Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
Менял у Андрея (работает в Спринте, но в гараже делает дешевле), делал в гараже, заказывал в Экзисте, было с месяц назад, мне там еще пружины меняли, поэтому отдельно сайлент блоки цену не скажу
Ну пружины то по-любому снимать при замене сайлентов, так что на цену не влияет, какие потом ставить. А контакты Андрея не скинешь в личку. И спасибо за отклик.
Ну пружины то по-любому снимать при замене сайлентов, так что на цену не влияет, какие потом ставить. А контакты Андрея не скинешь в личку. И спасибо за отклик.
У фирстова где щас Валера работает по-моему это было дешевле (точно цену не помню), у них парень с РРТ у которого приспособа есть для снятия и распресовки салентов есть. Даже по-моему балка полностью не снимается. Единственно советовал покупать оригинальные сайленты. Вот тоже надо менять.
приспособа есть для снятия и распресовки салентов есть. Даже по-моему балка полностью не снимается.
Это вот хороший вариант, так как не придется потом снятую балку выставлять по прямой. Цена 2800-3000 вроде как по городу (исключая RRT). Знакомый в старом дворе за такую сумму менял на 100 тыщ Зафира - сломали съемник, отсоединили полностью балку и выжигали резину. Хотелось бы избежать таких ремонтов.
Позвоните Илье Фирстову т+79270481343, он в подробностях расскажет, что и по чем делается. Или здесь вопросы задайте http://vk.com/remontopel .
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
газета Авто-City №34 от 31авг2013г. стр 31:
.... снять автомобиль с гарантии из-за того, что он не проходил ТО на официальной станции, изготовитель (дилер) не вправе. Плановые ТО автовладелец может проводить в любом сервисе и даже самостоятельно, при этом главное требование - правильно выполнить все работы, регламентируемые заводом-изготовителем. Чтобы лишить владельца гарантии, требуется экспертное заключение о том, что поломка вызвана именно некачественно проведенными работами стороннего сервиса. Конец цитаты. Источник статьи: www.zr.ru
Так что, полагаю можно делать ТО в любом сервисе, при условии, что этот сервис сделает необходимые отметки в сервисной книжке о пройденном ТО. И не забыть сохранить платежные документы, на случай, если дилер выкатит упомянутое в статье экспертное заключение. Так как мы живем в правовом государстве, то водитель легко выиграет суд и ему возместят материальные убытки оба сервиса. После этого утверждения поставлю смайл на всякий случай.
Заменил сайленты у Фирстова. С заменой масла вышло 2500. Балку от кузова отсоединяют - она висит на аммортах. После установки хорошо бы на стенде проверить положение балки. Вышибают сайлент за 2 минуты без съемника, кувалд и паяльных ламп. Ставят новый с помощью приспособы. Машину осматривают на предмет грядущих проблем, по запчастям и тех/жижам консультируют. Илья и Иван молодцы!