Лучше всего - сюда залью, предостерегу клубней от ошибок.
Обратился по страховке в http://www.agexperts.ru/ в их центр по установке стекол на "Горизонте" в Ростове (направление по КАСКО). "Прекрасная" компания. Стекло везли 1 месяц (редкий опель, Astra ST, да, ну не важно, что от 5D). Заменили стекло, подписал акты, забыли закрепить скотчем правый край - оно сползло где-то на 3-4 мм. - потратил итого 3 часа своего времени, плюс не смог выехать на поле, плюс не смог по делам за город сбегать, плюс сломали одну клипсу (да, клево) . Заехал сегодня, показал клипсу ("оно так было, расшаталось, купите новую или давайте эту феном попробуем") и кривое стекло - "дааа, косяк, вы же понимаете, стекло на опеле тяжелое, но переделывать не советуем, вдруг треснет, тогда ждать долго прийдется". Спасибо, кэп, я в курсе, что ждать долго - уже точно в курсе. Исправлять будут по гарантии, понятно.
Завтра в 9:00 продолжение. Еще минус два полетных дня из-за криворуких мастеров, которые не в состоянии приклеить ровно кусок стекла на подготовленную рамку за вполне реальные и большие деньги, которые я плачу из своего долбанного кармана. Хоть с ноутом есть где посидеть и работа не стоит. Блин, слов нет, один мат - сделать с криворукими нельзя ровным счетом ни-че-го.
UPDATE 4/4/2014: стекло переклеить отказались, не засох герметик, потратил 2 часа на беготню по городу.
UPDATE 7/7/2014: стекло вклеили ровно. Молдинг отказались делать, указали на то, что машина битая.
Мастер - страна обязана знать своих героев: Васенко Тимур Маликович, Омская, 2 "Б", ООО "Эй Джи Экспертс". Вот так и живем.
Не повторяйте ошибок, мораль проста - туда - ни ногой больше. Как всегда - всем насрать на твою работу, время и прочие сопутствующие.
ну вот теперь пусть не бродит, а фактически наличествует. Имейте в виду - держаться подальше от этих товарищей косоруких. Для статистики - в процессе исследования проблемы оказалось, что довольно много знакомых побывали там. У подавляющего большинства (буквально!) - то клипсы сломаны, то резинки помяты, то стекло не то стоит. Буквально из десяти человек - девять указали сами на мелкие и не очень косяки при монтаже стекла ветрового после посещения данного замечательного сервиса (не конкретного в Ростове). И никто не обратился за исправлением дефекта. На вопрос "почему?" никто вменяемо ответить не смог.
Зачем пишу - сервис плотно обласкан страховыми, отсюда и отношение к клиенту, ну хоть так маленькую капельку дегтя в их success story занести.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
не помню, где-то года 3 назад писал про них "хвалебный" отзыв, мне при замене стекла сломали трапецию стеклоочистителя, и как нашкодившие дети, все собрали обратно и когда я это обнаружил, сказали, это не мы. ДЕШЕВЫЙ АРАСЕРВИС, обслуживаться ни в коем случаи нельзя!
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Ну и я пожалуй помогу людям своей историей, мож кому пригодится.
Вчерась, впервые за два года эксплуатации своей ракеты, свезлось словить саморез в колесо... Решил новое не покупать, ремонтировать пробитое Зная, что случай не гарантийный к ОД не поехал, а решил по простоте душевной заехать на шиномонтаж по пр-ту Королева, что возле заправки ТНК и строительного магазина "Мой дом" за "Квадро" находится. В разгар рабочего дня очереди страждущих не наблюдалось и я стал первым человеком, который побеспокоил двух юных специалистов на вид доармейского возраста. Честно говоря увидев их юные лица сразу в душу закралось сомнение, а правильно ли я все делаю...но помня, что нормальные герои всегда идут в обход решил продолжить. Озвучив свою кручину, получил ответ, что они с такой бедой справляются, решил выяснить прайс за услуги. Который с виду чуть постарше... посмотрев на меня, машину, размер колеса и почитав с минутку прайс в темном углу, выдал цифру 550. Ну грю: "За работу товарищи...с Богом". Хотя конечно на душе все равно скребли персидские кошки, справятся ли? Надо сказать, что я еще перед поездкой на шиномонтаж, во избежании лишних вопросов, открутил с колеса секретку и оставил четыре гайки прикрытые пластмассовыми декоративными колпачками. Мастер взял домкрат и подойдя к указанному колесу, оглядел его и попросил ключ от секретки, приняв за них колпачки. Я объяснил, что это не секретки, но потом подумал....это ж придется объяснять потом как все остальное делать...и решил уехать на близлежайший сервис. Подвернулся "Драйвер" на том же Королева. Место свободное было и через пол-часа проблема была решена, кстати за 430 рублей. На этм истории конец, кто дочитал-МОЛОДЕЦ!
избалованные они у Вас "в волости"...
Снять одеть колесо рублей 25 - 50...
Поставить жгутик 75-100, балансировка не нужна...
Вообщем максимум рублей 200 это стоит...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
избалованные они у Вас "в волости"...
Снять одеть колесо рублей 25 - 50...
Поставить жгутик 75-100, балансировка не нужна...
Вообщем максимум рублей 200 это стоит...
Жгутик ставил лишь раз в жизни, ужасно не понравилось, с тех пор только латки, с-но с полной бортировкой колеса и балансировкой! Дешевле всего (250 р. для моих 16") сея процедура вышла в Минводах в каком-то шараж-монтаж, но на удивление Ооочень профессионально и качественно все выполнил мужичек кавказской назианальности лет 50-ти!! Ростовским шиномонтажникам еще учиться и учиться! В нормальных конторах в ростове тоже клеил не раз, работают тоже достаточно качественно, но с такой миной на лице и некоторой расхлябанностью, и в неск.раз дороже, что возвращаться еще раз к ним не возникало ни какого желания!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
djon_2504
Привет, масло motul 5w30 dexos2 есть в наличии, сейчас цена 1900 р за 5л, по трансмиссии механика или автомат? комп грм и ремень проще в exist или пихтин обратится, кто то тут в ветке предлагал скидку в пихтине
ASTRA H Sedan 2011, 1.8AT, Cosmo, White S2 - белый, Би-ксеноновые фары, Dynamic R17 масла Motul,химия,расходники по вкусным ценам (928)227-38-42
djon_2504
Давай код комплекта грм ну или хотя бы какой движок - скажу цену
Иметь жену — директора банка и иметь жену директора банка. Одна чёрточка, а какова разница!!!
В России две беды. И если первая легко решается с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
djon_2504
Давай код комплекта грм ну или хотя бы какой движок - скажу цену
1.8 xer
Сообщение от SilverstoneD
djon_2504
Привет, масло motul 5w30 dexos2 есть в наличии, сейчас цена 1900 р за 5л, по трансмиссии механика или автомат? комп грм и ремень проще в exist или пихтин обратится, кто то тут в ветке предлагал скидку в пихтине
коробка автомат, а где забрать можно масло? а фильтра есть?
Оригинал код 16 06 355 - 5060р.
INA код 530 0450 10 - 3200р. ( у мну именно он с завода стоял )
Срок 3-5 дней
Если надо другой производитель - пиши какой
Иметь жену — директора банка и иметь жену директора банка. Одна чёрточка, а какова разница!!!
В России две беды. И если первая легко решается с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Оригинал код 16 06 355 - 5060р.
INA код 530 0450 10 - 3200р. ( у мну именно он с завода стоял )
Срок 3-5 дней
Если надо другой производитель - пиши какой
вот маялся не так давно... Выбрали сибирь.. в принципе не жалеем
Который сломался был тоже производства "РОСТОВГАЗОАППАРАТ" (который делает Сибири) не запускался уже на следующий сезон, половину датчиков из-за поломки и отсутствия на складе пришло закорачивать и через 9 лет бак сгнил. И газа жрал много.
"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская
Я думаю, надо позвонить тому, кто ответил - Scorpion`у.
Телефон у него в подписи: Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa
А кому можно позвонить позадавать вопросы про машину (что и как включается, что обозначают разные индикаторы), владею машиной 3 дня, кое что накопилось)?
Всем привет! Подскажите как быть в следующей ситуации: опель астра 2009 год 1.6 робот - адаптацию делаю у ОД регулярно, каждые 20 т. км. В последний раз сделал две недели назад. После чего робот стал страшно тупить, то на первой едит не переключая, то на второй. В общем подводит страшно.. да и мощность машина немного потеряла. В последний раз меняли жидкость в коробке скоростей. Так вот записался на т.о. объяснил все проблемы, чт о мол некорректно адаптацию сделали, и прошу по гарантии провести повторно, а они раскачивают что теперь сцепление херовое и это все из-за него. Кто прав ? Можно ли сцепу как нить диагностировать.. Помогите пожалуйста!!
Парни, у кого есть динамометрический ключ от 5-ти ньютонов. Обычно это 5-25 Нм. Выручите, дайте попользоваться 2-3 дня. Сохранность гарантирую. Буду очень благодарен.
Тюнинг - самый опасный наркотик! вызывает бесcоницу, маниакальный психоз, отягощенный попыткой разобрать пол автомобиля ключом на 13... Mazda 3 Joker