Krage
Вчера интереса ради решил посмотреть как себя свечи чувствуют...
Вскрывается все очень просто, открываем капот, снимаем с клапанной крышки пластиковую прямоугольную заглушку с надписью Ecotec (просто с правой части тянем вверх)...
Далее под заглушкой видим систему из четырех объединенных цилиндров надевающихся на свечи (ну не помню я как это правильно называется ) прикрученных болтами к блоку к которым справа подключен штекер....оттягиваем штекер, откручиваем болты звездочкой на 5...поднимаем всю конструкцию вверх...там в колодцах будут свечи...свечи откручивать длинным свечником на 19...вот вроде и все...
P.S. К слову о состоянии свечей при проезде 12000 км на бензине от ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт в нашем регионе...свчи в идеальном рабочем состоянии...т.е. сердцевина идеально белая, а налет по краям и на электроде имеет слегка коричневый оттенок...так что бензин в нашем регионе видимо очень не плох
кто нить знает каталожный номер свечника для Astra H? А то я сегодня пытался подлезть головкой, но она там внизу упирается и до свечи не добирается.....
Astra 5d, Enjoy, 1.6 MT, темно-синий
Извините, но теперь я маздавод. Купил себе шестерку.
Krokodil_Gena
Какой какой головкой? А надо бы свечным ключом на 19!
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Тут тем про свечи немеренно и мог бы хоть по поиску вдарить там и с фото отчетами тоже есть !!!
Собирался месяц в итоге поменял за 5 минут при том что на улице было -7 Ыыы .... по середине крыха длинная ее сдергиваешь далее аккуратненько модуль зажигания отключаешь и откручиваешь 2 винта вытаскиваешь смотри за резинками чтоб не дерануть их (на модуле которые) Krokodil_Gena
Ключ себе купил в OBI думаю в москве эти магазы тоже есть обошолся 116рублей с синей ручкой LUX
Ключ клевый внутри резинка свечки хорошо держит в общем за эти деньги лучшего не придумать и ручка достаточной длинны!
Тут тем про свечи немеренно и мог бы хоть по поиску вдарить там и с фото отчетами тоже есть !!!
Собирался месяц в итоге поменял за 5 минут при том что на улице было -7 Ыыы .... по середине крыха длинная ее сдергиваешь далее аккуратненько модуль зажигания отключаешь и откручиваешь 2 винта вытаскиваешь смотри за резинками чтоб не дерануть их (на модуле которые) Krokodil_Gena
Ключ себе купил в OBI думаю в москве эти магазы тоже есть обошолся 116рублей с синей ручкой LUX
Ключ клевый внутри резинка свечки хорошо держит в общем за эти деньги лучшего не придумать и ручка достаточной длинны!
Резинка изнашивается. Я брал с впрессованным магнитом. Ключ для 16-ти клапанного ТАЗа за те же 100 рублей.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]