Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Странные шумы и поведение машины

1. Местный Астравод Пользователь на верном пути Аватар для Пользователь
    Спасибо
    0 / 0

Странные шумы и поведение машины

Может кто сталкивался с подобным, пару проблем появилось.
    1. при старте при небольшом газе передняя подвеста потряхивает и немного попрыгивает!?
    2. При сбросе газа и с включенной любой передаче появляется гул, будто что-то об что-то треться?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Гул в подобных условиях появляется из-за проблем в главной паре коробки.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Пользователь
    Это распространенные проблемы у владельцев опиля-отстоя.
    1) это проблема со сцеплением какая-то. я пока забил, потом сцепление поменяю
    2) это гудит или муфта или компрессо кондиионера. попробуй отключить компрессор "режим Eco", если пропадет - оно сто пудов.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

4. Новичок Новичок Shkip на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    здравствуйте. У меня 1,8 механика, пробег около 2100, когда заметил проблему было около 1800 км...

1.1 У меня следующая проблема (на непрогретой машине особенно слышно): при заведённом двигателе есть некое жужжание (звук скорее не низких, а средне-высоких частот), если вжать педаль сцепления, звук пропадает, причём не мгновенно, а, скажем, затухающе, но быстро (в пределах пол-секунды).
    1.2 Если ехать на 5-й передаче, то на скорости где-то 85-95 чётко слышен писк (немного напоминает работу турбины на дизеле, только чуть ниже), увеличивающий тональность по мере набора скорости. После 100 почти не слышно (или звук столь высокий, что не расслышать за прочими шумами). Если отпустить педаль газа или вжать сцепление (не отпуская газ), звук пропадает. Вроде как только на 5-й передаче, на более низких не смог услышать даже намёка.
    что это может быть?

2 с утра в гараже заметил розоватую жидкость, оставшуюся под капотом - охлаждающая жидкость течёт?

Впечатление от нового авто резко портится вспоминаются старые шутки немцев, вроде каждый авто когда-нить становится опелем, и т.п.
    (с другой стороны, что ещё ожидать от отвёрточной российской сборки... - знал бы заранее, подумал бы ещё)

ЗЫ прошу не ругаться и в поиск не слать, времени нету читать весь форум в поисках нужной мне инфы

5. Местный Астравод Пользователь на верном пути Аватар для Пользователь
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mex
    Пользователь
    Это распространенные проблемы у владельцев опиля-отстоя.
    1) это проблема со сцеплением какая-то. я пока забил, потом сцепление поменяю
    2) это гудит или муфта или компрессо кондиионера. попробуй отключить компрессор "режим Eco", если пропадет - оно сто пудов.
    А гарантия на это распространяется? Машине полтора года.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Пользователь
    На сцепление по-моему гарантия год, но дилеру нужно еще доказать что есть проблема. Где-то даже был бюллетень GM, о неподходящем материале диска сцепления и т п.(Опять-таки мне так кажется что был бюллетень)
    С кондеем ОД меня послал, ругнулся абревиатурой модели компрессора и сказал что все зашибись, для этой модели гул - нормально.

З.Ы. По проблеме со сцеплением поищи в поиске тему типа "прыжки, или "скачки" там на надцать страниц было флуда.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)