Просто мне так печально вчера стало. Была в Александро Невской Лавре, была на Пискаревском мемориальном. Лет еще пять назад дарила цветы каждому четвертому прохожему. А теперь ветеранов и не видно. Поздравила 4х.
А самое противное, видела картину - идет жирная 12ти летняя тварь с мороженым и мамкой подруку. Засмотревшись на какую то муйню, она спотыкается и врезается в впередистоящую бабушку и ей же и гаркает - "куда прррешь, старая?!"
А у бабульки 2 медали на груди и одинокая гвоздичка в руке.
Что то мне стало акзаться, что скоро я буду носить с собой дробовик и в упор стрелять таким "недодетям" в голову.
Не знаю, верю ли я в любовь с первого взгляда. Но я точно знаю, что есть такие люди, которых с первого взгляда хочется ударить в лицо. Ногой.
В том то и дело! Может я не понимаю ничего? Меня воспитывали в уважении к войне. Я прослезилась, когда благодарила их за то, что мы не знаем войны.
Родителей - да. Согласна. Но еще я задумалась о способах искоренить такое поведение и отношение. Только не знаю как....
Не знаю, верю ли я в любовь с первого взгляда. Но я точно знаю, что есть такие люди, которых с первого взгляда хочется ударить в лицо. Ногой.
Jelisa_Lina
Тут надо смотреть глубже это не просто ветеран, это пожилой человек. У нас нет уважения к ним, начиная от отношения к ним государства, все мы знаем как им живётся в нашем "клёвом" государстве, которое делает всё чтобы после окончания трудовой деятельности ты сразу шёл на "конечную остановку" И посмотри на отношение общества особенно молодежи не всех конечно, но многих... Начиная от нежелания уступить место в транспорте и т.д. и т.п.
Это уже система! А с системой сложно бороться!!! В голову к каждому не залезешь!
alexti
Я конечно понимаю, что "хочешь изменить мир - начни с себя", и все такое. Но мне стыдно. Стыдно перед ними за таких "недодетей".
Буквально на днях мама моя вернулась из Неметчины. Я думаю не стоит продолжать как они там живут и как у них относятся к старикам, да?
Прям мне так печально стало
я задумалась о способах искоренить такое поведение и отношение. Только не знаю как....
Очень горько смотреть на такое поведение детей, но дети это последствие! Дети смотрят, дети повторяют. Всегда было что в "семье не без урода", очень жаль что в обществе моральных уродов стало последнее время очень много. Деградация общества, переоценка воспитания.... Можно спорить сколько угодно - главное не делать подобных ошибок самим.
Чили
Думаецца мне, что своих детенышей я буду воспитывать в традициях своей семьи. И очень надеюсь, что воспитаю в них уважение к этому празднику и вобью в голову осознание всего ужаса тех лет. Жаль, что спасибо говорить будет уже некому.
Shocolad А что за продажи? Где работаешь, что продаешь? =)