Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 109

Тема: Климат, зима, кондиционер... вкл/выкл оного.

1. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от stator 64
    Щелчок слышен даже в салоне при вкл.-откл.Там электромуфта.После включения начинает вращаться муфта компрессора.Это видно, если смотреть на компрессор из под капота.
    Если при выставления галочки характерного щелчка неслышно-кондиционер не включился.
    Странно... Что-то не слышал. А может просто внимания не обращал... Надо будет обратить.

2. Новичок Новичок stator 64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Послушай и посмотри начинает ли вращаться муфта.

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Только что послушал. Нифига там ниче не щелкает, тишина гробовая, несколько раз пробовал. Но когда включаешь кондер, мгновенный расход на холостых оборотах сразу увеличивается с 0,8 л/ч до 1,1 л/ч.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Только что послушал. Нифига там ниче не щелкает, тишина гробовая, несколько раз пробовал. Но когда включаешь кондер, мгновенный расход на холостых оборотах сразу увеличивается с 0,8 л/ч до 1,1 л/ч.
    А это означает, что возрасла нагрузка. Компрессор давит.

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    А это означает, что возрасла нагрузка. Компрессор давит.
    Я это и сам понял. Я к тому, что никаких щелчков не услышал.

6. Местный Астравод Labzik Астранафт Labzik Астранафт Labzik Астранафт Аватар для Labzik
    Спасибо
    66 / 106
    Нифига там ниче не щелкает, тишина гробовая, несколько раз пробовал. Но когда включаешь кондер, мгновенный расход на холостых оборотах сразу увеличивается с 0,8 л/ч до 1,1 л/ч.
    Тоже не слышал ни каких щелчков, а расход увеличивается.

Astra 5D 1,8 МТ Cosmo Silver - продана
    Nissan QASHQAI 2.0 CVT Silver
    Чиню мобилки и фотоаппараты

7. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от den66
    На сколько я понимаю,в системе кондиционирования циркулирует не чистый фреон а его смесь с каким-то маслом.Так вот это масло перемешивается с фреоном именно во время работы компрессора
    если при первом пуске после зимы компрессор включился и проработал хотя бы минут 5 значит будет жить , масло опять смешалось с фреоном. При первых минутах запуска после зимы поршни компрессора работают без смазки, и большая вероятность, что что-нибудь выйдет из строя.

Цитата Сообщение от vadim-13
    Кондиционер рекомендует отключать мануал только по одной причине - экономии 10 грамм топлива на 100 км. пути
    ты опечатался - экономия 10 % топлива на 100 км пути
    10 грамм на 100 км - это бред
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

8. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от =GungsteR=

9. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь О
    обращайте внимание, что Вам заливают - чистый фреон или с маслом.
    Масло с фреоном не бывает. Отдельно льют масло, отдельно фреон. И всистеме они не смешиваются.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:

Но когда включаешь кондер, мгновенный расход на холостых оборотах сразу увеличивается с 0,8 л/ч до 1,1 л/ч.
    А почему он не должен увеличиваться. Когда дома включаешь кондиционер, расход электричества тоже увеличивается.
    AstraH 1.4MT

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Сегодня был в гараже и специально включал кондер. Щелчок при включении отчетливый, при выключении нет щелчка. Несколько раз пощелкал. Специально посмотрел, где муфта влючается. Не нашел.

11. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Раз в месяц стоит включать ради сохранности трубок и всех соединений, без циркуляции фреона со временем может начаться его утечка, в машине это заметить сложно. На морозах не стоит включать кондиционер из-за возможности испортить компрессор.

Что при этом не ясного из мануала я не понимаю, как будто весь мир ограничевается одной столицей РФ. Есть регионы и в нашей стране где среднесуточная температура выше +5 почти на протяжении всей зимы, а при этой температуре никто кондиционер не использует, но включить раз в месяц может, вот для них это в мануале и прописанно, для нас же, по возможности выполнять данные предписания.
    Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))

12. Новичок Новичок stator 64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня был в гараже и специально включал кондер. Щелчок при включении отчетливый, при выключении нет щелчка. Несколько раз пощелкал. Специально посмотрел, где муфта влючается. Не нашел.
    Шкив на компрессоре:при включенном вращается весь полностью.При отключенном крутится только средняя часть(вращается поликлиновым ремнем).

13. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    мы не соблюдаем рекомендации мануала включать раз в месяц? Чем это может грозить?
    У меня в квартире стоит отопительный котел Виктория с принудительной циркуляцией. У него в мануале написано, что когда отключено отопление, он раз в день автоматически включает циркуляцию на 30 сек., чтобы двигатель не закоксовался и его не заклинило.
    Может и в компрессоре за 9 месяцев что-то "закоксуется" и заклинит, а потом как крутанешь...
    AstraH 1.4MT

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Шкив на компрессоре:при включенном вращается весь полностью.При отключенном крутится только средняя часть(вращается поликлиновым ремнем).
    Не пОняла! У меня наружная часть шкива черная, середина белая. В любом случае все вместе вращается. Ну завтра еще раз посмотрю.

15. Новичок Новичок stator 64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При откл. вращается только "белая"!!!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    При откл. вращается только "белая"!!!
    Как это, как это? Ремень наброшен на черную часть, наружную. Она вращается всегда!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Вчера пробовал включать... Ничего не щелкает, расход не увеличивается... Т.е. не включается. Честно сказать - меня это напрягает Хотя шанс остался - на улице было 0...+2, а мануал говорит, что при низких температурах не включается. Собственно вопрос - мне уже "пора к доктору" или ждать когда потеплеет и попробовать еще раз?
    Нет ли какого-нибудь способа принудительно включить муфту компрессора?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

18. Участник Астравод СРК на верном пути Аватар для СРК
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера пробовал включать... Ничего не щелкает, расход не увеличивается... Т.е. не включается. Честно сказать - меня это напрягает Хотя шанс остался - на улице было 0...+2, а мануал говорит, что при низких температурах не включается. Собственно вопрос - мне уже "пора к доктору" или ждать когда потеплеет и попробовать еще раз?
    А посмотреть предохранитель?
    Муфта включается электромагнитом, значит цепь должна быть защищена предохранителем. В мануале должен быть прописан номер предохранителя
    +2 это не низкая температура. Сам смотрел вчера - вращается средняя часть муфты когда нажимаешь кнопку,

19. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    пипец

20. Новичок Новичок stator 64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если кондиционер включился,то вращается муфта целиком,а не только средняя часть!

21. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от =GungsteR=
    Цитата Сообщение от den66
    На сколько я понимаю,в системе кондиционирования циркулирует не чистый фреон а его смесь с каким-то маслом.Так вот это масло перемешивается с фреоном именно во время работы компрессора
    если при первом пуске после зимы компрессор включился и проработал хотя бы минут 5 значит будет жить , масло опять смешалось с фреоном. При первых минутах запуска после зимы поршни компрессора работают без смазки, и большая вероятность, что что-нибудь выйдет из строя.

Цитата Сообщение от vadim-13
    Кондиционер рекомендует отключать мануал только по одной причине - экономии 10 грамм топлива на 100 км. пути
    ты опечатался - экономия 10 % топлива на 100 км пути
    При охлаждении он и 25% топлива может съесть,а зимой он не ожлаждает
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

22. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от А_Владимирович
    А почему он не должен увеличиваться. Когда дома включаешь кондиционер, расход электричества тоже увеличивается
    Да ёклмн, я знаю! Я к тому, что никакого щелчка при включении не слышно! Только расход увеличивается, а щелчка не слышно! 8)

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от faber
    пипец
    ОК, выразился я действительно неудачно. Только приличные люди поржав дают дельный совет. Другие же тешат самолюбие, публикуя смалики. Психология людей этой категории всегда была для меня загадкой...

И все-таки - какая температура считается кондиционером "низкой"? Сейчас на улице слабый плюс (+1...+3), кондиционер у меня не включается. Это неисправность или есть надежда, что потеплеет и все будет ОК?

24. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Это неисправность или есть надежда, что потеплеет и все будет ОК?
    Похоже, что-то не так. У меня при такой температуре включается. Съезди к ОД. Или попробуй еще при Т выше +5.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

25. Новичок Новичок stator 64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже записался на"прием".Сегодня было +5.Не включается...
    Кто его знает...Может настройки компа такие.У астры хорошая вентиляция салона и кондиционер может включаться и после +10.У меня была Лачетти так там стекла потели на раз-без кондишена не поездишь.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Caravanscheg
    Может быть,Вы путаете конденционер с помпой? Ремень приводит в движение помпу (она сверху) и компрессор конденционера (он ниже, прямо под помпой). Чтобы понять, работает ли компрессор, нужно смотреть вниз, под помпу. Если света хватает, то видно хорошо, что вращается, а что нет.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Micle13
    Мы уже один раз договаривались "быть на ты"
    Я чего не понимаю... Предположим, после того, как я выключил "ECO" электромеханическая муфта cработала (видно, что вращается, а что нет). Значит ли это, что кондиционер включился, начал морозить? Или это только закрутилось все у него, а чтоб морозить, ему нужны еще какие-то условия? Какие?

28. Почитав тему я так и не понял, как определить, что климат исправен и работает на охлаждение...
    Остается только дождаться теплых деньков...
    Просто я покупал прошлогоднюю машину, выпущена она в июне 2008г, купил я её в феврале 2009, значит кондеем никто не пользовался больше полугода...
    Кстати на днях включал и выключал режим ECO щелчка при включении AC не слышал, хотя и не прислушивался... Завтра проверю!
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo Pannacota

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Micle13
    Мы уже один раз договаривались "быть на ты"
    Я чего не понимаю... Предположим, после того, как я выключил "ECO" электромеханическая муфта cработала (видно, что вращается, а что нет). Значит ли это, что кондиционер включился, начал морозить? Или это только закрутилось все у него, а чтоб морозить, ему нужны еще какие-то условия? Какие?
    Да нет, там все тупо. Компрессор- это тот же двигатель, только наоборот (как электродвигатель и электрогенератор). И если его начали вращать, он начинает создавать давление, какая бы температура ни была за бортом, и вся система приводится в рабочее сосояние. Во всех руководствах на все машины пишут, что необходимо раз в месяц, даже зимой, минут на 10 включать конденционер с целью прогнать хладагент по его трубкам и прокладкам, то есть привести его в это самое рабочее состояние. А регулирование температуры в салоне при включенном климате производится, главным образом, заслонками.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Цитата Сообщение от BorisOver
    Почитав тему я так и не понял, как определить, что климат исправен и работает на охлаждение...
    Остается только дождаться теплых деньков...
    Просто я покупал прошлогоднюю машину, выпущена она в июне 2008г, купил я её в феврале 2009, значит кондеем никто не пользовался больше полугода...
    Кстати на днях включал и выключал режим ECO щелчка при включении AC не слышал, хотя и не прислушивался... Завтра проверю!
    Щелчок при включении на заведенном двигателе с задержкой в 1-2 секунды.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Micle13
    ОК, понял.
    Но ведь электромуфтой управляет климат-контроль? Включает и выключает ее по каким-то своим соображениям? По каким?
    И еще хотелось бы выяснить что есть "низкая температура" с точки зрения кондиционера...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)