Тинки, да я как "пенсионер" езжу больше 2.5 тысяч оборотов ещё и не крутил и максимум 100 км/ч по КАДу ездил, а так типичный режим - 70-80 км/ч и 1500 об/мин.
ну и после каждой поездки по минуте турбину остужаю на хх )
на 3000 пройду ТО-0, тогда уж посмотрим чего-кого, но с моим стилем езды 1.4Т по-моему очень избыточна, но 8.2/100 по городу радуют сильно-сильно ))
Сообщение от Larka
поздравляю тебя! главное - получать удовольствие)
Спасибо, ну удовольствия выше крыши ) Приятная и резвая машинка За свои деньги наверное лучшее предложение в классе (надеюсь в эту тему ни Боинг ни Сатир не заглядывают, а то сейчас WAGо-срач начнётся).
Хотя по очень большому секрету на Астру меня надоумил именно Satyr на Калина-клубе (так что он не совсем уж потерянный фанат WAGа)
Тинки, поверил. При том я даже сам про него заговорил, просто дело в том, что я на Астре скорее всего на долго (лет на 5) ну если не попадётся опИль вместо Опеля конечно, сейчас буду с квартирой заморачиваться и там встанет вопрос либо ездить на чем есть либо покупать что-то совсем простое типа той же Гранты/Калины на автомате.
Так что буду беречь машину максимально возможно ) Опель - рулез, что не говори
у нас же на АК есть темы про ТО0, там кто-то говорил что присутствовал при смене масла и реально стекала чёрная жидкая бодяга, думаю кататься на таком масле не айс. так же есть темы что на наших турбах смазывание турбины происходит тем же маслом что и ДВС, так что качество масла - величина критичная, я уже думаю раз в 7500 его менять лишь бы мотор жил долго и счастливо, тем более что стоимость ТО на ОД Опеля совсем не пугает после стоимости ТО на ОД ВАЗа на Калину (там То в среднем 10-11 т.р., тут 6-8 т.р.) а только смена масла на РРТ что-то в районе 3 т.р. вместе с оригинальным GMовским маслом. + есть карта скидок (при покупке машины дали)
Marfusha
смейтесь-смейтесь, когда-нибудь обкатка закончится )))))
да там и без обкаточного будет первичный износ))
Просто вопрос подхода - поездить 3 года или 100 000 и продать - я бы забил и ездил раз в 15К, ездить долго с минимумом вложений, я считаю кашу маслом не испортить, как писал выше у меня будет второй вариант
nsNet
Дело конечно ваше. Мне трудно судить как ведет себя турбина, ибо у меня обычный овощемобиль
Но раз разговор пошел про аккуратное отношение, то я бы начал с турботаймера, а масло можно и самому поменять, да и масло жмиэм можно купить
Это мое мнение и ни в коем случае никому его не навязываю
Opel Astra J 1.6 AT Enjoy (разбита и продана)
ч0рный бараш http://vk.com/dyri_190cm
Всё вышесказанное - шутка и на личный счет прошу не воспринимать
nsNet
масло поменять- никогда не вредно, просто ехать за этим к официалам и переплачивать в 2 раза- нафиг надо, можно в нормальной маслозамене это сделать.
можно, но боюсь слёта с гарантии, а у меня на ДВСе на масляном фильтре метка ОД
никто не заставляет на ТО ехать к тому же дилеру где покупал. да даже если к тому- никто ничего не докажет, какие такие метки? в каких документах про это написано? ваша личная инициатива? ну извините, значит забыли поставить.
-Vic-, ну я свою точку зрения не доказываю но и менять не буду. Кроилово ведёт к попадалову ) Всё ИМХО. а так не дай бог что случится, покупал у вас, обслуживал у вас - ничего не знаю. Заливал только омывайку стёкол - чините чтобы всё работало )))
alexti
почему? Вроде тут же на АК писали что у них хорошо ТО делают, без особых нареканий...
1. Продали машину с транспортировочным давлением в шинах. (больше 3-х атмосфер)
2. Не стёрли следы служебных наклеек нормально, потом оттерлись только после полировки.
3. И как совсем недавно выяснилось, продали машину с крашеным передним бампером, покрасили пятном, не соблюдая регламентов и в этом месте начал слезать лак.
Воспользовались моей эйфорией и неопытностью (машина то первая) при получении, хотя я брал с собой человека чтобы он всё посмотрел, но видимо просмотрел.
Так что РРТ я "очень люблю", передавай им привет!
alexti
у меня из ваших косяков только следы заводских наклеек ) и забытый внутрисалонный номер авто (пластиковая фигулька на зеркале заднего вида, заехал потом отдал, спасибо сказали)