Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Астра 1.8 AT Cosmo. 400 км пробега.

1. Астра 1.8 AT Cosmo. 400 км пробега.

На прошлой неделе стал обладателем Астры (1.8 AT Cosmo). Проехал порядка 400 км. Кое-какие впечатления уже накопились, делюсь, может кому пригодится.

Предисловие.

До Астры долгое время ездил на Ниссан Альмере, еще раньше был разный продолжительности опыт владения и/или езды на самых разных авто от 10-ки ВАЗа, до Chrysler PTCruiser. На Астре остановился во многом благодаря случаю, стоял в очереди на ФФ2, но обстоятельства сложились так, что новый автомобиль потребовался гораздо раньше, чем ожидаемое время появления заказанного Форда (к слову, безобразия творимые на почве этой самой очереди и ажиотажа вокруг ФФ2 - тема отдельного разговора, но я, по крайней мере, с Фордом и его дилерами больше никаких дел иметь не желаю). Пришлось выбирать между тем, что есть из одноклассников. Фаворитами изначально были C4 и VW Golf, но, по разным причинам с ними не сложилось. Итак, Astra.

Покупка.

Покупал в Автоимпорте. Прошло все достаточно гладко (в частности, благодарность Киприянову Александру, который присутствует в этом форуме), никаких нареканий у меня нет. Впрочем, думаю, что я был не самым проблемным покупателем, поскольку достаточно хорошо представлял, что именно мне нужно и не особо "доставал" с вопросами и проблемами. Приехал, заплатил, уехал на авто. Единственной "ложкой дегтя" было предложение прошить БК за 200 (!) условных единиц. Ну да ладно, дело дилера предложить, мое - от такого предложения отказаться.

Сервис.

Не могу не упомянуть про сервис Автоимпорта, который произвел на меня довольно удручающее впечатление. В этом месте мне пришлось оказаться, когда забирал свою машину и оплачивал установку доп. оборудования. Я уж не знаю, насколько качественно там работают с автомобилями, но внешне выглядит все, мягко говоря, не очень. Может я избалован Ниссановскими сервисами, но та же Автопланета или Пеликан - это совсем другой уровень. Чистые, ярко освещенные помещения, с иголочки одетые длинноногие девушки с белозубыми улыбками на ресепшне и т.п. Контраст с грязноватым полуподвалом Автоимпорта, с сидящими на ресепшне неопрятного вида мужиками лет 50-ти (а-ля военные-отставники) от которых не то что улыбки, но хоть просто какого-то внимания к посетителям не дождешься - разительный. Короче, несмотря на выданную при покупке авто скидочную карту, вряд ли я буду обслуживаться в Автоимпорте. Если кто из этой компании меня читает, не обижайтесь, но вам надо поработать на этом направлении. Все-таки, встречают по одежке. А у вас одежка, прямо скажем, подкачала.

Автомобиль.

В целом доволен. Говорить о каком-то сложившемся впечатлении после 400 км пробега еще рано, но пока о своей покупке не жалею. Дальше буду говорить об отдельных плюсах и минусах открывшихся для меня на данный момент. С глобальными выводами подожду тысяч до 10-ти минимум.

Итак, сначала минусы:

1. Расход бензина. Для того, чтобы проехать эти самые 400 км мне потребовался ровно полный бак обьемом 52 литра, то есть расход 13л на сотню. И это при том, что чуть не половина из этих 400 км я ехал по МКАД и по ночному ТТК, то есть, фактически, по трассе. При этом особо тапку не давил, на спорт-режим не переключал. Все понимаю - обкатка, расход повышенный, но практически уверен, что на заявленные производителем 8.4л/100 км в смешанном цикле можно не расчитывать. Ставим минус Опелю (или его дилерам в России) - зачем писать заведомо ложные данные, тем более ложь в данном случае бьет по карману клиента.

2. Вытекает из п.1. Крошечный обьем топливного бака в 52 литра и это при такой прожорливости автомобиля. Меньше бак, по-моему, только у ТАЗов, но им и бензина нужно меньше. У той же Альмеры бак 60 литров (при расходе меньше 9л/100 км), да и у других авто С-класса уж литров 55-то есть. Придется посещать заправку чаще, а на дальние поездки брать с собой канистру

3. Отсутствие в салоне карманов/отделений/подставок для всякой мелочи. Читал об этом еще до покупки машины, но не придал особого значения. А это, оказывается, все-таки большой минус. Телефон, ключи и т.п просто некуда положить. А сколько полезных и удобных для этих целей емкостей было в Альмере - эх...

4. Остальные недостатки, в общем, либо субьективны, либо являются скорее следствием привычки. То к чему привык в Альмере и чего в Астре нет или устроено не так. Например, то что ЦЗ Астры снимает блокировку всех дверей при открытии одной из них. Или жутко неудобный подлокотник. Ну и так далее... К этому скорее всего привыкну после нескольких тысяч пробега.

Плюсы:

1. Динамика. Просто супер. Слышал отзывы, что автомат "тупит" - ничего подобного не заметил, все так как надо.

2. Подвеска. Слухи об ее излишней жесткости оказались сильно преувеличены. Я очень доволен. После излишне мягкого, на мой взгляд, Ниссана, это именно то, что мне было нужно.

3. Шумоизоляция. На уровне. Опять же, много читал в сети о том, что Астра очень шумна. IMHO, чушь. Для автомобиля С-класса, шумоизоляция в Астре отличная. Попробуйте покататься на Лансере, Альмере или Мазде3 и вы ощутите разницу.

4. Интерьер и отделка салона. Что там говорить, после Альмеры находится в салоне Астры очень приятно. Качество пластика, "стильно" подобранные штришки в отделке... Просто замечательные сиденья, руль... Главное, чтобы все это не начало скрипеть и греметь, но об этом я напишу позже, тысяч после 10-ти

Послесловие.

Продолжение следует... Через месяц-другой обязательно напишу еще.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Раскас жызненный
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

3. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже 1.8 АКПП.
    Про Автоимпорт - тоже самое. Приятные и знающие люди в салоне и мрак в сервисе. Похоже, что приемщики - одни из самых сведущих работников на этом сервисе (кстати, не думаю, что длинноногие девицы лучше в данном случае). А вот слесари-ремонтники... Не даром он в "черном" списке на auto.ru.
    Расход - большой на первой тысяче. Дальше приходит в соответствие с паспортом (реклама у диллеров - это реклама). Например, в паспорте - расход в городе 11,4-11,6л/100 км. У меня по компьютеру при пробеге ~12000км расход 11.6/100км при средней скорости 31 км/ч (Москва...). А вот на трассе расход нормальный и колеблется в пределах 6-9л/100км (60-110км/ч)
    Компьютер в Астре люди с форума прошивали за 50$.
    Ну а интерьер вообще один из лучших в классе С

4. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Skinny
    Позволю себе несогласиться,тк опыт есть альмера какая,15 или 16,и с каким мотором и кпп?

по п1 готовься примерно к 11л\100,на ручке у меня 9-10 получается.
    смотря какая альмера была,если 1.5 на ручке,то сравнивать нечего,а 1.8 АКП аппетит если меньше,то чуть
    по п3 правда твоя,но опять же......ну есть там подстаканник снизу выдвигается и всё,больше отличий по складу мелочовки я там не обнаружил.а ещё радом с сёдлами передними небольшая ниша у порога.
    ну а по п4 ИМХО енто не так.подлокотник альмеры это....я низнаю как они умудрились ентот маленький ящик назвать подлокотником,шоб локоть положить надо руки больше 1 метра иметь,притом крышка там отвалиться года через 2(пройденный этап),единственное,если на альмере у тебя быда АКП и какой то спецовый подлокотник

А в остальном всё верно 8)
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

5. Позволю себе несогласиться,тк опыт есть альмера какая,15 или 16,и с каким мотором и кпп?
    Альмера была N16, 1.5 на ручке.

по п1 готовься примерно к 11л\100,на ручке у меня 9-10 получается.
    смотря какая альмера была,если 1.5 на ручке,то сравнивать нечего,а 1.8 АКП аппетит если меньше,то чуть
    Я, естественно, не сравниваю расход бензина с Астрой, просто у Альмеры он был ровно такой как заявлен производителем, а у Астры (надеюсь, пока) - нет.

по п3 правда твоя,но опять же......ну есть там подстаканник снизу выдвигается и всё,больше отличий по складу мелочовки я там не обнаружил.а ещё радом с сёдлами передними небольшая ниша у порога.
    Кроме выдвигающегося подстаканника, в Альмере есть еще:

1. Пространство под этим подстаканником, куда обычно всю мелочь и складываешь
    2. Ящичек с крышкой, расположенный сверху на торпеде
    3. Ящичек слева чуть ниже руля
    4. Емкость под рулем справа
    5. Вместительный ящик в подлокотнике

ну а по п4 ИМХО енто не так.подлокотник альмеры это....я низнаю как они умудрились ентот маленький ящик назвать подлокотником,шоб локоть положить надо руки больше 1 метра иметь,притом крышка там отвалиться года через 2(пройденный этап),единственное,если на альмере у тебя быда АКП и какой то спецовый подлокотник
    Про подлокотник на Альмере - я написал, что скорее всего это у меня дело привычки. На Астре я постоянно задеваю об него локтем, да и к ручнику не подберешься толком. Но это мелочи - привыкну .

6. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Skinny
    Знач по расходу я смотрю тока на городской цикл,потому как даж учитывая то,шо почти всю дорогу по мкаду еду на обкатке чотко показывал паспортные данные во всех режимах
    ИМХО расход уменьшится,как привыкнешь к машине,но ИМХО меньше 11 не получится.
    1.5 ручка на альмере енто ваще......6-7 литров на 100км без кондея,забавный вариант.
    У тебя альмера с абс была,а самая дешовая не обладает ящичком с крышкой, расположенным сверху на торпеде тока без крышки.
    Ящик в подлокотнике астры не менее вместительный,а так согласен с тобою в остальном
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

7. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не уменьшится сильно.... у меня после 5500 км БК показывает средний 12,5 л. это режим 1000 км трасса, остальное город.
    ASTRA H 1.8AT COSMO

8. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Да, расход на 1,8 AT великоват и это не лечится. Разница расходов с AT и MT весьма существенная.
    По поводу мелочевки. Если не куришь, то мобильник очень удобно размещается в пепельнице. Ключи можно положить на площадочку под ручником.
    А родной подлокотник, дествительно, не блещет. Зато есть офигительный Ирмшеровский. Во-первых удобно расположен, во вторых большой объем ящика. Если интересно, приезжай на встречу, покажу.
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    На своей машине с пробегом 21000 км залил полный бак 95 пойла и поехал в смешанном режиме (Москва, Подольск, пробеги между ними). Согласно данных БК проехал 650 км со средним расходом 8 - 8,3 литра на сотню. Двигатель - 1,6. МКПП. Машину с утра прогреваю около 1 минуты (на холостых). Вот такой скромный опыт.

10. Участник Начинающий Астравод OFP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все не могу понять, сколько же дожен кушать автомат?! У меня БК показывал по городу 18л, а по МКАДу 8л. Это что, пока новый авто?!

Ни Родины, ни флага!

11. У меня 1.8 АТ, расход очень зависит от стиля. Например зимой в режиме прогрев 5км до работы, прогрев, домой за 18л зашкаливает!
    По трассе рекорд 7л при средней 80км/ч. А в итоге средняя за 4000т
    9.3л считаю вполне приемлемо

12. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Позволю себе разобрать минусы (с естественной оговоркой на то, что мое мнение не является истиной в последней инстанции):
    1. Средний расход бензина, как я думаю, нужно смотреть после 10-15 т., только тогда можно понять сколько кушает машина в соответствии с Вашим стилем вождения.
    2. Среди одноклассников это «обычный» объем топливного бака. Конечно если Вы не имеете привычки ездить до «сухого» бака. Другими словами 5-7 л (это максимум разницы , между одноклассниками) роли не сыграют.
    3. По поводу карманов, подстаканников и т.п. Без обид, но я не понимаю, чего и в каком количестве нужно возить, чтоб не было возможности разместить это в авто…
    4. ….
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

13. Участник Астравод павел первый на верном пути Аватар для павел первый
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    1. Средний расход бензина, как я думаю, нужно смотреть после 10-15 т., только тогда можно понять сколько кушает машина в соответствии с Вашим стилем вождения.
    Абсолютно согласен. Много переживал, что большой расход. после 7,5 т.км сделал еще один замер и все стало так как и расчитывал когда покупал, т.е. по городу приспокойной ехде 11,5-12л/100км

OPEL ASTRA 5d 1,8 AT COSMO, Metro

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)