Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63

Тема: Руль туговат

1. Местный Опытный Астравод PeTinG на верном пути Аватар для PeTinG
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vogus
    Можно как-то облегчить руль?
    если только снять колеса)
    Astra GTC black, 1.6 MTA, ESP, Биксенон, R17 ,форсунки Insignia

2. Местный Астравод Чипырик на верном пути Аватар для Чипырик
    Спасибо
    0 / 0
    хз.. у меня все нормально крутится и одной и двумя руками и даже двумя пальцами (до этого ВАЗ 2110 была... вот там надо было попотеть)

Конечно есть машины на которых руль вааще не чувствуешь, типа Судзуки Эскудо (Япон)...
    Катаюсь на Opel Astra J Sports Tourer 1.4MT Cosmo Asteroid Grey

Катался на Opel Astra Н 5D 1.6MT Enjoy Metro х590хх150rus

3. Участник Астравод Lexk2k на верном пути Аватар для Lexk2k
    Спасибо
    0 / 0
     *150** 199
    А у меня другая проблема... ни стого, ни с сего, руль стал крутиться как на япошке (раньше мазда была)... машина еще 10000 не прошла(((
    Всего неделю назад ТО делал...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    поставить руль большего диаметра
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

5. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    Ну реально тугой руль. За последние 2 недели довелось прокатиться на месте пилота на Аудюшке и корейском СангЙонге, и первое, что бросалось во внимание это легкий руль по сравнению с моей Астрой. Я уж было подумал что проблема только с моей машинкой и ее нужно быстрее исправлять до окончания гарантии, но залез на форум и успокоился

6. Местный Опытный Астравод OPЁL на верном пути Аватар для OPЁL
    Спасибо
    1 / 0
    Крутил руль в двух разных астрах.
    На своей пятидверке и на седане друга.
    Пока ездил на своей, даже не задумывался над этим.
    Покрутив руль седана понял, что мой руль туговат по сравнению с ним.
    ИМХО, с туговатым чувствую себя увереннее. С магазина такая)

Общаясь с разными "умниками" сделал вывод, что дело в рейке.
    На астру в разные годы ставились рейки разных производителей.
    Всвязи с этим, имеем различное усилие на руле.

Поправьте, если не прав.
    Opel Astra H 5d Cosmo AT - служит новой хозяйке
    Skoda Superb ll
    *116**

7. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    В последние две недели заметил странную проблему.

Иногда в процессе езды руль легкий, а иногда тяжелый.
    На холодной машине всегда руль легкий...

Я понимаю, что когда я на месте. он и должен быть легким, но так не всегда...

Был глюк. Сажусь, завожу машину. Все как всегда. Начинаю трогаться, а руль не поворачивается ни в одну сторону. Вообще ни как! Я немного прифигел... Очень похоже на мех. блокировку руля при вынутом ключе зажигания... но это совсем не том. вынул ключ, поигрался с сигналкой. заново вставил ключ, завел, руль заработал. Единственное неудобство, меняется усилие по какому-то странному алгоритму.

Может имеет смысл поменять приводной ремень генератора с роликом, может ремень проскальзывает и не дает достаточного усилия?!

А где в Астре под капотом бачок с жидкостью ГУР?
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

8. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Да, есть такая штука. При маневрировании на парковке иногда руль неприлично тугой. Причем то же самое у меня, он то нормальный, то тугой. Алгоритм я так и не понял...
    П.С. В зал хожу, руки ни при чем
    А где в Астре под капотом бачок с жидкостью ГУР?
    Если встать лицом к открытому капоту, то надо смотреть в левой части моторного отсека, за генератором (за двигателем) на уровне, где начинается капот (то есть ближе к лобовому). Сидит глубоко.
    GTC Продан.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    тонкую резину поставить
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

10. Местный Опытный Астравод RAZE на верном пути Аватар для RAZE
    Спасибо
    1 / 0
    Я вот что заметил,один раз умер зимой аккумулятор, пришлось на буксbре ехать, естественно и педали и руль мертвые,мышцу накачал нормально, но на след день, ощутил что руль стал в разы легче чем был до этого..через пару дней опять стал тяжелый.

Кстати на новой Астре Руль для Хрупких Дам, если кому надо покупайте astra J
    GTC Cosmo ultra blue 1.6 Z16XE1 MT F17 Бельгия 2007.03.04

11. Местный Астравод Strelkoff на верном пути Аватар для Strelkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Да, на парковке руль кажется тяжеловатым, зато на дороге самое то.

Слышал что у традиционных гидроусилителей с приводом от двигателя не рекомендуется парковаться с вывернутыми колесами - якобы в крайних положениях максимальное давление в системе ГУР и она может выйти из строя от долгой стоянки (говорил мне это мерседосовод с достаточно старым авто).

Относится ли это к элетро - гидроусилителю Опель, попасть на рейку не очень хочется?
    Vkontakte , Drive2.ru
    Astra GTC Adact power

Оборудование для спортзалов - официальный дилер

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Strelkoff
    Да, на парковке руль кажется тяжеловатым, зато на дороге самое то.

Слышал что у традиционных гидроусилителей с приводом от двигателя не рекомендуется парковаться с вывернутыми колесами - якобы в крайних положениях максимальное давление в системе ГУР и она может выйти из строя от долгой стоянки (говорил мне это мерседосовод с достаточно старым авто).

Относится ли это к элетро - гидроусилителю Опель, попасть на рейку не очень хочется?
    Относится. Давление в системе максимально в крайних положениях колес. Особенно зимой не паркуйтесь с вывернутыми колесами - первые секунды на холодной жидкости могут выдавить уплотнения...

Добавлено спустя 47 секунд:

Да, чем это критично к ГУРу с насосом на двигателе - там есть еще шланги. А это лишнее слабое место.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Легкий руль-не есть хорошо. На Астре подвеска все-же имеет более спортивный характер. По крайней мере, на GTC. Для этого руль более туговат. Постоянная связь водителя с дорогой. А вы заметили, что ГУР не такой "навязчивый", как на других машинах? Нет того момента при повороте руля, когда чувствуешь, что тебе начал помогать ГУР. Мне очень нравится, а вернее, мне не нравились гидроусилители на тех машинах, на которых ездил, думал на Опеле так же будет. А нет.
    А вообще, представте, что вы сравниваете 2 авторучки - пластмассовую и металлическую. Пластмассовая легче, но вам все равно - писать удобно и той и другой, а от металлической руки-то не устают. Что, как рахиты расплакались? Лишний ньютонметр к рулю приложили и в пот бросило? А за леской не прятались?
    Astra J 1.4T AT

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от gromozeka119
    А за леской не прятались?
    Пробовал - уши торчат...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, взял в пятницу 9 сентября Астру Н 5-дв. 1.8 АТ.
    Сборка наша. Руль реально тугой, у меня до этого спектра была, там просто ГУР, так вот на Астре руль даже тяжелее немного чем на Спектре. У всех так? Или это не нормально? Ладонью не крутится на парковке. Сёдня был у дилера, сидел в Астра Н седане, там руль заметно легче вчем в хэтче.....
    Opel Astra хэтч 5-дв. 1.8 AT

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от neradzuri
    Сборка наша. Руль реально тугой, у меня до этого спектра была, там просто ГУР, так вот на Астре руль даже тяжелее немного чем на Спектре. У всех так? Или это не нормально? Ладонью не крутится на парковке. Сёдня был у дилера, сидел в Астра Н седане, там руль заметно легче вчем в хэтче.....
    Как это не крутится? Туже чем на многих машинах, но крутится ладонью. Просто прижать ее надо к рулю

17. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Цитата Сообщение от neradzuri
    Как это не крутится? Туже чем на многих машинах, но крутится ладонью. Просто прижать ее надо к рулю
    Я в салон зашел, покрутил руль у универсала и хетча (правда они на кафеле стояли) у них легче чем у меня. Потом еще в седане покрутил, который на асфальте стоял, и у него легче.....

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Катался на Fiat Panda там руль даже в режиме трасса не чевствует нифига, как будто в комп. игру играешь. на астре проэкономили они, не достаточно сильный двигатель для такой массы и ширины колес.

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka
    Катался на Fiat Panda там руль даже в режиме трасса не чевствует нифига, как будто в комп. игру играешь. на астре проэкономили они, не достаточно сильный двигатель для такой массы и ширины колес.
    Не знаю - мне наоборот нравится эта тугость и оборот с небольшим в каждую сторону (чуть меньше полутора оборотов, если быть точным).

20. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    чуть меньше полутора оборотов, если быть точным
    руль 2.5 оборота, как на спортивных дело там не в этом, мне как бы тоже нравится туговатость, но парковатся было бы проще, если б был режим, типа как на фиате, - СИТИ

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka
    чуть меньше полутора оборотов, если быть точным
    руль 2.5 оборота, как на спортивных дело там не в этом, мне как бы тоже нравится туговатость, но парковатся было бы проще, если б был режим, типа как на фиате, - СИТИ
    А, парковаться.... эт да, на многих авто легче.

22. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот и я стал парковаться когда с салона приехал, и ощутил что как то туго, ладнонью не крутится. Правда что на седанах и хетчах руль по разному крутится? На седанах типа легче....

23. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    F-ZerO
    +1
    А еще друзья попробуйте сходить в автошколу "Мастеркласс" на урок по скоростному рулению, и тогда вы поймете, что руль тугой, даже если крутишь его на льду. Толи электроника его блокирует, толи особенности конструкции не позволяют. Работа рулевого упревления в целом меня устраивает, но когда нужно очень быстро развернуть машину без ручника и пробуксовок, то чувствуешь себя качком.
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

24. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от RealChel
    но когда нужно очень быстро развернуть машину без ручника и пробуксовок, то чувствуешь себя качком.
    не замечал такого эффекта, довольно быстро кручу руль

25. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    ЭГУРы разные бывают, ну и мощность у них наверное тоже разная.
    Изображения

26. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    у нас точно эГур а не просто эур???

27. Руль на парковке действительно тяжеловат, особенно на 17 225 резине, а вот на липучке 16 205 нормально крутится!

28. У меня по гарантии меняли рулевой кардан, так вот после этого руль стал заметно тяжелей
    Astra 1.8 GTC

29. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Choku_Morales
    а вот на липучке 16 205 нормально крутится!
    +1 зимой проще парковаться

30. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Спасибо
    0 / 0
    А я забил на тугость и уже привык к рулю. По сравнению с Хондой Цивик у нас руль невесомый.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)