Хех, забавная картинка вырисовываеца, - Кими кмк действительно навострил лыжи в ралли, или по крайней мере из ф1. Общее впечатление такое... Хотя, если он останется я буду только за.
ну это просто пипеццц...
Бывает же такое...
F2 - на видео хорошо видно как отскочившее колесо ломает шлем...и голову (в новостях сказали открытая ЧМ травма). При этом Генри после удара сам выбрался из машины и даже какое-то время был на ногах...
Хех, забавная картинка вырисовываеца, - Кими кмк действительно навострил лыжи в ралли, или по крайней мере из ф1. Общее впечатление такое... Хотя, если он останется я буду только за.
ага, а 31 июля он участвует в Ралли Финлэнд (( но эт ниче не значит в след. году он 100% останется!
Фелипе Масса попал в тяжелую аварию в 4-м повороте Хунгароринга. На видеозаписи видно, как некий предмет ударяет ему в шлем во время движения по прямому отрезку, предшествовавшему повороту. Такое впечатление, что после этого удара гонщик на какой-то момент потерял сознание, неуправляемая машина пересекла зону безопасности и врезалась в барьер из старых покрышек.
Масса не мог самостоятельно выбраться из машины; подоспевшая бригада докторов извлекла его из кокпита поврежденной Ferrari, и на автомобиле скорой помощи он был доставлен в медицинский центр трассы.
Начало финальной квалификационной сессии было отложено.
В 15.10 по местному времени Масса вертолетом был эвакуирован с трассы и направлен в один из госпиталей Будапешта. Сразу после этого квалификация возобновилась.
По информации немецкого телеканала Sky Sport, Масса находится в сознании и может говорить. Со ссылкой на Джока Клиа, гоночного инженера Баррикелло, журналисты канала высказали версию, что в голову Фелипе, возможно, попал некий фрагмент, оторвавшийся от машины Рубенса.
Фелипе Масса попал в тяжелую аварию в 4-м повороте Хунгароринга. На видеозаписи видно, как некий предмет ударяет ему в шлем во время движения по прямому отрезку, предшествовавшему повороту. Такое впечатление, что после этого удара гонщик на какой-то момент потерял сознание, неуправляемая машина пересекла зону безопасности и врезалась в барьер из старых покрышек.
Масса не мог самостоятельно выбраться из машины; подоспевшая бригада докторов извлекла его из кокпита поврежденной Ferrari, и на автомобиле скорой помощи он был доставлен в медицинский центр трассы.
Начало финальной квалификационной сессии было отложено.
В 15.10 по местному времени Масса вертолетом был эвакуирован с трассы и направлен в один из госпиталей Будапешта. Сразу после этого квалификация возобновилась.
По информации немецкого телеканала Sky Sport, Масса находится в сознании и может говорить. Со ссылкой на Джока Клиа, гоночного инженера Баррикелло, журналисты канала высказали версию, что в голову Фелипе, возможно, попал некий фрагмент, оторвавшийся от машины Рубенса.
Масса бедняга только теперь главное что бы они катпит не закрыли а то это уже будет не Ф-1!!!
Добавлено спустя 47 минут 41 секунду:
Операция Фелипе Массы прошла успешно
Пилот "Феррари" Фелипе Масса перенёс операцию в госпитале Будапешта. Как сообщает телеканал Globo, операция прошла успешно. По её результатам врачи подтвердили, что мозг гонщика не повреждён и серьёзного сотрясения нет.
Теперь Масса будет переведён в отделение интенсивной терапии, где врачи продолжат обследование. Ожидается, что гонщик проведёт в госпитале не менее двух дней.
Напомним, что Масса был доставлен в госпиталь Будапешта после аварии на квалификации Гран-при Венгрии. ранее команда "Феррари" сообщила, что у бразильца рассечён лоб и повреждена черепная кость.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 2 секунды:
Жизнь Фелипе Массы находится под угрозой
Жизнь гонщика "Феррари" Фелипе Массы находится под угрозой, несмотря на успешную операцию, которую он перенёс в госпитале Будапешта в субботу вечером. Официальные представители госпиталя АЕК подтвердили это, и отметили,что он подключен к аппарату искусственного дыхания. Ожидается, что Масса проснётся только в воскресенье.
"Положение Массы очень серьёзное, его жизнь под угрозой, но это положение стабильно", — цитирует медицинского директора клиники Петера Башо А
Нужно перевезти пианино!?
Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)
Мои поздравления Льюису и его болельщикам! Особенно рад за Кими, в столь трудные для команды дни уверенное 2е место - лучшее лекарство и поддержка для SF и Фелипе. Главное чтобы все обошлось и Масса вернулся к родным и близким здоровым.
З.ы. Команде Рено 2 балла за технику безопасности. Ала жалко, если в Валенсии не будет выступать, и так команда поднасрала, тут еще и дисквал на гонку.
Ну вот и завершилась самая дорогая рекламная кампания в истории автомобилестроения!
Стыд и позор баварским автофункционерам!
Жалко Ника. Похоже его карьера подошла к концу.
З.ы. Еще один автопроизводитель минус из списка потенциальной покупки.
Семикратный чемпион мира Формулы-1 Михаэль Шумахер вновь выступит за "Феррари". Как сообщает Autosport со ссылкой на пресс-службу команды, на Гран-при Европы он заменит Фелипе Массу.
Шумахер сказал, что готов к замене, и в ближайшие дни пройдёт специальную программу тренировок, чтобы убедиться, что будет готов физически.
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Шумахер: с нетерпением жду этого вызова
Михаэль Шумахер, который заменит Фелипе Массу в "Феррари", пока бразилец не восстановится после аварии, прокомментировал решение вернуться за руль.
"Во-первых, самое главное: слава Богу, что все новости относительно Фелипе позитивные. Я ещё раз желаю ему всего наилучшего. В среду днём я встречался со Стефано Доменикали и Лукой ди Монтеземоло и мы вместе решили, что я буду готовиться к замене Фелипе.
И хотя для меня глава Формулы-1 уже полностью закрыта, по понятным причинам я не мог игнорировать такую неудачную ситуацию. Но как спортсмен я с нетерпением жду этого вызова", — приводятся слова Шумахера на его официальном сайте.
время от времени нам напоминают, что автоспорт - не увесилительная прогулка...
интересно, на сколько изменилась Формула... думаю, еще несколько лет назад он бы не выжил... Сенна в аналогичной ситуации погиб...
Сообщение от PoMka
Михаэль Шумахер заменит Фелипе Массу
интересно было бы посмотреть... хотя вряд ли от него стоит ждать победы... но все равно интересно...