Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Поперечные вибрации на скорости 50 км/ч

1. Новичок Начинающий Астравод Vanger на верном пути Аватар для Vanger
    Спасибо
    0 / 0

Поперечные вибрации на скорости 50 км/ч

Появилась такая неприятность. На скорости в диапазоне 45-60 километров машину начинает ощутимо трясти в поперечной плоскости с частотой по ощущениям примерно 5-8 герц по нарастающей с ростом скорости (схоже с тряской при торможении на кривых тормозных дисках, было у меня такое на пассате Б3). Эффект проявляется только при наборе скорости или при постоянной но при движении в горку и именно в таком диапазоне, то есть в тех случаях когда на подвеску идет нагрузка с двигателя. При торможении или при движении с отпущенной педалью газа – ничего необычного.
    Проявления для человека не знакомого с машиной не очень заметны, особенно на неровной дороге, только если акцентировать внимание, задние пассажиры то же ощущают вибрации не так явно (из чего вывод что проблема в передней подвеске).

Поначалу грешил на плохую балансировку колес, на проверенном шиномонтаже все отбалансировал, но проблемы это к сожалению не решило.

По опыту знаю, что продемонстрировать дилеру такое на первый взгляд субъективное проявление неисправности очень сложно, будут мазаться всеми силами на неровные дороги, чересчур утонченное восприятие рядовых проявлений работы машины и т.п. Поэтому обращаюсь за советом к тем, кто сталкивался с похожими траблами на астре или других авто, помочь разобраться в ситуации перед поездкой к дилерам, что бы уж бить наверняка и обоснованно.

2. может диск сцепления?
    GTC 140 л/с SPORT Black Sapphire

3. Новичок Начинающий Астравод Vanger на верном пути Аватар для Vanger
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Армен
    может диск сцепления?
    Точила на автомате .

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Vanger
    Меняй резину и прокатывай литье..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    я думаю, что проблема в рулевых тягах...
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

6. Новичок Начинающий Астравод Vanger на верном пути Аватар для Vanger
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch
    Меняй резину и прокатывай литье..
    Резину с дисками гоняли на стенде, все путем, придраться не к чему...

иду сдаваться дилерам, стремно уже совсем ездить, так и до кювета недолго довибрировать

7. Vanger
    читал где-то похожее, там была проблема в незатянутом креплении двигателя....
    Black GTC 1,8XE

8. Новичок Новичок koritca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я ВОТ ДОВИБРИРОВАЛ ДО КЮВЕТА
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0

9. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    koritca
    Ну, а чем дело кончилось? Или еще не кончилось?
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

10. Новичок Начинающий Астравод Vanger на верном пути Аватар для Vanger
    Спасибо
    0 / 0
    Закончилось дело. Не кюветом на счастье, хотя колбасило машину под конец ацки.
    В трейдинвест изрядно меня пофутболили... несбалансированы колеса - отбалансировал, большой балансирующий груз на переднем колесе - поменял с задним, элипсоидность левого переднего колеса - поменял на запаску, теперь кривая резина аж на двух колесах - поменял на@#$ все на зимнюю идеальной выправки -сдались. Покатались с каким-то мастером, оказался грамотный мужик, с толком рассуждал, вычислил неисправность привода, полазив предварительно по форумам сам пршел к тому же выводу (несбалансированность ШРУС или просто какой-то из ШРУС начал разрушаться).
    В итоге поменяли в сборе привод переднего правого колеса (на нем ШРУС длиннее левого и проблемы обычно в нем). Нездоровые вибрации на том закончились, вернулось счастье.
    Что примечательно, мастер на приемке не сознался в чем заключалаь проблема - все в идеальном состоянии. На вопрос а можно посмотреть поменянные узлы начал клеить отмазы, что мол молниеносно все запаковываем и отвозим обратно в GE на склад где это так же быстро утилизируют (ну иногда смотрят умудренные эксперты), успеть посмотреть решительно невозможно.

11. Новичок Новичок koritca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Димон™-
    koritca
    Ну, а чем дело кончилось? Или еще не кончилось?
    Сложно сказать, кончилось или не кончилось, машину починили, вроде как, но неприятный осадок остался, и не известно ШРУС поменяли или нет. Вот езжу и думаю улечу или не улечу в очередной раз. Вибраций вроде нет, но у меня и раньше их не было до того как они вдруг появились и я сразу в кювет!
    Чинили в Геме, и кстати хреново, на приемке оказался не доделан порог под водительской дверью, кривые дворники, шель куда кулак войдет между задним сидением и спинкой, чего не было когда отдавал на ремонт. Порог кстати тоже не был ни кем до сдачи замечен.
    До сих пор бодаюсь, на все интернет статьи об отзыве говорят не было ни какого отзыва ни в Германии, не у нас. Хотя в начале отзыв в Германии признавали, крепкие слова так и лезут наружу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)