ага скажи
ток тут тя сразу и остудят
скажут тащи заказ-наряд -----------иначе до свидания !
Ну тогда лучше вообще ничего не говорить, а молчать как партизан
Насколько я понимаю, задача ОД во время ТО определить процент износа тормозных колодок и при необходимости произвести их замену с согласия хозяина машины...
Если я самостоятелно их заменил на оригинальные(!), то как ОД определит, что я сам колодки менял?
Я вообще могу им сказать, что езжу как овощ и педалью тормоза не пользуюсь, а торможу плавненько двигателем или качусь постепенно до полной остановки Вот поэтому колодки за 200 тыщ пробега как новые
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
лучше вообще ничего не говорить, а молчать как партизан Я вообще могу им сказать, что езжу как овощ и педалью тормоза не пользуюсь, Вот поэтому колодки за 200 тыщ пробега как новые
Народ, подскажите. Поменял передние тормозные колодки, пробку бачка тормозной жидкости не откручивал. Теперь при плавном нажатии тормоза работают, как работали т.е. машина постепенно замедляется. А если нажимаешь тормоз в пол, то педаль идет не мягко как раньше, а становится колом и не продавливается, как будто нет усилителя тормозов и соответсвенно тормоза срабатывают плохо. Что может быть?
Слышал, что рекомендуется сразу после замены колодок перед троганием, несколько раз нажать на тормоз... А колодки действительно к дискам должны притереться!!!! Диски ведь в канавках и выпуклостях по кругу (не знаю, как правильно назвать), а колодки гладкие.
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
Слышал, что рекомендуется сразу после замены колодок перед троганием, несколько раз нажать на тормоз...
Колодки то обратно вернуть надо. Вот для этого несколько раз надо нажать на тормоз. Первые 2 раза педаль буквально в пол уходит
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
Народ, подскажите. Поменял передние тормозные колодки, пробку бачка тормозной жидкости не откручивал. Теперь при плавном нажатии тормоза работают, как работали т.е. машина постепенно замедляется. А если нажимаешь тормоз в пол, то педаль идет не мягко как раньше, а становится колом и не продавливается, как будто нет усилителя тормозов и соответсвенно тормоза срабатывают плохо. Что может быть?
А какие колодки поставил? Оригинальные?
Сообщение от Babka-Terroristka
Ferret1979
а сколько уже поехал на новых колодках? мошт просто не притерлись)))надо ~100 км для хорошей притирки
Тоже так думаю.
Менял колодки вместе с тормозными дисками, брал все TRW... колодки немного скрепят при трогании с места, но в целом отлично самое приятное, поменял все сам, потратил час, сэкономил 1200р.
Astra GTC 1.8 AT COSMO черный металлик Z18XER 2008
Был на даче решил заменить колодки заодно всё сфотографировать и разместить может кому нить пригодиться.
Процедура предельно проста самое сложное снять колесо, после этого отверткой скидываем пружину, вытаскиваем пробки болтов крепящих суппорт и откручиваем сами болты шестигранником на "7". Снимается суппорт и надо вдавить поршень на одном суппорте я вдавливал ручкой молотка а на другом просовывал отвёртку в прорезь и как бы цеплялся за старую внешнюю колодку, как поршень вдавился ставятся новые колодки которая с "усами" в поршень, без них на "ступицу" и все обратно собирается.
Когда я собирал не правильно поставил пружину на 6 фотке видно пришлось опять снимать колесо.
Колодки ставил TWR (примерно 1200р) из инструмента использовал шестигранник на 7, пассатижи отвёртку по времени заняло минут 30 со всеми фотографированиями перекурами