавок его частенько от таких ударов разгибает.
    На моей памяти 3 тачки с подобными ударами на одной из них чел вообще не заморачиваясь менял все подряд из того что могло пострадать и рычаги и стойки и подрамник в итоге оказался разогнутый кулак на 8 мм.
    Подрамник с кузовом вытягивали.. Насколько смогли настолько вытянули, так сказали. Но зато теперь сход-развал не в красной зоне левая часть, а как и раньше в зелёной и машинку вроде как не ведет больше влево. Сказали, что кулак немного тоже погнут.. Подрамник пока менять не собираюсь, раз уж вытянули.

21. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ну и хорошо 8)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)