Вот почти доделал и наконец нашёл время выложить сюда.
Много тут обсуждали но так никто ничего и неродил, значит буду первым.
Идея была улучшить звук в авто причём с минимальными вмешательствами во внешний вид и уж тем более нехотелось терять функциональность и свободное место багажника. Поэтому решил заморочится с двумя восьмёрками в боковины, тем более опыт в этом небольшоёй имеется да и руки заточены правильно, ну и заодно прошумить салончик.Неспешно начал установку 3 или 4 января чтоб тупо неспиться на каникулахзашумил двери и поставил на фронт фокал 165 V1 звук непонравился как то жёстко поэтому сразу поменял на DLS R6a LE не пожалел даже от родной бошки было заметно изменение в лучшую сторону. Поездив пару неделек отдал на выпайку выходов с родной бошки, за что огромное спасибо A!exу. Повесиль фронт на усилок Alpine_MRP-T222 который был засунут за бардачёк справа под панель приборов,пыталься туда вместо него засунуть DLS CA250 но неумещается если тока углы радиаторов корпуса отпилить под45 градусов тогда может влезть.С усилками ваще незаморачивлся мне достались 2 усилка Alpine_MRP-T222 и Alpine_MRP-M650 за сущие копейки выражаясь словами Галыгина. поэтому я особо не морочился с выбором.С охлаждением усилка за бардачком решил так пока висит как если летом будит перегреваться то направлю на него воздух с кондея трубка которая должна идти к перчаточному ящику и недоходит до него и торчит под панелью.Её удлинню поливочным шлангом и направлю на радиатор усилка.
Зашумил крышу и разобрал боковины, померил что туда влезит и почесал башку. Места там маловато глубина крыла между металом и наружней стенкой крыла гдето 100мм + 20мм от крыла до обшивки салона. Всё это если оставить раоднуй сетки в обшивке.Нашёл из недорогих подходящего размера 2 саба DLS W308B. До последнего небыл полностью уверен что влезут. В боковины были сделаны шаблоны из картона которые потом были выпилина из фанеры стенки и перегородки собиралось всё как головоломка сначало эта деталь потом та а вон та в процеессе заклеивания стеклотканью. Все металические детали заклеил материалом таким как самоклеющийся чёрный паролон непомню как он правьльно называется, тк эпоксидка к металу клеится не очень хорош.Было куплено гдето 8-10 метров стеклоткани и эпоксидки непомню сколько помоему тюбиков 10. Хочу сказать что это непросто вылепить стелс через тех отверстия если ктото решится на это то человека или 2х в помощь одному вообще нереально физически. Мы в двоём затрахались очень сильно, но сделеали за вечер одну боковину, на следующих выходных получилась вторая. Обьём на вскидку гдето в районе 10-14 литров получился а может и больше . Зашумили всё это дело и поставили сабы на небольших подиумах в 10-15 мм тк стенка снаружнняя стенка увеличилась за счёт паролона и стеклоткани хотя её там поджимали по максимуму.
Теперь про звук. Как только поставили сабам явно не хватала маста поездив так 3 дня они прогрелись и уже вроде стало хватать ещё через недельку они уже размялись так что в полне неплохо чувствовали себя. Вот думаю что летом на жаре разомнуться так что придётся наверно даже уменьшить обьёмчик.Конечно восмёрки не настолько мощьно давят снизу и если вы привыкли ощущать бас давлением на грудь то тут его нет, хотя музыка зазвучала более правильно и мягко нежеле в предидущеё машине с 10 дюймовым сабом. Не хочу сказать что баса стало меньше он стал другим ,менее гулкий чтоль более собранный.
Очень удивило что на улице сабы и музыку практически неслышно даже с открытыми окнам громкость ниже чем в салоне намного. поэтому если цель сделать пацан-мобиль для озвучки двора это не ваш вариант. Усилитель кстати на сабы Alpine_MRP-M650 работает на 25-30% от своей мощьности, его планирую закрепить на боковою стенку в багажнике пока просто лежит так всё никак не соберусь окончательно настроить после прогреваи закрепить его.
Всё делали вдвоём с братом с начала января до марта не каждые ваходные а как желание возникало неспеша под пиво или что бог пошлёт
Бюджет всего мероприятия вместе с шумовкой салона (пол и моторный отсек не делал) вместе с со всей мелочёвкоё типа (изолента саморезы свёрла) получился в районе 32.000р конечно если неучитывать пиво
Окончательные фотки невижу смысла выкладывать тк всё что отличает машину от стандартной это нестандартные большие пищалки в уголках и усилок в багажнике который ещё не прикреплён.
Добавлено спустя 37 минут 38 секунд:
потолок