Уважаемые знатоки,Вопрос
Хочу поменять обычные фары на линзованные,так вот линзованные идут с ксеноном только или можно галоген туда впихнуть,а потом со временем ксенон сделаю.
Dzirt
У галогенных и линхованых блок-фар отличие не только в линзе, они имеют принципиально разное оптическое устройство. Галоген в линзах светит так же убого, как ксенон без линз. Сами лампочки H7 и D2S дают принципиально разное распределение света, оптика под них несовместима.
Фары под ксенон D2R еще как-то можно приспособить под галоген, но таких на Астру не бывает. Для D2S - без вариантов, только ксенон.
Есть, Hella DynaBeam:
- пара линзованых фар под галоген
- модуль AFL (неродной)
Ценник ~$700 за весь кит на Астру с инструкцией, ставится на штатные места и штатную проводку под галогенки.
Это тюнинг-кит от Hella, производителя штатной оптики. На завод не поставляется, только aftermarket. Модуль адаптивного света AFL работает не от положения руля, как штатный, а от бокового ускорения в повороте.
Dzirt
штатные такие есть afl биксенон, тока стоять они буду как космический корабль с установкой и всеми прибамбасами ))
как вариант есть depo контора, которая делает такиеж фары как и оригинал, с линзой. как раз там в линзе галоген. но уж они очень дешевые, соотвественно и качество не очень.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
ну так почему же тогда нельзя в линзе галоген оставить
помоему некоторые машины продают с линзой и галогеном
На Астре с завода идут 3 типа блок-фар, если не брать в расчет цвет.
1. Галоген, без линз, лампы H7 (ближний).
2. Би-ксенон + галоген в дальнем, с линзами, лампы D2S.
3. AFL би-ксенон + галоген в дальнем, с поворотными линзами, лампы D2S.
Может я чего пропустил, но других фар в каталогах нет.
electronic
если в линзе галогеновая лампа стоит, то там разъем под цолколь h7 скорее всего. и проблемы установить туда ксенон нет, тк ща продают с таким цоколем кучу ламп ксеноновых.
а вот когда в линзе стоит d2s лампа, то туда уже галоген не вставишь, либо надо колхозить с разъемом каким то образом!
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
На Астре с завода идут 3 типа блок-фар, если не брать в расчет цвет.
1. Галоген, без линз, лампы H7 (ближний).
2. Би-ксенон + галоген в дальнем, с линзами, лампы D2S.
3. AFL би-ксенон + галоген в дальнем, с поворотными линзами, лампы D2S.
Может я чего пропустил, но других фар в каталогах нет.
А разве обычный ксенон не идет т.е. тогда 4 варианта оптики...
иль это я штото путаю?
народ,все намного проще!!покупаете 2 лампы D2S,два обычных блока розжига и 2 переходника от D2S к обычным блокам,и все!!!сам так сделал,все супер,и фары оригинальные опель с линзами!!
Есть, Hella DynaBeam:
- пара линзованых фар под галоген
- модуль AFL (неродной)
Ценник ~$700 за весь кит на Астру с инструкцией, ставится на штатные места и штатную проводку под галогенки.
чем они отличаются от штатного алф ??? есть фото этих фар ??
Штатный ALF - это би-ксенон + галоген в дальнем. DynaBeam - галоген и в ближнем и в дальнем.
Второе отличие в точности работы адаптивного света: AFL считывает скорость и угол поворота руля со штатной CAN-шины, у DynaBeam автономный датчик бокового ускорения. DynaBeam немного опаздывает по сравнению с AFL и может глючить на неровной дороге при низкой скорости.
Так же DynaBeam не имеет автокорректора, для галогена он как бы не нужен.
Чего плохого? Решение то корявое было, сильно уступало AFL. Взять хотя бы тот же индикатор неисправности DynaBeam - куда лепить этот инородный светодиод в салоне?
К примеру вот у меня стоит гологен.. и чтоб переделать на оригинал алф нужно кучу бабок....DynaBeam - был бы оптимальным вариантом... а насчет индикатора...куда нить можно было присобачить...лиш бы работало