Машина новая. Руль крутится тяжеловато, одной рукой (ладонью) уже совсем некомфортно. На Ниве электроруль кажется и то легче. Это пройдет или так и должно быть?
Ну вообще по сравлению с другими авто руль да, немного тяжеловат, но для меня в меру. Беда для мну в другом - при ОЧЕНЬ быстром рулении ГУР не справляется нифига
Удивлён,что так тяжёл руль.Уменя на ТАВРИИ он ГОРАЗДО легче.
Катался на ЗАФИРЕ так у неё чуть полече.Еле-еле лече. Вчём дело?
Может это как-то с прошивкой связано? Кто-нибудь знает?
Опель Караван -двигатель 1,6 .
Удивлён,что так тяжёл руль.Уменя на ТАВРИИ он ГОРАЗДО легче.
Катался на ЗАФИРЕ так у неё чуть полече.Еле-еле лече. Вчём дело?
Может это как-то с прошивкой связано? Кто-нибудь знает?
Опель Караван -двигатель 1,6 .
Да нет, все так у всех и так задумано Попробуй в бмв руль покрутить, еще более удивишься
Если нравится легкий руль, надо было покупать для примера хонду, там его можно крутить одним пальцем, что у меня вызывает чувство полной мультимедийности и отсутствия связи колес с дорогой.
+1. 9-ка автомобиль для качков. У мну была со "спортивным" рулем.
По теме: по мне так даже лучше. Ездил у друга на Кеде, так там как за компьютером. Не понравилось.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
астры вообще то разные, какие именно у вас?
у меня руль очень легко крутится, кто хочет махнуться рейками за мой счёт?
меняю свою ZF на Вашу тяжелую TRW 8)
Для меня руль у астры идеален. При парковке ладошкой крутить-без проблем, а на скорости руль опиля придает уверенности. Но у фокуса, к примеру, руль заметно легче вертится 8)
SS-45
все зависит от усилителя....он же имеет базовые настройки и его не настраивают конкретно под 16 или 17 колеса...поэтому даже при наличии электроусилителя (у астры именно электроусилитель) руль будет крутиться тяжелей на 17, чем на 16-х
Резина у меня на 16 мишлен,но я не про это.
Если стоит электрогидро,то он управляется компьютером.
А это,думаю, можно из сервиса регулировать как-то? Или нет?
Действительно руль крутится труднее, но не критично. Фокус в том, что летом работает кондёр (климат), а с ним в паре электровентилятор, плюс генератор в жару даёт просадку по напряжению. Например утром нежарко 14.4 заряд, днём по жаре в пробке (с музоном ) заряд 13.8. ИМХО потому недонапряг по электрогидроусилку.