Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Кто нибудь менял свечи сам?

1. Кто нибудь менял свечи сам?

Поделитесь информацией, как до них добраться? Двигатель 1.6 twiport.
    Заранее благодарю!
    Astra H Carawan 1.6 Cosmo/MoonLand

2. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Krage
    Вчера интереса ради решил посмотреть как себя свечи чувствуют...
    Вскрывается все очень просто, открываем капот, снимаем с клапанной крышки пластиковую прямоугольную заглушку с надписью Ecotec (просто с правой части тянем вверх)...
    Далее под заглушкой видим систему из четырех объединенных цилиндров надевающихся на свечи (ну не помню я как это правильно называется ) прикрученных болтами к блоку к которым справа подключен штекер....оттягиваем штекер, откручиваем болты звездочкой на 5...поднимаем всю конструкцию вверх...там в колодцах будут свечи...свечи откручивать длинным свечником на 19...вот вроде и все...

P.S. К слову о состоянии свечей при проезде 12000 км на бензине от ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт в нашем регионе...свчи в идеальном рабочем состоянии...т.е. сердцевина идеально белая, а налет по краям и на электроде имеет слегка коричневый оттенок...так что бензин в нашем регионе видимо очень не плох
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

3. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У вас то точно, как говорится из первых рук. По мне собств. АЗС Лукойла и в Москве респект.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

4. Местный Астравод Krokodil_Gena на верном пути Аватар для Krokodil_Gena
    Спасибо
    0 / 0
    кто нить знает каталожный номер свечника для Astra H? А то я сегодня пытался подлезть головкой, но она там внизу упирается и до свечи не добирается.....
    Astra 5d, Enjoy, 1.6 MT, темно-синий

Извините, но теперь я маздавод. Купил себе шестерку.

5. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    Krokodil_Gena
    головку длинную возьми,а доставать удобно модулем зажигания
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

6. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Krokodil_Gena
    Какой какой головкой? А надо бы свечным ключом на 19!
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Тут тем про свечи немеренно и мог бы хоть по поиску вдарить там и с фото отчетами тоже есть !!!
    Собирался месяц в итоге поменял за 5 минут при том что на улице было -7 Ыыы .... по середине крыха длинная ее сдергиваешь далее аккуратненько модуль зажигания отключаешь и откручиваешь 2 винта вытаскиваешь смотри за резинками чтоб не дерануть их (на модуле которые)
    Krokodil_Gena
    Ключ себе купил в OBI думаю в москве эти магазы тоже есть обошолся 116рублей с синей ручкой LUX
    Ключ клевый внутри резинка свечки хорошо держит в общем за эти деньги лучшего не придумать и ручка достаточной длинны!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    Какой какой головкой? А надо бы свечным ключом на 19!
    свечной ключ на 16

9. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    смешарик

Добавлено спустя 33 секунды:

Виктор Васильевич
    на 19 не наш размерчик
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    Тут тем про свечи немеренно и мог бы хоть по поиску вдарить там и с фото отчетами тоже есть !!!
    Собирался месяц в итоге поменял за 5 минут при том что на улице было -7 Ыыы .... по середине крыха длинная ее сдергиваешь далее аккуратненько модуль зажигания отключаешь и откручиваешь 2 винта вытаскиваешь смотри за резинками чтоб не дерануть их (на модуле которые)
    Krokodil_Gena
    Ключ себе купил в OBI думаю в москве эти магазы тоже есть обошолся 116рублей с синей ручкой LUX
    Ключ клевый внутри резинка свечки хорошо держит в общем за эти деньги лучшего не придумать и ручка достаточной длинны!
    Резинка изнашивается. Я брал с впрессованным магнитом. Ключ для 16-ти клапанного ТАЗа за те же 100 рублей.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    вот мануальчик небольшой от меня:
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...5266124002071/
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)