Результаты опроса: Прохожу ГТО:

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Честно

24 64.86%
  • Даю денег и никуда не езжу

13 35.14%
  • Не прохожу вообще

0 0%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Прохождение ГТО. Честное.

1. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Прохождение ГТО. Честное.

все-таки я не понимаю людей платящих взятки за прохождение ГТО. Сегодня (02/09/06) прошел ГТО. Второй раз в этом году. Сам. Без взяток. Стоимость прохождения - 1300 руб. Время затраченное 35 минут. "Съекономил" 1200 руб.

Те кто говорят, что они лучше за это "потерянное" время заработают больше.... 1200 руб в 35минут * 168 часов в месяц = 345600
    руб до уплаты налогов. Значит если вы зарабатываете меньше то возможно стоит проходить честно...
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

2. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alter.spb
    Время затраченное 35 минут
    Позвольте узнать, где это было?
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    а я вапще за 15мин прошел 8) ПТО рядом с СТС. повезло наверно
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

4. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Когда была 2111 давал денег, приносили домой талон и усе.
    Когда взял зафирку решил проходить сам, пока новая, а дальше посмотрим, жизнь покажет.
    ГТО заняло по времени минут 30 и это с учетом платежей, и заполнения квитков.
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Кстати, насчет заполнения квитков - на Варшавке 170 (5 и 6 отделы) в отделении банка на территории ГИБДД квитки распечатывают уже заполненные подходишь и говоришь - хочу ГТО пройти - тебе говорят сумму и выдают готовые квтики. Удобно

6. Местный Астравод Catboy на верном пути Аватар для Catboy
    Спасибо
    0 / 0
    На новые машины же на три года дают, вроде бы... во всяком случае, у меня так...
    Да и потом, мне не нравится ездать без тонировки, а с тонировкой ТО не пройдёшь, так, что выбора нет.
    ASTRA, 1.8MT, 140, Metro, Cosmo / уникальный каток Москвы: http://ledproject.ru

7. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Lord_Alexxx
    В Буборге на Углу ул. Крыленко и Дальневосточного пр-та.
    http://www.byborg.ru/to.html

Туда приехал к 9, зашел оплатил стандартные 190+130 (там и квитанции дают и касса банка есть) прошёл стенд, и в 9-35 усатый майор выдал мне талончик до 2009 года....

Заодно узнал, что общий вес моего автомобиля 1237 кг (с механиком и почти полным баком) - так что о мысли порвать ВАЗ2110 с 1,6 16V с перекрёстка можно забыть...
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Catboy
    Да и потом, мне не нравится ездать без тонировки, а с тонировкой ТО не пройдёшь, так, что выбора нет.
    глупость. я сначала прошел ГТО, а затем затонировался. на 3 года счастья хватить.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

9. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже решил пройти в Буборге но вот нестыковочка вышла, возможно и сам немного виноват...
    Ноябрь 2005
    Прошлая неделя была посвящена прохождению ТО, ведь изначально все официальные дилеры продают новые машины иностранного производства сломанными и конечно, наше внимательное государство следит за безопасностью на дорогах, поэтому все новые автомобили должны пройти проверку на допотопном оборудовании что бы получить драгоценный талончик. Как меня задрали эти долбанные законы! Но это лирика... Как известно после постановки авто на учет дается один месяц для прохождения ТО. Все официальные дилеры предлагают услугу прохождения ТО за дополнительное вознаграждение. Я сомневаюсь, что эти взяточники и казнокрады об этом не знают, но гиббонам это выгодно, чиста рынок и все такое... В Лауре за услугу попросили 1500 рублей, однако за несколько дней, до истечения срока прохождения ТО выяснилось, что через них ТО сделать не получится. Зачем они тянули резину я не знаю, но получилось что срок прошел а ТО нет. Подстраховавшись липовой командировкой (на ее время дают отсрочку), я решил пройти ТО сам,
    как все. Но оказалось, что таких "всех" в моем окружении нет, никто толком не знает, что нужно делать. После консультаций на форумах ситуация прояснилась. Для прохождения ТО нужно предоставить:
    Автомобиль
    Паспорт или любой другой документ удостоверяющий личность
    Права
    Свидетельство о регистрации
    ПТС (если он в банке, то договор с банком)
    Полис ОСАГО
    Медицинскую справку
    Квитанции об уплате за процедуру ТО - 191 р. 70 к и за талон ТО - 30 р.
    Аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель, букву "Ш", если резина шипованная.
    Я начал с мед. справки. Делал на улице Мира в медицинском центре "Город", стоимость 500 рублей, плюс 100 рублей фотографии, плюс 5 рублей бахилы. Из документов нужен только паспорт. Вообще-то требуют еще и военный билет, но как-то ненастойчиво , я отбрехался. По времени минут 40, очереди днем почти не было. Хорошо бы еще знать свою группу крови, а иначе пишут ту, которую выберешь из предложенных вариантов . Далее встал вопрос где собственно проходить ТО. Сначала ломанулся с разведкой в МРЭО-4 на пр. Энергетиков. В девять утра там была куча народу, машин, полная неразбериха и ненавязчивый ментовский сервис. У меня на подобную атмосферу давно уже аллергия, поэтому я встал по центру зала громко послал всех гиббонов на три всем известные буквы и ушел. Кстати за проведение ТО там нужно было заплатить 400 рублей вместо 191.70. Я так понял, что последняя сумма это стандартная стоимость процедуры ТО, но кроме нее ПИКи могут назначать свою цену. Теперь я решил обратиться в коммерческую ф
    ирму, дабы сделать все быстро и без проблем. По совету друзей была выбрана фирма Буборг http://www.byborg.ru/to.html . У них три станции, от работы мне ближе была та что на Богатырском проспекте. Позвонил туда, мне сказали нет проблем приезжайте и перечислили список документов. В среду в 15:00 я свалил с работы и поехал в их сторону. По пути помылся на Несте и заплатил деньги в сберкассе. К ПИКу я подъехал в пять вечера. И тут выяснилось, что оказывается документы принимают только до пяти, в общем звоните завтра. Моей злости не было предела, особенно учитывая тот факт, что на ПИКе машин не было. Итого пол дня было потеряно зря, также зря была произведена мойка ибо я успел снова перемазаться пока доехал до работы. И такой сервис за 800 рублей! В субботу я отправился в Буборг, который находится на улице Крыленко. Такое ощущение что Буборги на Богатырском и на Крыленко принадлежат разным торговым маркам. Здесь я без проблем за час помылся, отстоял очередь из двух машин и прошел ТО. Из
    документов смотрели только полис ОСАГО, все остальное можно было принести распечатанное на цветном принтере . Если вам вдруг посреди дня придет в голову пройти ТО, то Буборг на Крыленко неплохой вариант. Там есть мойка, а также можно купить аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки и заплатить по квитанциям - в общем все что нужно. Но в любом случае, я рекомендую сначала позвонить и уточнить перечень документов. Кстати талонов на 2006 год у них не было, точнее были но только для блатных, своих и тех у кого уже сняли номера . По деньгам честное прохождение ТО стоило:
    Аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, знак "Ш" - 400
    Квитанции - 220
    Мойка на Несте - 239
    Мойка в Буборге - 100
    Процедура ТО - 800
    Мед. справка - 600
    ИТОГО - 2359 рублей + куча потерянного времени. Афигеть!!!
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

10. Местный Астравод Catboy на верном пути Аватар для Catboy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    глупость. я сначала прошел ГТО, а затем затонировался. на 3 года счастья хватить.
    Мы обсуждаем прохождение ТО только новых машин? ) Если так, то некорректно поставлен вопрос топа.

О том, с какой рожей подошёл механик в марьиском МРЭО я уже где-то писАл. Этот человек может у кого угодно отбить желание проходить ТО честно и платить за это государству.

+ ещё нужно иметь мед. справку. За которую, тоже, нужно платить деньги. Она у меня есть, но искать её меня ломает, т.к. в повседневной жизни она не нужна.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Catboy
    а ко мне подошел мент типично-огромно-пухлой наружности и устроил допрос про астру под конец он объявил, что жене хочет такую взять, но только двигатель помощнее, конечно
    НЕ ДАМ Я ЕМУ ДЕНЕГ. И ВСЕ ТУТ :x

в повседневной жизни она не нужна
    а может оружие захочешь
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

12. Местный Астравод Catboy на верном пути Аватар для Catboy
    Спасибо
    0 / 0
    а там она, все равно, серьёзнее гораздо 8)

Меня один раз на старой машине (Крайслер), на дороге остановили для того, чтоб о машине разузнать... :x

13. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Справку,
    Огнетушитель,
    Аптечку
    Знак аварийной остановки

Надо иметь вне применительности к прохождению ТО. Всё может пригодится.

Справка бывает нужна страховой компании если вы побывали в дтп (без неё были прецеденты - отказывали в ввыплате, и никакой суд тут не мог помочь)

Огнетушитель, что бы не говорили про его неэффктивность, но я лично 2 раза тушил таким чужие машины. Успешно.

Аптечка. Можно поспорить о её содержимом, но то что бинты и зеленка с йодом бывают часто полезны спору нет. Как-то на пикнике наступил на гвоздь...

Ну а про полезноть знака аварийной остановки наверно и рассказывать глупо....

Так что эти траты не относятся к прохождению ГТО.

ТО что произошло с тов. Денисом - отношу на его собственную безалаберность. Надо не на форумах спрашивать, а звонить и все подробно выяснять на местах...

Ну а те кто нарушают ЗАКОН ездя с тонировкой и колхозным ксеноном, то ониничуть не отличаются от тех кто нарушает тот же ЗАКОН писая у вас в подъезде...

14. Местный Астравод DAV1983 на верном пути Аватар для DAV1983
    Спасибо
    0 / 0
    Пока не инструменталка нужно проходить често, покуда ни чего не смотрят толком, получается быстрее чем покупать я проходил и на 9 сам за 20 минут, на опеле конечно минут 40 срался с ними в начале за отсутсвие брызговиков затем за ксенон ну и огнетушитель меньше 2 л. был ну нечего потом выписали
    Astra 5dr HB 1.8 MT (140 л.с.) Moonland

15. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Ну как у вас получается 20-40 минут? Я проходил техосмотр на пыжике, потратил кучу времени. Ну во-первых, доехать. Второе найти и получить нужные квитанции, заполнить, отстоять очередь на оплату в Сбербанке. Опять вернутся назад. Далее очередь на Тех осмотр, потом сам осмотр, потом очередь на получение талона. И это не считая времени на мед справку! Я считаю, что Vectrafan описал процесс верно, да и затраты учел правильно. Конечно, кто делает ГТО уже в десятый раз все идет по накатанной, получается быстрее, но все же не за 20 минут! А самый главный минус - для новичков, т.к. реально узнать точно, что и где надо делать практически нереально.
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

16. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Итак Хронометраж.
    Приехал к 9:00 (Суббота 2 сентября)
    До 9:10 оплачивал в окошко квитанции 191 руб и 30 рупь
    С 9:15 до 9:25 проходил линию контроля
    С 9:30 до 9:35 получал талончик ТО

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Alter.spb
    эх, хорошо бы всегда так... и на гто и на регистрацию...
    бюрократия маст дай 8)
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

18. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Хронометраж, снятия/постановки на учет.

1. Приехали к 10 утра в МРЭО на Казанскую ул 47.
    2. К 11:30 сняли с учета старую машину.
    3. К 13:00 поставили на учет новую машину.

Эксперимент был повторен трижды.... Результат стабилен...

19. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    "Аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки"
    согласен, включать их в стоимость ТО пожалуй неправильно, так же как и мед. справку. Скажем так это дополнительные расходы, которые возможно будут иметь место при прохождении ТО.

На счет моей безалаберности не согласен т.к. после того как на форуме я узнал про Буборг им было сделано несколько звонков с целью выяснения того что нужно и того когда можно.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Alter.spb
    мысли читаешь?

Хронометраж, снятия/постановки на учет.

1. Приехали к 10 утра в МРЭО на Казанскую ул 47.
    2. К 11:30 сняли с учета старую машину.
    3. К 13:00 поставили на учет новую машину.

Эксперимент был повторен трижды.... Результат стабилен...
    а у меня по регистрации другой хронометраж в мае был.

1. приехал к 7 утра в МРЭО Строгино, записался 35ым. Утырок пытался впарить свою очередь (4) за 1 тыр. :x Барыга был послан. Уехал домой пить кофе.
    2. в 10-00 вернулся. Шли двадцатые.
    3. без чего-то 11 подал доки, получил квитанцию, оплатил
    4. где-то в час получил номера.

сэкономил 300уев стока я за полдня не зарабатываю, так что парить мозги все-равно не надо.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

21. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пройти нечестно уже невозможно. Был большой скандал пару лет назад и кучу работников CSDD (Служба Безопасности Дорожного Движения) уволили. Теперь тока честно.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Taka
    Теперь тока честно
    такое у нас будет не скоро.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

23. Местный Астравод Catboy на верном пути Аватар для Catboy
    Спасибо
    0 / 0
    Это называется "возможно всё, но только не в России, и только не сейчас" )

Проблема с ТО меня не напрягает. Меня напрягает то, что многие права покупают. Вот это, действительно, сташно.

24. Местный Астравод Victor78 на верном пути Аватар для Victor78
    Спасибо
    0 / 0
    Прошел вчера. Сначала поехал на пр.Гагарина, д.2, но там инспектор потребовал 2(ДВА) экземпляра кредитного договора (на куа ему два,я так и не понял). У меня их с собой не было, только заверенная копия ПТС. По пути домой вспомнил про еще одну станцию на Дунайском проспекте около заправки Несте и решил на шару сунуться еще и туда. Как ни странно никаких договоров от меня не потребовали, заплатил в кассу 1050 р., в течении 15 минут прошел осмотр и вскоре держал в руках заветный талончик.
    Справка у меня была, аптечку,знак и огнетушитель подарили в салоне. Так, что затрат - 1050+191,70+30 + 268 (мойка на Несте)
    Удивило,что на обоих станциях я был один. Честно говоря , по опыту общения с гос.органами, был настроен на большую очередь.
    На предыдущие машины ТО делал за деньги. Знал бы,что все так просто - не платил бы.
    Astra,1.8,MT,Cosmo,5-door,Saphire Black
    *227*98

25. Новичок Новичок Вик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я намучисля с прохождением техосмотра на прошлых машинах, поэтому когда появилась возможность, то счел за благо заплатить 1,0 т.р. посреднику и через неделю получил талон.
    Вик, Опель астра, 1.6., мунлэнд

26. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Ну а те кто нарушают ЗАКОН ездя с тонировкой и колхозным ксеноном, то ониничуть не отличаются от тех кто нарушает тот же ЗАКОН писая у вас в подъезде...
    Совершенно согласен! Просто люди не берегут ни себя, ни других. Относясь наплевательски к другим, они не понимают что также относятся и к ним. Или понимают и это их устраивает. Что еще хуже...
    А вот когда у них самих может случиться несчастье в семье, в котором будет виноват водитель какого-нибудь авто с затемненного стеклами, которые и стали причиной того, что он чего-то не заметил... Вот только в этом случае до них дойдет. Может быть. :x

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Victor78
    заплатил в кассу 1050 р.,
    Как-то крутовато для техосмотра. У меня постановка на учёт встала в 600 рублей, где-то, а техосмотр - где-то в пределах 50 рублей, если ничего не путаю.

28. Местный Заслуженный Астравод Annet на верном пути Аватар для Annet
    Спасибо
    0 / 0
    Смешно сравнивать ТО на новую и старые машины... На Астре я получила ТО за 10 минут, а вот с 8-летним на тот момент Фордом было так:

День 1:

1. 7.00 - приехала, записалась (была где-то 30-ой)
    2. 12.00 - приехала, прошло 5 человек
    3.17.00 - приехала, прошло 20 человек
    4.21.00 - пункт ТО закрылся, нас осталось 5 человек

День 2:

1. 08.30 - приехала на ТО
    2. лезут люди по блату (я между прочим тоже по блату... прохожу, т.е. без осмотра, но очередь общая - 2 года назад это стоило 1 т.р.)
    3. 12.30 - заезжаю в бокс
    4.13.00 - выезжаю с талоном ТО (квитанции оплатила заранее)

А люди ночевали в машинах, чтобы не пропала очередь и только природная нагласть позволила мне не потерять мою...

После этого все ТО были пройдены за 100 у.е. (на все 3 машины... кроме, повторюсь, Астры)
    Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

29. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Чтобы избавиться от геморроя прохождения ТО и все, что связано с этим в Москве и области, машинку зарегистрировал в Тульской области. Не тебе не очереди, не хамства, не придирок благодать вообщем все занимает 5 минут.

30. Местный Астравод Catboy на верном пути Аватар для Catboy
    Спасибо
    0 / 0
    При этом гаишники тормозят раза в 3 чаще?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)