Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Сабы 8` в боковины GTC - Свершилось.

1. Участник Начинающий Астравод Tolstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Сабы 8` в боковины GTC - Свершилось.

Вот почти доделал и наконец нашёл время выложить сюда.
    Много тут обсуждали но так никто ничего и неродил, значит буду первым.
    Идея была улучшить звук в авто причём с минимальными вмешательствами во внешний вид и уж тем более нехотелось терять функциональность и свободное место багажника. Поэтому решил заморочится с двумя восьмёрками в боковины, тем более опыт в этом небольшоёй имеется да и руки заточены правильно, ну и заодно прошумить салончик.Неспешно начал установку 3 или 4 января чтоб тупо неспиться на каникулах зашумил двери и поставил на фронт фокал 165 V1 звук непонравился как то жёстко поэтому сразу поменял на DLS R6a LE не пожалел даже от родной бошки было заметно изменение в лучшую сторону. Поездив пару неделек отдал на выпайку выходов с родной бошки, за что огромное спасибо A!exу. Повесиль фронт на усилок Alpine_MRP-T222 который был засунут за бардачёк справа под панель приборов,пыталься туда вместо него засунуть DLS CA250 но неумещается если тока углы радиаторов корпуса отпилить под45 градусов тогда может влезть.С усилками ваще незаморачивлся мне достались 2 усилка Alpine_MRP-T222 и Alpine_MRP-M650 за сущие копейки выражаясь словами Галыгина. поэтому я особо не морочился с выбором.С охлаждением усилка за бардачком решил так пока висит как если летом будит перегреваться то направлю на него воздух с кондея трубка которая должна идти к перчаточному ящику и недоходит до него и торчит под панелью.Её удлинню поливочным шлангом и направлю на радиатор усилка.
    Зашумил крышу и разобрал боковины, померил что туда влезит и почесал башку. Места там маловато глубина крыла между металом и наружней стенкой крыла гдето 100мм + 20мм от крыла до обшивки салона. Всё это если оставить раоднуй сетки в обшивке.Нашёл из недорогих подходящего размера 2 саба DLS W308B. До последнего небыл полностью уверен что влезут. В боковины были сделаны шаблоны из картона которые потом были выпилина из фанеры стенки и перегородки собиралось всё как головоломка сначало эта деталь потом та а вон та в процеессе заклеивания стеклотканью. Все металические детали заклеил материалом таким как самоклеющийся чёрный паролон непомню как он правьльно называется, тк эпоксидка к металу клеится не очень хорош.Было куплено гдето 8-10 метров стеклоткани и эпоксидки непомню сколько помоему тюбиков 10. Хочу сказать что это непросто вылепить стелс через тех отверстия если ктото решится на это то человека или 2х в помощь одному вообще нереально физически. Мы в двоём затрахались очень сильно, но сделеали за вечер одну боковину, на следующих выходных получилась вторая. Обьём на вскидку гдето в районе 10-14 литров получился а может и больше . Зашумили всё это дело и поставили сабы на небольших подиумах в 10-15 мм тк стенка снаружнняя стенка увеличилась за счёт паролона и стеклоткани хотя её там поджимали по максимуму.
    Теперь про звук. Как только поставили сабам явно не хватала маста поездив так 3 дня они прогрелись и уже вроде стало хватать ещё через недельку они уже размялись так что в полне неплохо чувствовали себя. Вот думаю что летом на жаре разомнуться так что придётся наверно даже уменьшить обьёмчик.Конечно восмёрки не настолько мощьно давят снизу и если вы привыкли ощущать бас давлением на грудь то тут его нет, хотя музыка зазвучала более правильно и мягко нежеле в предидущеё машине с 10 дюймовым сабом. Не хочу сказать что баса стало меньше он стал другим ,менее гулкий чтоль более собранный.
    Очень удивило что на улице сабы и музыку практически неслышно даже с открытыми окнам громкость ниже чем в салоне намного. поэтому если цель сделать пацан-мобиль для озвучки двора это не ваш вариант. Усилитель кстати на сабы Alpine_MRP-M650 работает на 25-30% от своей мощьности, его планирую закрепить на боковою стенку в багажнике пока просто лежит так всё никак не соберусь окончательно настроить после прогреваи закрепить его.
    Всё делали вдвоём с братом с начала января до марта не каждые ваходные а как желание возникало неспеша под пиво или что бог пошлёт
    Бюджет всего мероприятия вместе с шумовкой салона (пол и моторный отсек не делал) вместе с со всей мелочёвкоё типа (изолента саморезы свёрла) получился в районе 32.000р конечно если неучитывать пиво
    Окончательные фотки невижу смысла выкладывать тк всё что отличает машину от стандартной это нестандартные большие пищалки в уголках и усилок в багажнике который ещё не прикреплён.

Добавлено спустя 37 минут 38 секунд:

потолок
    Изображения

2. Местный Астравод Shelest на верном пути Аватар для Shelest
    Спасибо
    0 / 0
    Молодец!!! Зачетно получилось!!!! Только не совсем понял, что именно ты проклеивал эпокисидкой и стеклотканью?
    Если что-то где-то и написано, то это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле!
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo 2008

3. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Shelest
    Он внутри делал короб. Внутри боковины.
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

4. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    хороший инстал. и подход к делу. плохо только, что сабы под обшивку играют.
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

5. Местный Астравод parasite на верном пути Аватар для parasite
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    +1 Мож потом сделает, парочку проставок, родные сетки убрать и готово!
    VEDRO S BOLTAMI CLUB MOSCOW

6. Участник Начинающий Астравод Tolstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    Подход к делу ??? Это ты про пиво ???
    Нет они под обшивку не играют там обшивка в плотную к уплотнительным кольцам прилегает да настолько в плотную что еле вошло. диаметр сетки примерно такойже как диаметр рабочей поверхности дифузора ну мож чуть меньше И ещё насколько я понимаю для динамика в модальном режиме страшны преграды и игра под обшивка а в поршневом в котором какраз саб играет ему пофиг на преграды. Поэтому сабы легко из багажника через сиденья играют.

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:

Есть ещё вопросик, в "DLS sound handbook" есть схемка с (в прикреплённом фале обведена красным)подключения центрального канала мостом если так , то это по сути среднечастотник с переменным резистром. Меня только смутила надпись внизу что подключение на 1.3ома Я так понимаю что сопротивление будит менятся в зависимости установленного переменного резистра от 1.3 до примерно 4 так ли это или я чегото путаю??? На 1.3ома не каждый усилитель потянет .
    И вообще стоитли заморачиваться с цетральным каналом? Кто долел?
    Благо место в опеле есть хочу попробовать.
    Что посоветуете из недорогих среднечастотников в это место и вообще какой там размер?
    Изображения

7. Участник Начинающий Астравод Tolstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да я в шоке от этого продвитусти форума , кудаж все Гура то подевалис???
    Или они все помогают блондинке разобраться с её " встроенной...сони короче...кажется..." на которой "как-то заедает музыку" ????
    А на конкретно заданные вопросы по теме не могут написать ответ, потому что лень или потому что могут только сони настраивать???

8. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tolstoff
    Или они все помогают блондинке разобраться с её " встроенной...сони короче...кажется..." на которой "как-то заедает музыку" ????
    А на конкретно заданные вопросы по теме не могут написать ответ, потому что лень или потому что могут только сони настраивать???
    ничё не понять что ты пишешь
    как албанец
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

9. Участник Начинающий Астравод Tolstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет я прям фразы из того топика и вставил, или тут только албанские наречия понимают

10. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Да я в шоке от этого продвитусти форума
    Согласен, я уже 3 года периодически пребываю в шоке от продвинутости отдельных мемберов в этом Разделе и от желания поддеть некоторых "Гуру" .....
    кудаж все Гура то подевалис???
    Наверно делом заняты(минут через 20 можешь в соседней Теме фотки посмотреть), а не выносят моск себе и другим, отковыряв древнюю, как гамно мамонта, и очень спорную для реализации в авто схему подключения домашней акустики, известную "в простонародье" как Схема Хафлера....
    Если в двух словах, то 99%, что это только испортит сцену, если этого ответа недостаточно, то как грится Яндекс рулит 8)

11. Участник Начинающий Астравод Tolstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Да я в шоке от этого продвитусти форума
    Согласен, я уже 3 года периодически пребываю в шоке от продвинутости отдельных мемберов в этом Разделе и от желания поддеть некоторых "Гуру" .....
    кудаж все Гура то подевалис???
    Наверно делом заняты(минут через 20 можешь в соседней Теме фотки посмотреть), а не выносят моск себе и другим, отковыряв древнюю, как гамно мамонта, и очень спорную для реализации в авто схему подключения домашней акустики, известную "в простонародье" как Схема Хафлера....
    Если в двух словах, то 99%, что это только испортит сцену, если этого ответа недостаточно, то как грится Яндекс рулит 8)
    Ну вот и снезошли.... и толко тогда когда посчитали что задета их репутация

Да я и невыносил вам мосх уважаемый, если конечно основной задачей этого форума не является общение с вами.
    Мною были заданы несколько вопросов на которые я надеялся получить ответы от людей которые разбираются в этой области больше меня или которые пробовали реализовать эту старую "как гамно мамонта" схему, невсёж старое должно работать плохо.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

По сопротивлению мои мысли верны или оно будит жёстко 1.3ома

12. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Ну вот и снезошли....
    Че за подход такой???
    Я лично тебе что-то должен? помоему нет. Так какого фалоса ты с таким сарказмом общаешься???
    При этом еще и умудряясь спрашивать про ньюансы подключения... Ниче не треснет?
    По сопротивлению мои мысли верны или оно будит жёстко 1.3ома
    Поищи сам инфу, раз такой "грамотный" :x

13. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    то 99%, что это только испортит сцену,
    имхо не испортит сцену вообще. а наоборот даже улучшит немного. хтя сам я не сторонник лишнего количества громкоговорителей в машине. и если это средничастотник, то имхо с сопротивлением можно особо не париться.
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

14. Участник Начинающий Астравод Tolstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для БОДРЫЙ ФЕЙ

Простите уважаемый где в моих постах вы видите что я обращаюсь именно к вам за советом???
    Я обратился к тем кто знает и хочет общаться и делится опытом, вижу что тут таких немного

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Цитата Сообщение от R M
    то 99%, что это только испортит сцену,
    имхо не испортит сцену вообще. а наоборот даже улучшит немного. хтя сам я не сторонник лишнего количества громкоговорителей в машине. и если это средничастотник, то имхо с сопротивлением можно особо не париться.

Да насчёт сцеы я думая что должна немного приподняться, и заодно серединку немного поднимится, у меня на фронтах чувствуется провальчик.
    А вот на счёт сопротивления вопрос открытым остаётся яж мостом не на отдельный усилитель планирую а на тот на котором фронт сидит и думаю что 1.3 ома для него может плачевно закончится .
    И вопрос по размеру динамика тоже открыт что туда влезет?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошо! За труды- респект.
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

16. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    Есть ещё вопросик, в "DLS sound handbook" есть схемка с (в прикреплённом фале обведена красным)подключения центрального канала мостом если так , то это по сути среднечастотник с переменным резистром. Меня только смутила надпись внизу что подключение на 1.3ома Я так понимаю что сопротивление будит менятся в зависимости установленного переменного резистра от 1.3 до примерно 4 так ли это или я чегото путаю??? На 1.3ома не каждый усилитель потянет .
    Что посоветуете из недорогих среднечастотников в это место и вообще какой там размер?
    значит так, последовательно с крутилкой поставь постоянный резистор 4.7ома 5W, и минимальный импеданс не опуститься ниже.
    крутилкой выставляется громкость центра, причем чем громче - тем хуже "стерео". к сожалению, поправить АЧХ этим сложновато.
    на роль центра при таких номиналах подойдет любой среднечастотник 75мм-100мм

17. Новичок Начинающий Астравод Chucha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "значит так, последовательно с крутилкой поставь постоянный резистор 4.7ома 5W, и минимальный импеданс не опуститься ниже."

Если повнимательней посмотреть не схему, то можно заметить
    разделительный кондюк и выше написанное не является необходимостью. Иными словами, сопротивление СЧ головки, подключенной через RCL-фильтр не будет оказывать большого
    влияния на общую нагрузку.
    Astra sedan 1.8 AT cosmo+17d

18. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    путаете импеданс и сопротивление
    переменное и постоянное

19. Новичок Начинающий Астравод Chucha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от A!exT
    путаете импеданс и сопротивление
    переменное и постоянное
    Нука, нука! Даже интересно! Хоть есть с кем поговорить!
    Так что там с импедансом и сопротивлением?
    После МИРЭА и тридцатилетнего стажа радиолюбителя, и имея
    в прошлом студию по установке всей этой приблуды в авто интересно
    будет Вас послушать!
    Astra sedan 1.8 AT cosmo+17d

20. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    За сабики и реализацию зачет, за возню с центральным каналом не зачет )))
    Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))

21. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    ОК, коллега
    давайте-ка разберемся в этом вопросе:

вар.1 крутилка на 0 ом, в районе 1кГц импеданс 2.5ом, на 8кГц 2.1ом

вар.2 крутилка на 20 ом, в районе 1кГц импеданс 22.3ом, на 9кГц 20.9ом

ачх даже выкладывать не буду, дабы слабонервных не нервировать

да, и картинки кликабельны

22. Участник Начинающий Астравод Tolstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от A!exT
    значит так, последовательно с крутилкой поставь постоянный резистор 4.7ома 5W, и минимальный импеданс не опуститься ниже.
    крутилкой выставляется громкость центра, причем чем громче - тем хуже "стерео". к сожалению, поправить АЧХ этим сложновато.
    на роль центра при таких номиналах подойдет любой среднечастотник 75мм-100мм
    Ок спасибо A!exT,
    Попозже попробую так подключить.
    Попытка не пытка если непонравится то отключить несложно, или вообще тумблер гденибудь внизу поставить для включения выключения. Зато хоть представление будит. Как сделаю отпишусь.

23. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Простите уважаемый где в моих постах вы видите что я обращаюсь именно к вам за советом???
    Простите, но
    Простите, уважаемый, свой ответ ВЫ видимо Леха адресовали тогда???
    Сначала лучще думать, а потом писать, а не наоборот.

24. Участник Начинающий Астравод Tolstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сначала лучще думать, а потом писать, а не наоборот.
    Эта фраза должна была вызвать смех. Потому что обращение к гуру задело только вас. Да с самоооценкой у вас всё впоряде.

25. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Эта фраза должна была вызвать смех.
    А-а-а-а... Подибал, так подибал... Ты Разделом не ошибся, юморист-недоучка?
    Тогда посмеемся вместе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)