Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Систематически (3 раза в мин по 2сек.) включается вентилятор

1. Систематически (3 раза в мин по 2сек.) включается вентилятор

Началось все с замены радиатора, который прорвало... Радиатор заменили, вентилятор прикрутили прежний. Но работать он стал как-то странно. После того, как двигатель прогреется до 85 градусов (срабатывание термостата) 2-3 раза в минуту включается вентилятор продолжительностью 2-3 секунды. Причем, включается независимо от температуры двигателя в диапазоне от 85 до 112 град и при любой температуре на улице. НО!!! Включается только на стоячей или медленно едущей машине. На сервисе сказали, что вентиблятор управляется компьютером, а датчики натыканы по всему картеру, поэтому все, типа, в норме. Но раньше все работало совершенно нормально, вентилятор включался, когда двигатель перегревался и выключался, когда остывал.
    К тому же очень странно ведет себя уровень охлаждающей жидкости. На гарячем двигателе показывает на 2 см меньше нормы. Залил до уровня. На холодном стал показывать на 2 см. больше нормы. А ведь должно быть наоборот?

Есть ли у кого мнение по этому поводу?

2. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Roman Kiev
    Странно нам тоже меняли радиатор который был пробит, но вентилятор работает как положено.
    Ошибок никаких не показывает ?
    ЭксМужWillow

Я возвращаюсь из бессмертия
    Снова домой,
    Опять человек...
    Целую землю, вдыхаю воздух.
    Мои глаза, мои глаза открыты,
    Я снова во власти желаний –
    Я люблю.

3. Нет, ошибок нет... Хочу попробовать поменять крышку расширительного бачка. Если она не держит нужное давление в системе, то точка кипения охлаждающей жидкости понижается и могут образовываться застои... Но очень маловероятно, что в этом причина... От безысходности попробую.

4. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Если скачет уровень ОЖ - то либо воздушная пробка либо крышка расширительного бочка не герметична .
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

5. Короче, разобрался (частично). В начале зимы отключил режим "ЕКО", чтобы поступющий в салон воздух лучше просушивался (так посоветовал сделать механик с мерседесовского СТО). Отключил и забыл, не обращал на него внимание. А вчера подумал, и включил "ЕКО" обратно. И чудо... Вентиблятор стал вести себя вполне прилично Но пробочку на бачке, все же, при случае, заменю... Не нравится она мне.

6. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    а при чем тут кондей?
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

7. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Roman Kiev на машине с климатом (с кондером думаю, что таже шляпа), режим "ЕСО", точнее когда "ЕСО" горит на экране БК- означает, что компрессор климата выключен, такой режим рекомендуется использовать при температуре ниже 0.
    Если у вас зимой температура, ниже нуля, то ты не правильно понял мастера с СТО...
    Или тут что-то не так пишешь.
    Самый скромный член клуба.

8. Ну да, немножко неправильно понял мастера. Воздух, который нагнетает вентилятор, в любом случае проходит через теплообменник испарителя и, наверное, осушается... Т.е. при активации режима "ЕКО" кондиционер отключается, но системы отопления и вентиляции продолжают функционировать в автоматическом режиме.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    такой режим рекомендуется использовать при температуре ниже 0.
    При температуре ниже +5 компрессор кондея отключается автоматически, не зависимо от настроек климата, так-что режим ECO можно вообще не включать.
    Astra 1.8 XER AT

10. Цитата Сообщение от DDP
    Цитата Сообщение от catRS
    такой режим рекомендуется использовать при температуре ниже 0.
    При температуре ниже +5 компрессор кондея отключается автоматически, не зависимо от настроек климата, так-что режим ECO можно вообще не включать.
    А вот и не согласен. Вчера сидел эксперементировал при -1. Включал и выключал "ЕКО" при этом смотрел на мгновенный расход топлива на холостом ходу и слушал звуки. Так вот, когда включаешь ЕКО, то мгновенный расход падает с 0,9 л/ч до 0,7 литр/час. При этом слышно, как отключается/включается что-то (думаю компрессор) и двигатель на холостых чуть веселей начинает работать. Вообщем, какое-то движение там точно происходит... К тому же OPEL пишет: "Смазка подвижных частей в системе К/В обеспечивается за счет содержащихся в хладогенте компонентов и его регулярной циркуляции, что предотвращает образование пор в уплотнителях и возникновение коррозии. Поэтому, даже если нет необходимости в использовании кондиционера, особенно в холодное время года, он должен включаться хотябы 1 раз в месяц на непродолжительное время на самую высокую мощность. Включение должно производится при равномерной скорости и при прогретом двигателе". ВЫВОД: если его зимой включить - ОН ВКЛЮЧАЕТСЯ.

11. Слухай друг сюды. Алгоритм работы климатконтроля таков - при отключенной ECO (т.е. когда не горит) в любом режиме кроме HI
    компрессор конд. переодически включается на непродолжительное
    время даже при -25С. Если включен режим обдува лобового стекла
    кондей будет работать в штатном режиме при техже -25С.
    Что касается глючной работы вентилятора охлаждения:
    1 - при замене нарушилась герметичность контура кондиционера
    граничное нижнее давление критическое.
    2 - Датчик давления кондиционера - плохо вставлен, повреждены
    контакты при сборке, загрязнены ну или просто датчик
    "наелся кексов".
    Думаю врятли при замене р-ра могли повредить подкапотный модуль.
    Хочешь развлечься !? - поменяй полярность на аккумуляторе !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)