Ну вот и перевалил я за отметку в 40.000, решил рассказать какие сюрпризы мафынка преподнесла за год и восемь месяцев.
1. Не работа кнопок управления на руле и сигнала: дважды меняли жгут проводов, на третий раз помяняли сим модуль. (пока тьфу, тьфу).
2. Странный гул во время включения компрессора кондея, не работал сам кондей. (доливали какую то уйню). Стало всё норм. От себя добавлю, если по наступлению жары ваш кондей будет дуть очень вяло, то надо заменять фильтр салона. Цена угольного 400р. Замена самостоятельно.
3. Из-за хренового топлива засорялись форсунки, цена 3000р. (кстати потом машина едет и работает даже лучше чем новая.)
Зимой иногда бывает нельзя переключить направление воздуха, неисправность плавающая, лечится вытаскиванием предохронителя на печку (каким точно не помню) знаю что стоит в коробке с предами которая в багажнике.
Ну вот вроде и всё. К этому можно ещё добавить замену нескольких предов. Нуэто мелочи.
Поэтому считаю, что Opel Rasta очень клёвая тачка. Никакие там: focus, lancer, m3, даже рядом не стоят!!! Имхо.