Серега здоров.
Кто сегодня едит в проруб окунаться!?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Cocuka
В Ростове -10примерно сейчас.Крайний раз я в 2007г.окунался.Сейчас сижу набираюсь смелости,к 00часам один поеду.Здесь тоже все сцут)))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Сосucka
Только приехал,организация никакая.Простоял в очереди 40мин,не меньше в тапках,трусах и в куртке на морозе -10,11 градусов.Окунувшесь 3 раза сразу согрелся.Теперь на год без болезний!с утра на службу а у меня бодряк)))
Здесь я не местный,надо было ближи к утру ехать как говорят.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Cocucka
А мы не готовы в этом году пока.
Я вообще на это смотрю серьезно. К этому надо быть готовым. Во всех пониманиях этого выражения. Посты+исповеди+причащения... А это тоже нелегко все... Посты очень много жертв требуют. То, что люди голодают и только - это не пост, а богохульство. И окунуться раз в год и с понтом потом ходить - "Я крутой, нырнул, а ты ссыкло" Ну разве это верующие люди??? ИМХО - нет. Нырнуть в прорубь в -50 и ограничиться этим - это понты... Перед себе подобными... Но никак не обряд.
Ну это мое ИМХО.
Так что мы пока что не готовы.
А меня привязали дома веревками - и сказали - никуда! Летом в святом источнике окунешься...
похоже дома любят насилие..
Сообщение от Тушка
Я же так болею... так болеюю
патамушта веревками привязывайут.
Сообщение от Max&Lisa
И окунуться раз в год и с понтом потом ходить - "Я крутой, нырнул, а ты ссыкло"
Сообщение от Max&Lisa
Нырнуть в прорубь в -50 и ограничиться этим - это понты... Перед себе подобными... Но никак не обряд.
нууу... всех под одну гребенку.... например, лучше, чтоб в прорубь полезли, а потом в баньку, чем просто бухнуть в честь "праздника"...
или с ребенком поехать, шоб он поглядел на это действо.. потихоньку приобщится к духовному через прикольно-безумное.. И зачем обязательно понтиться после этого..?
Сообщение от Max&Lisa
Я вообще на это смотрю серьезно. К этому надо быть готовым. Во всех пониманиях этого выражения. Посты+исповеди+причащения... А это тоже нелегко все... Посты очень много жертв требуют. То, что люди голодают и только - это не пост, а богохульство. Ну разве это верующие люди??? ИМХО - нет.
Ну это мое ИМХО.
Так что мы пока что не готовы.
максимализм, ента, канешна, карашо, но всего в меру "..к людЯм надо относиться помяхше, а на вопросы смотреть ширше.."
В целом согласен, поддерживаю..
Cocucka
Да куда уж мягше то. Мне их жалко просто. И обидно, когда окружающие ничего, кроме жалости не вызывают
И общество у нас еще таких поощряет, восхищаясь "О, герой!!!!"
А мы не готовы в этом году пока.
Я вообще на это смотрю серьезно. К этому надо быть готовым. Во всех пониманиях этого выражения. Посты+исповеди+причащения... А это тоже нелегко все... Посты очень много жертв требуют. То, что люди голодают и только - это не пост, а богохульство. И окунуться раз в год и с понтом потом ходить - "Я крутой, нырнул, а ты ссыкло" Ну разве это верующие люди??? ИМХО - нет. Нырнуть в прорубь в -50 и ограничиться этим - это понты... Перед себе подобными... Но никак не обряд.
Ну это мое ИМХО.
Cocucka
Да куда уж мягше то. Мне их жалко просто...
Ну, представь... Чел без задней мысли собирается с ребенком (15 лет, к примеру) и едет на Крещение купаться в прорубь. При этом он не набожный человек, иногда ходит в церковь на праздники церковные, иногда свечку поставить.. посты не соблюдает.. аот пошел он с сыном, сам в прорубь залез, сына силком заставил.. тот отбрыкивался, поскольку не совладать ему пока с собой по крепости духа.. в итоге он доволен, сын тоже вкурил, что это прикольно и закалил чутка характер свой, уверенности появилось.. знач приходит он домой - ЖОНА!! мы искупались.. а она - Вот вы бакланы.. давайте переодевайтесь в сухое, вот вам теплые носки шерстяные - бабушка вязала.. на столе все горячее, руки мойте и арш жрат. По полтосику им обоим налила настоечки домашней, покушали они и спать легли. Утром мужик на работу работать... приходит, работает, на обеде за столом обсуждают быт, он грит, что вчера купался с сыном в проруби - делится впечатлениями, ощущениями, радостью своей.. тут подает голос молчавший коллего - чо ты бахвалишься??!! ты пост соблюдаешь? ты в церковь ходишь? ты молишься? праздники все блюдешь церковные???!!! НЕТ??!!!!! ИУДА!!! не место таким как ты в проруби! Не чист ты перед Господом и не готов ты к этому! Зря ты купался вчера!!! Нагрешил еще больше!! Жаль мне тебя!
Max&Lisa
у меня отец лет 20,25 даже ОРЗ не болел,так как морж и в крещение целенаправленно кидает все дела и в проруб.Я в крещение постоянно ныряю(при возможности) в проруб,лет 5,7 точно не болел всякими ангинами,температурами и прочими болячками такого плана,может это и самовнушение и самоутверждение,проверка силы воли но оно имеет место.Да и грехи смыть,которых достаточно у всех.
Обижаете этим самым,писав что "понты это все"
Если вы крещенный человек а не соблюдаете все эти мероприятия(сам не знаю как оно все называется)снимите крестик тогда который носите скорее всего.
Evgen085red
У меня все с верой впорядке. А так как вы сказали, и даже просто подумали.....цццццц....... нельзя так. Верующий человек так не скажет. Слышал бы ваши слова батюшка какой-нибудь.
А вот про самовнушение - это в точку.
Да и грехи свои одним купанием в Крещение не смоете...
Что теперь, человека убил, пошел окунулся и все, чистенький? Прикольно, слушайте!!!!!
Вот, видите, говорю же.... Без толку купаются немалая часть православных, которые окунулись в проруби по всей планете. Они потом тут же идут и начинают включать невежд.
Про убийство,меня разве Аллах не постит,а ему я не корешь.Насчет батюшек Вы меня извините к ним я вообще никак не отношусь,я крестный у двоих детей-насмотрелся на этот бизнес в церкви.Машинку освещал-400руб и она святая.Ниже крузаков батюшки не здят,про недвижимость молчу.А вера своя в Бога но не через батюшек,да вспоминаем его только тогда когда действительно жарко или плохо Всевышнего.
Тема конечно не та,но другой нет.
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Юля надеюсь я к этой работе больше не вернусь.
В аптеке.
Рядом открылась новая аптека. На бэйджике у продавца ( фармацевта -
провизора) написано: Аптек-менеджер Марина. Что такое Аптек-менеджер, я
думал долго, недавно узнал..
Стою в очереди, впереди парень лет 25,
потом дед, еще с Деникиным красных рубал, и собственно я. За прилавком
та самая Аптек - менеджер Марина, бабища размером 1000Х1000Х1000 годов
этак ближе к 60.
Парень (П):- Упаковку презервативов..
Аптек-менеджер (АМ): - А Вам ЗАЧЕМ?
(П) в ступоре... (П): - А Вам не все равно?
(АМ): - Ну я же должна помочь Вам выбрать...
(П): - Да б*ядь, шарики надувать буду!!!
(АМ): - Тогда берите exstra strong они прочные..
(П) в шоке....
(П) не стесняясь выражений: - А если у меня во время этого процесса х@й
встанет?
(АМ): - Если на мужика, то у нас для анального секса только "Голубая луна" а
если на девушку то сейчас мы Вам что нибудь подберем...
Очередь катается по полу, парень сине-красного цвета...
(АМ) продолжает вещание на всю аптеку: - Есть с пупырышками, с
колечками, супер тонкие, спермицидные...
Парня совсем переклинило...
(АМ): - А Вы оральный секс планируете?
(П): - С кем?
(АМ): - А это все равно, презервативы для орального секса, подходят как
и мужчинам так и женщинам...
(П): - Да мне уже вроде не надо...
(АМ): - Да, Вы не волнуйтесь, есть все цвета и размеры, Вам рекомендую
зеленые, под цвет глаз.
Очередь в коме, парень смотрит на все это о(чум)евшими глазами с улыбкой
дебила на лице..
(АМ): Есть ароматизированые, вам понюхать принести?
Дед (Д): Че, использованный что ли? Они ж герметично упакованные!
Народ лежит.
(АМ) обращаясь к Парню: - Какие брать будете?
(П) направляясь к двери: - Спасибо, уже по"б@лся..
(АМ) деду: - А Вам, что?
(Д): - Калоприемник и фенозепам!
(АМ): А вам ЗАЧЕМ?
Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:
Evgen085red
Один другому рознь, а про бизнес..... А где у нас его нет??????? Деньги дерут, начиная рождением, заканчивая смертью............. Причем первое дешевле.....
Мах&Lisa
Да,не спорю "бизнес",хрен с ними этими бизнесменами.
Про аптеку и менеджера Марину неплохо)))))))
Паринек теперь резину будет в ларьках брать))))