Показано с 1 по 19 из 19

Тема: прошу совета по КАСКО

1. прошу совета по КАСКО

дело такое:

застрахован по каско с франшизой.

подходит окончание действия каско, а недочетов по авто небольших набежало.

на переднем бампере царапены, на заднем+вмятенка на заднем бампере небольшая, на лобовухе скол, ну и еще так по мелочи царапенки еле заметные.

вот думаю что теперь делать.

все ето просто так оставлять не охото.

думаю сделать так:поставить где нибудь авто, вызвать гайцов (или участкового, сам не знаю кого в таком случае лучше), сказать, мол, машина день стояла, вот пришел и обнаружил весь етот набор, и попросить все ето зафиксировать. потом обратиться в страховую, все объяснить, ну и дальше оплатить стоимость франшизы (у меня 13 т.р.) оценить ущерб и забрать у страховой данную сумму.

теперь интересующие ньюансы:
    кого лучше вызвать?
    не пошлют ли меня инспекторы(или участковый) с такими моими требованьями (очень важно чтобы все было зафексированно в 1 случай, так как франшизу я должен платить за каждый страховой случай)?
    не пошлет ли меня страховая, сказав к примеру что ето не 1 страховой случай а например 4 (царапина там то, там то, вмятина, скол), и что франшизу надо платить за каждый етот случай, соответсвенно мне ето не как не подходит?
    ну и вообще может как то по другому сделать можно?

если кто то с таким положением дел сталкивался или просто знает как лучше сделать подскажите плиз!! а то время уже поджимает а делать что то надо (я так думаю)

2. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    съездий в chips away думаю в 13т уложишься
    http://www.chipsaway.ru/

3. спасибо за совет но очень сильно сомневаюсь что уложусь, задний бампер как минимум надо выпрямить и покрасить, а это я думаю уже в 10 т.р. встанет. да еще и остальные косяки есть.

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от andrey_p
    ак лучше сделать подскажите плиз
    По твоему способу:
    - гаи тебе напишут справку "место и время ДТП не подтверждаем", и денег попросят
    - участковый будет тянуть время и не выдавать справку пока не простимулируешь материально
    - страховая отправит дело в службу безопасности на проверку, тут и ежу понятно что дело мутное.

Как надо делать:
    Оформить КАСКО без франшизы в той же компании на след.год до окончания этого страхового года. Машину осматривать не будут (продление полиса) и ты все эти косяки отремонтируешь через месяц по новому полису.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    че это ее осматривать не будут? у меня осматривали
    турбомразь

6. тоже кстати говоря думал об этом, токо не уверен что застрахуют без осмотра так как у меня все таки с франшизой.
    тогда еще вопрос дополнительный, кто нибудь страховал повторно после франшизы? осматривали ли авто?

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Gizmus
    у меня осматривали
    Через агента или страхового брокера надо делать, а не через прямые продажи.
    Из моего опыта: Ингос и Оранта не осматривают, если делаешь новый полис до окончания старого.

8. ну а то что сотрудников гибдд или участкового нужно будет немного проспонсировать ето понятно.

"- страховая отправит дело в службу безопасности на проверку, тут и ежу понятно что дело мутное."

ну а я так думаю, что они смогут доказать? факты ущерба есть, оформлено, ну а то что я их получил в разное время, а не тогда когда обратился, так как они ето смогут доказать?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    andrey_p
    а они тебе напишут что повреждения получены в разное время и не соответствуют справке и иди судись, заибешься
    турбомразь

10. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от andrey_p
    ну а то что я их получил в разное время, а не тогда когда обратился, так как они ето смогут доказать?
    им это и не надо, главное наличие справки в деле

11. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    У меня немного похожая ситуация. Прилетел камушек и оставил небольшую вмятинку на ребре капота, чуть выше решетки радиатора. Случилось это в самом начале действия страхового полиса, ну я и подумал: кули заморачиваться, за год может еще какие повреждения капота будут, все вместе и сделаю. А через пол года случился страховой случай с задним крылом, машину сфотографировали со всех сторон. Подтянуть капот под тот случай не представлялось возможным. Надо было конечно говорить, чтоб все вместе чинили, но чего-то стормозил. Вот теперь в середине апреля продлевать полис. Думаю, если будут осматривать тачку, то однозначно вмятинку увидят. Что, неужто капот вычтут из страхового покрытия? А если сделать вид, что только что камень поймал, могут поднять фотки и послать подальше. Кто что посоветует?
    ps каско без франшизы
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Эль Борода
    нацарапать рядом с вмятиной слово х у й и вызвать участкового
    турбомразь

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    +1, сделать еще одно повреждение на капоте и тогда точно не подкопаешься

14. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    сделать еще одно повреждение на капоте и тогда точно не подкопаешься
    Млин, у меня рука не поднимется

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от electronic
    Млин, у меня рука не поднимется
    +100, у меня за одну зиму с десяток ржавых точек на капоте и ни одной вмятины
    Ингос сколы не красит без вмятин, а их делать совсем не айс: шпатлевки нафигачат, через год начнет отваливаться

16. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    +1, сделать еще одно повреждение на капоте и тогда точно не подкопаешься
    Спасибо, господа! Сам бы в жизни не догадался.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

17. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    У меня немного похожая ситуация. Прилетел камушек и оставил небольшую вмятинку на ребре капота, чуть выше решетки радиатора. Случилось это в самом начале действия страхового полиса, ну я и подумал: кули заморачиваться, за год может еще какие повреждения капота будут, все вместе и сделаю. А через пол года случился страховой случай с задним крылом, машину сфотографировали со всех сторон. Подтянуть капот под тот случай не представлялось возможным. Надо было конечно говорить, чтоб все вместе чинили, но чего-то стормозил. Вот теперь в середине апреля продлевать полис. Думаю, если будут осматривать тачку, то однозначно вмятинку увидят. Что, неужто капот вычтут из страхового покрытия? А если сделать вид, что только что камень поймал, могут поднять фотки и послать подальше. Кто что посоветует?
    ps каско без франшизы
    Если продлеваешь страховку до окончания её срока действия,то на осмотр машину гнать не надо,тебе выдадут не новый полис,а приложение о продлении страховки,а потом и предъявишь свой капот.
    А вот в первом случае,где франшиза была,то может и потребуют осмотра,но я думаю,легче своему страховому агенту приплатить за продление без осмотра,а потом предъявить страховой случай - бампер,обычно один элемент идёт раз в год без протокола,потом с протоколом вмятину и у многих компаний раз в год один элемент стекла без бумаг.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от vadim-13
    тебе выдадут не новый полис,а приложение о продлении страховки
    Выдают новый полис. Менял в Оранте условия полиса с доплатой (условную франшизу на без франшизы), никто ничего не смотрел. Деньги в кассу, старый полис забрали, новый выдали и досвидос.

Параллельно оформлял ДТП со всеми справкими, по нему должна былы быть франшиза. Орантовцы сими запутались с этими преоформлениями полиса и в результате про нее забыли

19. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    andrey_p
    Мысль у тебя правильная.
    Только франшиза это немного не то, что ты называешь, если называешь правильно. Франшизу платишь не ты, а страховая удерживает из суммы полагающегося тебе возмещения. Франшиза бывает условная и безусловная.
    При условной: по каждому страховому случаю у тебя ее вычитают до тех пор, пока сумма ремонта не превысит ее размер. Т.е. в твоем случае тебе никуя не заплатят до тех пор пока стоимость ремонта по твоему обращению не превысит 13 тыр. Как только стоимость ремонта станет 13 тыр. и один рупь, тебе должны выплатить всю сумму.
    При безусловной: Просто для каждого обращения ее тупо вычитают из стоимости ремонта.
    По твоему случаю: Гайцов вызывать без толку, потому как все твои царапины это не ДТП. А вот участкового в самый раз. Правильно ты придумал, вызвал его и честно глядя ему в глаза сказал, что два дня стоит машин и ты пришел а тут такая куйня (на всякий случай пусть внатуре два дня постоит, вдруг у него заeб стукнет и он опрашивать свидетелей пойдет). Никуда он накуй не денется, вынужден будет зафиксироывать и дать справку с перечнем повреждений. Какие у него будут основания для отказа то?
    Насчет простимулировать, смотри сам, мож и мона, если грубить не будет. Это ускорит конечно дело, но думаю что и без этого можно обойтись.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)