Новую машинку купил в первый раз.
Как-то в феврале, че то расстроился я, глядя цены на авто, и решил прицениться на месте. Поехал по делам на рынок в Москву и по пути заехал в К/ч. Спрашиваю, чё есть по старой цене? А почти ничего говорят нет, осталось 4 машинки, берешь? Я репу почесал, стал думать. Новая цена на 70 тыс. больше.
Я - А до вечера можно?
Монагер - Наврятли, все скупят, суббота. Вот и выбранная тобой машинка уже отложена, но если внесешь предоплату, будет твоя.
Я - У меня с собой нет заявленных Вами 15 тыс..
Монагер - А сколько есть?
Я - Вот, только 2,5 тыс.. и на дорогу.
Монагер - Ок. Составляем договор. Вот Вы ехали на рынок, а по пути прикупили хорошую машинку.
Я - (про себя) Я вообще не понял, что я купил. Машины образца в зале нет, комплектация непонятная, какие допы заказывать, сколько стоит каско и осага?
Я в ауте.
Через неделю надо машину забирать , а на улице снег падает. Чё делать то? Резина там летняя , да еще 17 радиус, на вид гладко-лысая. Еду в местный магазин , интересуюсь у продавца:
- Диски штамповка 15 радиус таких-то параметров есть?
Продавец – Есть.
Я - Шины зимние такие-то есть?
Продавец – Есть.
Я – Смонтировать можете?
Продавец – Можем, в подарок.
Я – Пробивайте, монтируйте.
Продавец – А Вы пока диск возьмите и примерьте на Астре , а то бывает за суппорт задевает и не лезет .
Я – А машины нет , она в Москве.
Продавец – Ну Вы тогда шины не одевайте , а берите все раздельно и там на месте определитесь.
Я – Нормальный ход . Т.е. забить сейчас в машину товарищу эту груду резино-железа , приехать в салон , а там определиться , ехать ли обратно на летней или смонтировать резину в салоне и выложить еще 2000 руб.. Плюнул на такой расклад и ничего не купил.![]()
На следующий день светило солнышко и дорога была сказочно чистая и сухая . Быстро доехали до дома.![]()
Поставил на учет. По времени час, народу мало. У нас там 5 окошек, а для иномарок одно. Я встал конечно, в иномарочное.
А лейтенант из окошка спрашивает - У тебя точно иномарка?
Конечно говорю, Опель-Астра, гордо так.
А он - дай, посмотрю документы.
Я отдал .
Лейтенант - Так у тебя наша, отечественная, чего сюда стоишь то?![]()
Я в ауте. С каких пор Опель стал отечественной машиной?
Встал в окошко для отечественных машин. Дошла очередь, отдал документы мл. Лейтенанту.
Мл. Лейтенант - Машинку значит купили?
Я - Да! Радостно.
Мл.л. - Новую?
Я - Ага! :P
Мл.л. - Ну ну, разглядывает документы , долго. А где доверенность?
Я - Какая доверенность?![]()
Мл.л. - Ну здесь в договоре купли продажи написано, что вторую сторону представляет менеджер такой-то по доверенности, а где доверенность?
Я в ауте второй раз. Звоню монагеру, а где доверенность?
Монагер - Мы такие доверенности уже год не даем и все нормально у всех. Доложил мл.л.
Мл.л. - Ну незнаю. Долго перелопачивает все документы. Ладно, я у себя накладную на допы оставлю.
Я - Оставляйте.
Мл.л. - Ждите.
Через 20 мин. меня кричат, получаю номера и техпаспорт, в техпаспорте ошибка. Я отдаю его обратно, они режут техпаспорт и вписывают исправления.![]()
А я еще товарища спрашивал - Может, есть такой обычай ментам денег при регистрации давать , чтобы типа обмыли?![]()
Товарищ сказал, что он никому ничего не давал. Но вот , а у меня небольшой косяк получился.
Но теперь с номерами . Машинку обмыли, как полагается.
И теперь я тута на форуме, в Ваших рядах.