Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Отзыв 40 000 км - гарантийный случай

1. Отзыв 40 000 км - гарантийный случай

Скажу сразу, мне повезло. До конца гарантийного срока мне оставалось 6 дней.
    Все началось с того, что коробка автомат начала переключаться небольшими рывками. Через неделю после этого, перестает работать печка и загорелся датчик перегрева движка.
    Начинаю обзванивать дилерские сервисы. Все дружно мне отвечают, что запись возможна только через месяц (мне вообще не вариант, в плане гарантии). Машина покупалась в ТЦ Кунцево. Звоню туда, объясняю ситуацию с гарантией, на что мне в грубой форме говорят, что их вообще это мало волнует, сделать они ничего не могут, запись только через месяц. Дело было в воскресенье, из руководства никого нет, жаловаться некому. После 10 неудачных звонков в разные сервисы, дозваниваюсь в Автоимпорт. Мне сразу объясняют, что прорвало шланг в коробке и туда попал антифриз. Щупом проверяю коробку, действительно там эмульсия.
    Привожу туда машину, приемщик смотрит машину, все подтверждается. Под замену коробка автомат + радиатор.
    Случись это неделей позже, попал бы на круглую сумму. В связи с этим хочу выразить огромную благодарность Автоимпорту, то что на проспекте Андропова.
    В понедельник выясняю в GM, что при любой поломке я имею право подвезти машину и ее должны принять. Так что если вам будут втирать, что запись возможна только через месяц можете смело их слать.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от Тимуррр
    В понедельник выясняю в GM, что при любой поломке я имею право подвезти машину и ее должны принять.
    интересно, это действительно так?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

представляю, у каждого дилера стоянка в пять футбольных полей

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

прорвало шланг в коробке и туда попал антифриз. Щупом проверяю коробку, действительно там эмульсия.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

3. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlbertKh
    представляю, у каждого дилера стоянка в пять футбольных полей
    Не обязательно машину оставлять, а оформить неисправность они должны. А потом пусть ставят в очередь. А иначе, они скажут, что у них очередь 2 года и всех будут посылать.
    AstraH 1.4MT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    разводилово рекламное
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    тест-пилот
    вот не надо.... вы же незнаете что автоимпорт многим клубням помог и именно с этой траблой... так что нефиг трындеть....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0

Re: Отзыв 40 000 км - гарантийный случай

Случись это неделей позже, попал бы на круглую сумму. ...
    Не факт кстати, при правильном подходе, экспертизе и должной выдержке - это даже после гарантии косяк производителя и устраняется за счет ГМ...

7. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Outcast
    Не факт кстати, при правильном подходе, экспертизе и должной выдержке - это даже после гарантии косяк производителя и устраняется за счет ГМ...
    Это какими путями, интересно?
    GTC Продан.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от maximus1808
    Цитата Сообщение от Outcast
    Это какими путями, интересно?
    Судом , главное доказать что это заводской дефект , брак ... а трабла с коробкой именно таковой и является ....

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    точняк

да даже доказывать не надо, только тот факт, что случилось это еще в период действия гарантии, это конкретно к этому случаю, что б мозг не ипали, если поломка возникла в гарантийные период, устранят ее и после, это даже в сервисной книге написано, так же если вы в период гарантии обращаетесь, допустим с сим-модулем, меняют блог проводов, гарантия кончается, а потом снова таже фигня, чинить должны и будут, ту же поломку дальше, пока не починят

в другом случае все правильно, заводской брак исправляется и после окончания гарантии, в течение срока службы, если доказать, что возник он именно по вине завода
    турбомразь

10. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Outcast
    Однако заявлен он должен быть в гарантийный период.... Хотя если заморочиться и бегать по судам то впринципе и после конца гарантии есть шанс все сделать за счет ГМ... были вроде случаи....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Outcast
    Однако заявлен он должен быть в гарантийный период.... Хотя если заморочиться и бегать по судам то впринципе и после конца гарантии есть шанс все сделать за счет ГМ... были вроде случаи....
    само собой с поправкой на нашу рашу , наши суды , нервы , время и деньги ... среднестатистическому человеку по жизни просто некогда будет этим заниматься ... и не факт что принесет результаты ... но теоритически это возможно ...

щас не вспомню кто именно из брендов устроил отзыв на замену всех тнвд на авто с определнным мотором проданных помоему даже у нас независимо от срока гарантии ... но тут немного другое и не об опеле точно...

12. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Outcast
    Если независимая экспертиза признает что это вина производителя, и суд примет эти результаты, то вопрос только времени..... и беготни.... в остальном проще отремонтировать АКПП за свои!

13. Выяснил, что конкретно с этой поломкой можно обращаться и после гарантийного срока. Тк это уже признали заводским браком. Только вот правильно говорят, что хватило бы время и сил.

14. Местный Астравод AndrewK на верном пути Аватар для AndrewK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    ..так же если вы в период гарантии обращаетесь, допустим с сим-модулем, меняют блог проводов, гарантия кончается, а потом снова таже фигня, чинить должны и будут, ту же поломку дальше, пока не починят
    Меня вот дилероиды послали со вторичным обращением по проблеме левого поворотника по истечении гарантии. Ссылаются на то что в гарантийных обязательствах указано однозначно что гарантия на работы и запчасти распространяется лишь до конца срока гарантии на авто.
    А проблема у меня один в один как описана в Вашем примере.
    Стоит бодаться? Чем аргументировать?
    Subaru Outback B13

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AndrewK
    ..так же если вы в период гарантии обращаетесь, допустим с сим-модулем, меняют блог проводов, гарантия кончается, а потом снова таже фигня, чинить должны и будут, ту же поломку дальше, пока не починят
    Меня вот дилероиды послали со вторичным обращением по проблеме левого поворотника по истечении гарантии. Ссылаются на то что в гарантийных обязательствах указано однозначно что гарантия на работы и запчасти распространяется лишь до конца срока гарантии на авто.
    ИМХО а почему бы и не пободаться , главное наглость ...

аргументировать тем что проблема была выявлена в период гарантии и устранена неправильно или не полностью ... то есть дилер не выполнил свои обязательства по устранению проблемы ...

Просто ради интереса можно попробовать - пусть пишут отказ , объясняют почему проблема возникла вновь ... так можно и до возврата авто дойти ... есть проблема с поворотником ( которая по сути делает невозмжным безопасную эксплуатацию авто ) дилер не может устранить эту проблему, соответственно GM не может , или может но только временно - пусть забирают и возвращают деньги ...

бред конечно но что то в этом есть =)))

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AndrewK
    прочитай Закон о защите прав потребителей, там все подробно
    на него и ссылайся
    гарантия это можно сказать договор, а условия д-ра, которые противоречат закону считаются недействительными
    турбомразь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)