Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Убил покрышку в хлам. Хелп.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116

Убил покрышку в хлам. Хелп.

Ситуация.
    Решил сменить резину на летнюю. Поменял на СТО. Выезжая с СТО наехал на какую то железяку (в луже). Итог: пробит боковой корд, длина разреза сантиметров 10. На СТО мужики приговорили резину: востановлению не подлежит. Звоню в страховую, узнать страховой ли случай (КАСКО). Мне говорят, что раньше был не страховой, сейчас не знают, надо смотреть новые правила. Говорю- смотрите. Отвечают -только после обеда.
    Кто может знает, страховой случай это или доставать заначку на новую резину? Если страховой, ментов надо было вызывать?
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    в моей страховой "Рога и копыта" страховой
    страхуйтесь в рогах и копытах!
    турбомразь

3. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Папин Тапок

нада гаи было вызывать....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Цитата Сообщение от mdf
    нада гаи было вызывать....
    Да ну их нах. Приедут часа через 3, с недовольными мордами. Еще и штраф выпишут, типа не соблюдал чего нибудь.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Я так понял у каждой страховой свои правила. И есть набор "ущерб"ов, которые не подлежат страхованию. Сцуки. Не могу найти такие правила по своей страховой.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

5. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    и рублей 500 запросят на кофе с конфетами

6. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Папин Тапок
    Колеса (и резина и диск) не входят практически у всех, если ничего не пострадало кроме них. Еще за них обычно платят если их сняли. Правила с полисом выдаются, в инете их нет почти ни у кого для усложнения жизни.

7. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    В договоре-то описываются и диски и резина и страховая премия расчитывается исходя из полной стоимости автомобиля, с резиной и доп. опциями на момент страхования. По идеи обязаны возместить, но так как эту резину ставил уже после страховки, скорее всего откажут

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Цитата Сообщение от zlobus
    Колеса (и резина и диск) не входят практически у всех, если ничего не пострадало кроме них. Еще за них обычно платят если их сняли.

Ну че теперь, устраивать ложное воровство одного колеса?
    Вот сцуки, отдай им 40 тыров за страховку, а как машине ущерб приченен, так фигу? Жалко, резина то почти новая.

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Йети
    В договоре-то описываются и диски и резина и страховая премия расчитывается исходя из полной стоимости автомобиля, с резиной и доп. опциями на момент страхования. По идеи обязаны возместить, но так как эту резину ставил уже после страховки, скорее всего откажут
    Вот стандартная фраза из немногочисленных правил доступных в инете
    http://www.direct-insurance.ru/service/rules/
    Не считается страховым случаем: а) повреждение шин и дисков колес, если при этом не повреждены иные детали СНТ; б) появление мелких царапин и выбоин на лакокрасочном покрытии и стеклах СНТ, если их появление обусловлено естественным процессом эксплуатации СНТ.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Цитата Сообщение от Йети
    но так как эту резину ставил уже после страховки, скорее всего откажут
    Именно летняя резина стояла при страховке. И фото у страховой есть.
    Другое дело, что в правилах многих страховых, повреждение (уничтожение) резины не является страховым случаем. Счас тока вычитал из правил большинства страховых.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Тут видимо надо было дорожников нагибать. Но ктож знал... Тем более КАСКО (будь оно не ладно).

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Не считается страховым случаем: а) повреждение шин и дисков колес, если при этом не повреждены иные детали СНТ
    ОО! Юристы бы наверное докопались. Говорится о повреждении, а не полном уничтожении.

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Папин Тапок
    Прочитай правила, что является страховым случаем, а что нет. Там текста 2 абзаца. А то еще сюрпризы могут ждать. Например, если на монтаже чучмеки замнут пороги можно тоже понадеяться на каско и пролететь, и т.п.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    zlobus
    Да кто бы показал эти правила! Машина в кредите, банк работает только с одним страховщиком. Манополия блин. После обеда поеду в страховую, пусть копию правил дадут, а на следующий год, если меня не устроит пошлю их на .... , и банк тоже.

ПыСы. Наверное забью.. Поставил на запаску зимную резину, пусть пока стоит. Да и потом на зиму три колеса всего перебортировать останется.

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Папин Тапок
    Должны были выдать с полисом. Есть еще подвох. Правила имеют обыкновение меняться, но для тебя действительны те которые были на дату заключения договора. У ингоса так.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    для тебя действительны те которые были на дату заключения договора
    А если полис уже второй, т.е. продлен, какие правила применяются?

15. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У Ингоса это новый полис с новым номером, и правила новые будут актуальны. Но это у ингоса, про других не знаю не скажу.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Ладно, срасибо, кто откликнулся. Попробую пободаться со страховой. Буду упирать на их же правила. Если там сказано "повреждение покрышек" - не страховой случай, то "уничтожение" части автомобиля может прокатит.

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Папин Тапок
    Тебя в суд отправят и на этом все бодание закончится

18. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Однозначно, зависит от Страховой и типа страховки! У меня даже царапины на дисках канали!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Тебя в суд отправят и на этом все бодание закончится
    Как раз не закончится, а начнется! А там можно и за моральный вред.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    че бодаться если ты гаи не вызывал? моральный вред - мухахахаха
    турбомразь

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Папин Тапок
    Если ты собираешься действовать целиком в рамках закона, ты несомненно проиграешь суд. Кстати не забывай, что практика московских судов такова, что за адвоката не компенсируют более 10 тыр, а фактически он будет стоить в разы дороже. Так что даже если бы ты выиграл дело, будет убыток. Если не хочешь сам в суде сидеть. Что касается морального ущерба - у нас за убийство человека присуждают несколько десятков тыр, а твое колесо ....
    Если хочешь получить деньги любой ценой то надо оформлять колесо как украденное, и осознавать что занимаешься мошенничеством

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Gizmus
    Я вот не понимаю, нафига гаи вызывать, если не было ДТП?
    А про моральный вред, я конечно загнул. Я же сказал, что поробую пободаться. Нет, так забью.

23. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Папин Тапок

Без справки из мусарни почти не возможно что-то сделать....

ну а по колесу....

я в яму влетел порез с одной стороны 7 см с другой 5 см и сделали за все 700 руб взяли...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Цитата Сообщение от mdf
    за все 700 руб взяли...
    Ну, или так.
    А справку из мусарни сделать не сложно. Тока оно это надо?

25. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Папин Тапок
    Gizmus
    Я вот не понимаю, нафига гаи вызывать, если не было ДТП?
    А про моральный вред, я конечно загнул. Я же сказал, что поробую пободаться. Нет, так забью.

Потому что ты обязан это сделать по правилам
    Если оперировать теми на котрые я дал ссылку, см пункт 11.7.1

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Папин Тапок
    на то фига, что так в правилах написано, без гаи оформляют как правило один элемент в год и часто это остекление, редко по кузову, с твоей покрышкой тебя вышлют, и это логически обосновано
    турбомразь

27. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Папин Тапок
    Цитата Сообщение от mdf
    за все 700 руб взяли...
    Ну, или так.
    Боковые порезы ремонтируют только самоубийцы Если решишься по крайней мере поставь назад направо.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    самый простой способ - повреждение в процессе обычной эксплуатации, колеса колятся, что тут такого
    турбомразь

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Если решишься по крайней мере поставь назад направо.
    Только на место запаски.

30. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    оковые порезы ремонтируют только самоубийцы
    ой да ладно....

не первое колесо...

ремонтировать правильно надо....

Просто Ден.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)