Ну, кагда явно идут убивать - тогда не обороняться, конечно, глупо. Но если чудак вышел со стволом попонтоваться, а тут ты ему с битой на встречу выскочил - риск получить пулю, я так думаю, резко возрастает. Причем, от испуга чудака, наверное. Так что тут из ситуации исходить, конечно, нужно. На трезвую голову подумать а потом действовать. Я так думаю...
хз где было, т.к. не моя, слава Богу, история.. просто читал guns.ru
но, думаю, в местах не столь отдаленных от МКАДа (интуитивно...) такая ситуация также возможна, не говоря уже о областях.
Насчет биты - это аргумент против безоружного или с такой же битой... и то, когда вы оба выйдите с битами - я думаю всё сами поймёте и до драки не дойдёт. ПРотив ствола - только ствол.
я как-то по ттк от инфинити сваливал, не пустил его в левый ряд (даже если бы захотел - пустить не было возможности), открылось окно, а там укуренные чурки с калашом.... весело было!
Почитал оригинальный топик! г. Шатура МО Вречатляет! При чем судя по инфе о нападавших, гопота тупорылая чистой воды. Сам в области живу, но таких дебилов (даже не отморозков), давненько не встречал! У одного там, то ли дядя, то ли папа... авторитет местный! имхо, вообще история попахивает туфтой какой то.... Впрочем дураков всегда хватало (это я про нападавших), которые думают что второе имя у них, Змей Горыныч! Рано или поздно нарвутся, так.... что если выживут, будут до конца жизни вспоминать свои приключения, попивая микстуру!
И вот еще, мысли вслух... Судя по дальнейшим постам автора, человек он спокойный, не конфликтный, я бы даже сказал трусоватый. И вот что мне действительно не понятно, так это на кой хер, он вышел из машины и начал с ними базарить? Такие действия понятны со стороны человека, который что-то из себя представляет, в прямом или переносном смысле. Но, никак не от человека, который (судя по всему) впринципе не может за себя постоять!
я как-то по ттк от инфинити сваливал, открылось окно, а там укуренные чурки с калашом....
...в Москве - эт наверное как в джунглях - х.з. что за звери неожиданно откуда выскочат плият и как остаться живым простому товарищу чтоб не съели Просто ахххх...аю какой пакости тока нет. Отстрелить бы тех обмудков как заразу которая сцуко абсолютно не нужна в нормальной жизни, как в "Брате - 2" "...пришел Русский в ресторан Львов и всех убил ! "
я как-то по ттк от инфинити сваливал, не пустил его в левый ряд (даже если бы захотел - пустить не было возможности), открылось окно, а там укуренные чурки с калашом.... весело было!
Не реально. Меня один раз били (просто по морде, без зверств). Убежать можно, если тебе позволят. Мне не позволили, просто избили и ушли. А я с разбитым рылом поплелся сам не помню куда.
Во-первых после удара кратковременная потеря сознания, во-вторых, шок. Убегать надо до первого удара. Если получится, увернуться и бежать. Не успел, значит приплыл.
А как узнал, что они укуренные? Или догнали раскурили и стало весело?
А по факту - авторитетный автомобиль на данный момент - это, наверное, только майбах да крузак, ибо всё остальное - б/у 3-5летки из штатов в кредит - и ты уже на 750 бумере стоишь коптишь.
так это на кой хер, он вышел из машины и начал с ними базарить?
Человек поступил в принципе неверно, но в контексте произошедшего может это и лучше. У него пуленепробиваемое стекло и скаты? Что им мешало высадить стекла, прострелить колеса, а затем сделать то, что они сделали. А так хоть машина не пострадала.
так это на кой хер, он вышел из машины и начал с ними базарить?
Человек поступил в принципе неверно, но в контексте произошедшего может это и лучше. У него пуленепробиваемое стекло и скаты? Что им мешало высадить стекла, прострелить колеса, а затем сделать то, что они сделали. А так хоть машина не пострадала.
Лучшеб машина пострадала! На пробитых шинах и с высаженым окном, можно было уехать, но ему повезло....еслиб невступились, думаю простым избиением неотделалсябы....
Покуда, пределом мечтаний и соответственно в мозгах мечтающих, круто - это Крузак, и будут такую муйню на дорогах вытворять.
Что вы как с луны свалились? Телега, уже давно не признак крутости, по крайней мере в нормальных кругах. А клоуны, для которых Бенц или Лекс, является олицитворением вседозволенности и безнаказаности, рано или поздно приплывут. Ибо, одна голова на плечах, а не три, как у Змея Горыныча!
В нынешних условиях, нужно быть либо полным отморозком, небоящимся не ножа, ни куя. Либо везти себя нормально, пока по рогам не получил. И до звезды какая у тебя машина. 8) Могу заверить, то что бьют (в лучшем случае), не по машине, а по морде. Это так, лирическое отступление для любителей выипнуться!
А_Владимирович
Тут вообще сложно адекватно рассуждать о призшедшем. Просто, мне кажется, что у такой категории людей, на уровне подсознания, должно быть слово, БЕЖАТЬ. Почему, я написал выше. А по поводу машины, глупость, извини, написал. В таких ситуациях не до железа!
Akov писал(а):
Реально после первого-же удара бежать!
Не реально. Меня один раз били (просто по морде, без зверств). Убежать можно, если тебе позволят
Ну во первых я писал по поводу описанных событий, где автор упал после 4-5 удара, во вторых, если тебя не абнули неожиданно по затылку то шанс убежать есть всегда.
Сообщение от MIXиЯ
Просто, мне кажется, что у такой категории людей, на уровне подсознания, должно быть слово, БЕЖАТЬ.
Не смотрел случайно по РенТВ в "Военной тайне" рубрику по сопротивлению хулиганам ведешь Там тоже герой борется с 5-ю одновременно, да еще телезрителям про приемы рассказывает, бредятина, НО и у него первое слово БЕЖАТЬ.
Если представить картину, как описал пострадавший - то получается:
Он стоит вплотную в шлагбауму переезда, сзади у него стоит другая машина. Из машины вышли когда поезд пошёл, чтобы автор не рванул через пути. Причину того, что он вышел из машины - он четко описал - не ожидал, что его пресовать начнут. Ему некуда было бежать. Скорее всего по нему тут же открыли бы огонь, если бы он рванул в кусты - это первое. Машиной сбивать людей? Опять же по его словам - в машине сидели двое других (жена с другом) и могли бы заснять на видео как автор в нарушение всех законов нанёс телесные повреждения своим транспортным средством безоружным людям, попросившим автора... "прикрутить или подобрать" свой номерной знак, отвалившийся по дороге и врезавшийся в позади идущую машину.
Бежать - когда есть куда бежать.
Автору было некуда бежать.
Akov
На самом деле, тут очень много от психологии человека зависит. Я высказал, свое имхо, почитав дальнейшие посты автора.
Если честно, я бы тоже вышел. Ну психология у меня такая. Не умею я бегать, даже заведомо зная, что проиграю. Ни в коем случае, не говорю что это правильно. Бывают случаи, когда лучьше быть трусом, но целым, чем смелым и нецелым Тем не менее, ничего с собой поделать не могу. На уровне подсознания, бычкой отвечаю на бычку. Ну хрен его знает почему. Может шальная молодость сказывается! И в ситуации попадал, когда проще было бы промолчать или убежать, но.... Воз и ныне там.
Думаю, в экстремальных ситуациях, человек все же поступает как то инстиктивно. Поскольку инстинкты у всех разные, то и результаты тоже здорово разняться!
ЗЫ Про обкуренных на Финике, с калашом, улыбнуло! Что-то слабо вериться, что бы кто-то, даже будучи обкуренным, в нынешние времена, светил автоматом в окно! Может у страха глаза велики?
Вот именно поэтому и не стоять на месте, в движущегося(бегущего) человека (если он конечно не тупо по прямой бежит) прицельно попасть из огнестрела о-о-о-чень трудно, а из пистолета, особенно Макарова, практически невозможно.
Сообщение от MIXиЯ
Думаю, в экстремальных ситуациях, человек все же поступает как то инстиктивно. Поскольку инстинкты у всех разные, то и результаты тоже здорово разняться!
100% согласен, причем сам думаю что на 99% непобежал бы никогда, хоть и всем советую Сам ни откого никогда не бегал, только от милиции в юности, а в армии еще "за справедливость" и отгребал пару раз.
Вот именно поэтому и не стоять на месте, в движущегося(бегущего) человека (если он конечно не тупо по прямой бежит) прицельно попасть из огнестрела о-о-о-чень трудно, а из пистолета, особенно Макарова, практически невозможно.
Если хотят стрелять, то стреляют сразу. А бег в кусты мог спровоцировать на стрельбу, если стрялть изначально не предполагалось.
ЗЫ Про обкуренных на Финике, с калашом, улыбнуло! Что-то слабо вериться, что бы кто-то, даже будучи обкуренным, в нынешние времена, светил автоматом в окно! Может у страха глаза велики
нам один раз тоже из бумера тыкали стволом, зато что их подрезал водила авто, на которой мы ехали )) но почему-то у меня была уверенность что шмалять он точно не будет, так попугать из окна вылез.
а по ситуации здесь, или надо иметь ствол, нож и прочее оружие и действовать первому, раз видно что люди с недобрыми намерениями к авто подходят, и уж тем более заряжает ствол один из них. Либо тупо съебывать, тк нет гарантии что получив по щам, в тебя еще пару раз не выстрелят.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security