Только сначала электричество вырабатывается турбинами, затем оно выдается в общую электрическую сеть, а оттуда распределяется по трансформаторным подстанциям
А в каком месте тут эти штуки с большими трубами???
ТЭЦ? Такие большие, с огромными трубами?Откуда в дома горячая вода идет?
Сообщение от Kenigsberg_39RUS
а также свет
Сообщение от Kenigsberg_39RUS
Только сначала электричество вырабатывается турбинами, затем оно выдается в общую электрическую сеть, а оттуда распределяется по трансформаторным подстанциям
Не поняла в какой момент электричество через ТЭЦ проходит про подаче в дома...
Электричество не проходит через ТЭЦ, а вырабатывается путем сжигания в газовых турбинах природного газа. При сжигании газа турбина вращается и в генераторе вырабатывается электричество. Затем оно, электричество, от генератора направляется по ЛЭП в Трансформаторную станцию при ТЭЦ. Оттуда через понижающие трансформаторы в городскую сеть, а там уже и по районам, домам и тд и тп.
А ещё выбрасывает много СОдва, создаёт парниковый эффект, способствует повышению температуры окружающей среды вокруг себя и т.д. и т.п. и х.з.
Эко куда вас понесло в субботу.
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
А ещё выбрасывает много СОдва, создаёт парниковый эффект, способствует повышению температуры окружающей среды вокруг себя и т.д. и т.п. и х.з.
А вот это совсем не так. Современные ТЭЦ, которые мы строим, намного более безопасные чем те, которые строились лет 5-10 назад.
Только вот иногда (редко), при пуско-наладочных работах, из дымовой трубы желтый дым идет.... Вот тогда в радиусе км так 3-5 лучше не находиться.
Предлагаешь мыться холодной водой, не пользоваться дезодорантами, двигателями внутреннего сгорания... ну и всем что наносит вред окружающей среде? Very Happy
Не. Я просто пришёл с обеда. Сытый, ленивый. Работать не охота и у меня словесный понос.
А мыться холодной водой тоже не гуд. Воду же ещё в квартиру подать надо. Насосы работают.
Предлагаю чесаться
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Современные ТЭЦ, которые мы строим, намного более безопасные чем те, которые строились лет 5-10 назад.
С этим никто и не спорит. Тока на скока я знаю ещё нет ни одного процесса горения без выделения углекислого газа.
А желтый дым из трубы - это совсем засада.