Я вобще не выключал кондей на зиму..... Как стоял в положении авто, так и стоит... Только температуру регулировал
Все работает - начитавшись форума специально проверил - кондей работает
Когда я ездил к О.Д.,температура была -2.Я спросил, что может быть неработает,потому что холодно?Мне категорично заявили,что работать должен!
Так что +5 можно не ждать.
Наступило тепло, захотелось холода. Обнаружил его наличие, но как-то не совсем айс. По старой методике стал проверять температуру рукой на толстой трубке испарителя (которая подводится к компрессору). Она вверху, видимо, чтобы удобно мне было. Кстати, этот метод исключает всякие фильтры салона, заслонки и пр. Именно проверяет сам холодильник. На машинах прошлых лет было ощущение, что кости от холода сводит, а здесь просто чуть больше, чем прохладно. Вот и стало интересно, это особенность конструкции, особенности современных фреонов или неисправность? Очень интересно услышать ощущения владельцев совсем новых машин.
Тоже,не хрена не работает кондей.Машина новая год даже поставили 2009.По компу выпущена 08.10.2008г.В питере дособиралась в Январе 2009. от сюда и год выпуска.Вот они особиности нашей сборки,так как кондей заправляют наши,вот и результат. трубочку криво прикрутить,или заправить забыть.А может уплотнители не поставили,а там и запралят тогда чего... Где тачитал ветку, что большое давление накачивают у нас в питере в результате тоже не работает,пока не стравят.А вообше обращал на это внимание манагера,что мол надо проверить.Он:унас мол все машины проходят предпродажку.Вот такая предпродажка,шины под 4атмосферы и неработающий кондей.Что на очереди. 02.05.еду менять ключ по гарантии (ждал 5 недель+ 1 нед на запись)заедает жало при открытии.Там и обращу их внимание на кондей и их предпродажку.
Надеюсь если еду с ключом ,могу притензию с кондеем выставить?Или надо по новому записываться?
Ну что,результат поездки к дилеру.Итог 4етыре дырки в радиаторе кондиционера.Я уже 15-й,так сказал мастер все машины проданые в этом году.Спросил: это результат нашей зборке.Ответ: Опель мерева собераеться не у нас,а проблем такого рода горазда больше.
В общем понял что контроля качества в GM.нет никакого, работают как и наш автопром.
Странная система работы у климата. была у меня вектра б до приобретения этного авто!!! Так там климат работал как нужно.
Ставишь автомат и не морочишься, как температура ниже +4 градусов бац-щелчок и муфта отрубилась, обороты скаканули и выровнялись. выше стало +4 все в обратном порядке. А присел в Этну мафынку (в мануале типо тоже не про+4. а про +5 написано) а нет все работает по другому, ниже указанных градусов и ниже -5 и ниже -10 щелчка не происходит, компрессор как вращался так и вращается И со Слов ОД типо так и положено этно норма и никакой это на полностью автоматический климат. а работает компрессор для того, чтоб если зимой на солнышке перегреется салон то он тут как тут сразу все и охладит. БРЕД. но такое заключение мне дали 2-а разных ОД. Так и вот вчем загвоздка на кой хрен они все поменяли и сделали по долбанутаму, а не как на вектре Б
Щелчок слышен даже в салоне при вкл.-откл.Там электромуфта.После включения начинает вращаться муфта компрессора.Это видно, если смотреть на компрессор из под капота.
Если при выставления галочки характерного щелчка неслышно-кондиционер не включился.
А у меня никакого щелчка нет, но после включения кандёр работает и воздух гонит холодный , кстати, может кто ответит мне на вопрос, почему не получается выключить компрессор кандёра, тоесть перевести его в режим ЭКО, когда нажата кнопка обдува ветрового стекла?????
У меня была до вчерашнего дня Омега Б так вот там стоял климат, то что компрессор работал и зимой и летом привело только к тому, что за 5 лет я его ни разу не заправлял (систему в смысле). В системе присутствует смазка, поэтому выключение компрессора приведет к рассыханию резиновый трубок и соединений, следствие утечка фреона поломка компрессора.
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
Абсолютно согласен!
Во время "простоя" компрессора,масло стекает на дно,и компрессор начинает ржаветь без смазки.Поэтому рекомендуется его погонять хотя бы 1 раз в месяц,что бы потом не расстраиваться...
Особенно зимой.Несмотря на холод,он всё равно работает,т. к. помимо охлаждения он ещё контролирует влажность..
Асли работает климат и не горит есо, то компрессор постоянно включен. Но, компрессор не включается если за ботом -5... Даже если принудительно включить его через меню... Сиситема сама отключает компрессор т.к. притемпературе ниже -5 есть вероятность обледенения испарителя итогда салон останется без отопления...