Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 109 из 109

Тема: Климат, зима, кондиционер... вкл/выкл оного.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от VPREM
    А как же зимой выполнять профилактику, только заезжая на теплые паркинги?
    Только так.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

2. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Я вобще не выключал кондей на зиму..... Как стоял в положении авто, так и стоит... Только температуру регулировал
    Все работает - начитавшись форума специально проверил - кондей работает
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

3. Новичок Новичок stator 64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Когда я ездил к О.Д.,температура была -2.Я спросил, что может быть неработает,потому что холодно?Мне категорично заявили,что работать должен!
    Так что +5 можно не ждать.

4. Участник Астравод Koloss на верном пути Аватар для Koloss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    кондер не включается при температуре ниже -5.
    У кого еще какие мнения по поводу температуры. При -5 он тоже не включается. Включается при температуре забортного воздуха +3,5-4

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Цитата Сообщение от Макс
    сцуко травит слева перед воздуханом на стыке металическая трубка кондея. Течет какая то хрень типа масла особенно
    Такая же фигня. Ничего не делал для устранения? Попробую съездить если что отпишусь.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Koloss
    ...Включается при температуре забортного воздуха +3,5-4...
    У меня аналогично.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    А вот это можно посмотреть.
    http://www.corbina.tv/flashplayer/pl...b=516&idc=3030

7. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Наступило тепло, захотелось холода. Обнаружил его наличие, но как-то не совсем айс. По старой методике стал проверять температуру рукой на толстой трубке испарителя (которая подводится к компрессору). Она вверху, видимо, чтобы удобно мне было. Кстати, этот метод исключает всякие фильтры салона, заслонки и пр. Именно проверяет сам холодильник. На машинах прошлых лет было ощущение, что кости от холода сводит, а здесь просто чуть больше, чем прохладно. Вот и стало интересно, это особенность конструкции, особенности современных фреонов или неисправность? Очень интересно услышать ощущения владельцев совсем новых машин.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

8. Местный Опытный Астравод grisha.71 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже,не хрена не работает кондей.Машина новая год даже поставили 2009.По компу выпущена 08.10.2008г.В питере дособиралась в Январе 2009. от сюда и год выпуска.Вот они особиности нашей сборки,так как кондей заправляют наши,вот и результат. трубочку криво прикрутить,или заправить забыть.А может уплотнители не поставили,а там и запралят тогда чего... Где тачитал ветку, что большое давление накачивают у нас в питере в результате тоже не работает,пока не стравят.А вообше обращал на это внимание манагера,что мол надо проверить.Он:унас мол все машины проходят предпродажку.Вот такая предпродажка,шины под 4атмосферы и неработающий кондей.Что на очереди. 02.05.еду менять ключ по гарантии (ждал 5 недель+ 1 нед на запись)заедает жало при открытии.Там и обращу их внимание на кондей и их предпродажку.
    Надеюсь если еду с ключом ,могу притензию с кондеем выставить?Или надо по новому записываться?

9. Местный Астравод sheal на верном пути Аватар для sheal
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от grisha.71
    Или надо по новому записываться?
    Лучше предупредить заранее, т.к. для ремонта-обслуживания кондея используется специализированное оборудование, на которое м.б. очередь.
    Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана,
    Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE

10. Местный Опытный Астравод grisha.71 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что,результат поездки к дилеру.Итог 4етыре дырки в радиаторе кондиционера.Я уже 15-й,так сказал мастер все машины проданые в этом году.Спросил: это результат нашей зборке.Ответ: Опель мерева собераеться не у нас,а проблем такого рода горазда больше.
    В общем понял что контроля качества в GM.нет никакого, работают как и наш автопром.

11. Странная система работы у климата. была у меня вектра б до приобретения этного авто!!! Так там климат работал как нужно.
    Ставишь автомат и не морочишься, как температура ниже +4 градусов бац-щелчок и муфта отрубилась, обороты скаканули и выровнялись. выше стало +4 все в обратном порядке. А присел в Этну мафынку (в мануале типо тоже не про+4. а про +5 написано) а нет все работает по другому, ниже указанных градусов и ниже -5 и ниже -10 щелчка не происходит, компрессор как вращался так и вращается И со Слов ОД типо так и положено этно норма и никакой это на полностью автоматический климат. а работает компрессор для того, чтоб если зимой на солнышке перегреется салон то он тут как тут сразу все и охладит. БРЕД. но такое заключение мне дали 2-а разных ОД. Так и вот вчем загвоздка на кой хрен они все поменяли и сделали по долбанутаму, а не как на вектре Б
    Opel Astra-H 1.8 Хетч. Автомат 2008 Cosmo

12. Цитата Сообщение от stator 64
    Щелчок слышен даже в салоне при вкл.-откл.Там электромуфта.После включения начинает вращаться муфта компрессора.Это видно, если смотреть на компрессор из под капота.
    Если при выставления галочки характерного щелчка неслышно-кондиционер не включился.
    А у меня никакого щелчка нет, но после включения кандёр работает и воздух гонит холодный , кстати, может кто ответит мне на вопрос, почему не получается выключить компрессор кандёра, тоесть перевести его в режим ЭКО, когда нажата кнопка обдува ветрового стекла?????

Астра Н энджой, серый, в строю!!

Астра J, 1.6 турбо - космо- премиум - автомат прибыло пополнение =)

13. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    прочитал пару первых постов, дальше лениво.. почему вы думаете, что кондей только холодит? он же не холодильнег!!!
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

14. Цитата Сообщение от Cocucka
    прочитал пару первых постов, дальше лениво.. почему вы думаете, что кондей только холодит? он же не холодильнег!!!
    ОН наверное ПАРОВОЗ и пар ПУСКАЕТ
    Opel Astra-H 1.8 Хетч. Автомат 2008 Cosmo

15. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Cocucka
    почему вы думаете, что кондей только холодит?
    Почему такое мнение???? А ты думаешь, что он (кондей) еще и подогревать может?

16. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была до вчерашнего дня Омега Б так вот там стоял климат, то что компрессор работал и зимой и летом привело только к тому, что за 5 лет я его ни разу не заправлял (систему в смысле). В системе присутствует смазка, поэтому выключение компрессора приведет к рассыханию резиновый трубок и соединений, следствие утечка фреона поломка компрессора.
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

17. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Drog
    в мануале пишут что даже зимой хотябы раз в месяц комперссор климата включать

18. Абсолютно согласен!
    Во время "простоя" компрессора,масло стекает на дно,и компрессор начинает ржаветь без смазки.Поэтому рекомендуется его погонять хотя бы 1 раз в месяц,что бы потом не расстраиваться...
    Особенно зимой.Несмотря на холод,он всё равно работает,т. к. помимо охлаждения он ещё контролирует влажность..

Astra Седан 1.6 Cosmo

19. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Асли работает климат и не горит есо, то компрессор постоянно включен. Но, компрессор не включается если за ботом -5... Даже если принудительно включить его через меню... Сиситема сама отключает компрессор т.к. притемпературе ниже -5 есть вероятность обледенения испарителя итогда салон останется без отопления...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)