а если подиумы смастерить с разворотом вверх и к центру салона ?? изменится чёнить ?!?
изменится,конечно...Но,не факт,что будет лучше...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Сообщение от kozloff
Изменится направление звука
а что есть направление звука?В грамотно выстроенной системе, закрыв глаза, Вы вообще не определите где установлена акустика и как она ориентированна...
vulKAN
Любую акустическую систему надо центровать. чем четче колонки будут расположены к центральной точке в салоне, тем лучше будет поток звука
1. Лучше для кого?Для того,кто сидит на ручке кпп?
2. Возможно,Вы имеет ввиду звуковую сцену,а не поток...
3. Сцену формирует никак не басовый диапазон,а серединка и верхи,а они,к сведению,частенько работают на отражение(всё зависит от геометрических характеристик салона и наклона лобового стекла)
4. Проц решает многие проблемы данного рода
Любую акустическую систему надо центровать. чем четче колонки будут расположены к центральной точке в салоне, тем лучше будет поток звука
Прочитал сообщение 3 раза подряд, пока фкурил, что это за ересь
Сообщение от vulKAN
ЗЫ: предлагаю тему во флуд не уводить
+1
Сообщение от A!exT
это новое слово в психоакустике?
kozloff
Завязывай с тяжелыми наркотиками!
Но если Вы на полном серьезе занимаетесь "Центрованием акустической системы" (с) Мне откровенно жалко людей, которые доверяют Вам свои машины.... ИМХО
БОДРЫЙ ФЕЙ
Может быть я неправильно выразился говоря о центровании, имел ввиду установку подиумов так, чтоб звук шел не в ноги... Я лишь привожу свои доводы, установкой акустики я не занимаюсь...
Если я не прав, так и скажите.
kozloff, ты не прав! так и говорю.
центрирование на центр чего-то и ориентирование в пространстве для оптимизации результирующей ачх, с учетом переотражений/поглощений салона и собственной угловой ачх излучателя.
если вы в этом "не копенгаген" - то с такой аватарой лучше ничего не писать, чем позориться
проц задержками может скорректировать положение сцены по горизонтали, но и то не сильно. но это не значит, что можно пихать динамики куда попало - здесь проц не справиться, один хер музыки не будет - будет набор звуков, которые слушать смогут только извращенцы
но если динамики играют в пол или в лицо будет разница? или я ошибаюсь?
кто мешает проверить?
Разница,безусловно,будет.Геометрические параметры салона создают гораздо больше проблем,чем небольшая погрешность ориентации
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Сообщение от A!exT
которые слушать смогут только извращенцы
таких 99.9%
купить голову с мультиками,блины x-plod,усь и саб мистери,шнурки за 300 рублей и поставить всё это в гараже,не задумываться ни о чём,к роме громкости и насколько сильно сильно вибрирует крышка багажника при выкрученном на максимуме гейне - стандартный пацанский инсталл
100 Алпайновский проц очень интересен. Только работает он исключительно на двух полоску и без поканалки. Проверенно путём долгих экспериментов и одним этапом EMMA. За время пользования данным девайсом выделил для себя два безусловно положительных момента.
1. Практически идеально выставляет сцену.
2. Простота настройки.
Из минусов.
1. Не слишком сильный эквалайзер.
2. Если ГУ имеет внутренние регулировки, то при включении Imprit всё это отрубает.
А так... Свои деньги отрабатывает на все 100%. Я остался доволен.
В настройках Всё вроде нормально, просто в связи с тем, что всё делается автоматом нельзя внести ручные корректировки, которые очень важны в плане более качественных срезов динамиков. Просто когда машину собирал делали несколько экспериментов в том числе и с поканалкой. На первый взгляд косяков нет, но если промерить АЧХ то вылезают горбы на разных частотах. Динамики на некоторых частотах просто заваливаются. Просто чтобы не заморачиваться советую попробавать не поканалку. Потому что как показывает развитие автозвука в России то процессорные системы пользуются популярностью и Imprit очень перспективная вещица, просто я думаю будут доработки чтобы можно было вносить изменения в проведённую настройку. В этом году в Волгограде с Imprit была только одна моя машина, В моём классе из 14 автомобилей 8 участвовали с 701 - ым Алпайновским процем. А это достаточно серьёзно.
Эрлен
Чет я не понял... Или у Вас присутствует некоторое незнание матчасти или просто говорим о разных вещах. Т.к. у мну нет микрофона для автоматической настройки проца, то приходится настраивать все в ручную.... Проц позволяет это делать вплоть до настроек срезов для КАЖДОГО динамика (левого и правого) по отдельности. Чего мне (лично мне) не хватает, то это верхнего среза для твиттеров и сабсоника прям на ГУ... Но это не главное