2 недели назад.
Дело было так: рядом с населенным пунктом остановился на автомобиле около ж/д переезда на красный свет. Сзади остановился автомобиль, из которого спустя пол-минуты (когда пошел ж/д состав) вышли и подошли к двери моей машины двое товарищей (лет 20-25) и знаками попросили выйти из машинки. Я видел что перцы будто бы чем-то рассержены, "на взводе" короче, один из них дозаряжал пистолет (неясно боевой/газовый), но тем не менее я вышел из машины, вспоминая что у меня с капота через крышу во время езды слетали кусочки намезшего льда и возможно этот сзадистоящий автомобиль ехал за мной слишком близко и эти кусочки льда его могли поцарапать. По поводу чего перцы собирались предъявить претензию, а для собственной безопасности прихватили пистоль. Сейчас может смишно это писать, но тогда у меня возникла именно такая мысль.
"Ты чо гонщик?" - вот такой вопрос был задан сначала (у меня гнилющщий ВАЗ 98-го года с прогоревшим глушителем). "Да нет, а чо такое?" - за что тут же получаю в табло от спрашивающего. Далее "Ты откуда?" - "А в чом дело?" - еще неск-ко ударов ударов в голову, я боюсь даже защищаться, опасаясь выстрела второго, который не спускает своего пистоля. С какого-то удада падаю. Дальше тот кто безоружный "месит" ногами - спрашивая, откуда я и кто такой. Втрой наводит пистоль мне на ногу и стреляет, давая впрочем мне возможность эту ногу убрать (пистоль не газовый ;(), в очередной раз в ответ на "А что такое?" - "Ищем одного человека". Я называю ФИО и место жительства, и высказываю пожелание что неплохо бы вначале разобраться.. За что опять получаю. Переезд тем временем открывается и едущие навстречу машины начинают нас объезжать, впрочем как и сзадистоящие. С какого-то удара видимо теряю сознание на 5 сек, потому что затем вижу что стоит машина с открытыми дверями и трое каких-то челов догоняют сбежавших "коллекционеров", завязывается драка, неск-ко выстрелов, один из спасающих падает, его подхватывают 2-е его товарищей, я тем временем уже встал чтобы присоединиться но явно "уже не в форме" башня кружится немнога, один из спасающих говорит - звони в милицию, друган ранен - мчим в больницу грузят его и рвут с места, коллекционеры тем временем прыгают на задние сиденья своего автомобиля и тоже рвут с места в другую сторону.
Итог такой - у одного чела ранение в голову (пистолет как сказал опер - травматический расточенный под боевые патроны), но не опасное. У меня легкое сотрясение головного мозга, перелом ребра, сколот кусочег зуба (что обидно "зубы это единственное что осталось своего" - был до этого за всю жизнь всего один раз у стоматолога 3 года назад - чистил налет).
Те, кто меня спас, через "своих" пробли кто это были такие. Оказывается - есть веселая семейка (муж и жена) + друг семьи. У них вот такое хобби. Друг и муж организуют перформанс а жена (она была в той же машине с еще одним друганом-водителем) наблюдает (не знаю как насчет поп-корна).
Господа, где допустил по вашему мнению "косяг", попав в такую заманушку, как "правильно" нужно было действовать, чтобы остаться целым? Что так сказать ваш опыт подсказывает?
------------------------------------------------------------ http://talks.guns.ru/forummessage/20/434371.html
Них. себе Не дай Бог в такие ситуации попадать... А по теме - увидев ствол даже стекло бы не открыл, не то что выходить "разбираться". Попытался бы свалить при наличии места, новерное... Жесть, конечно.
почитал ветку. Мде.. советчики там видимо те, кто играют в стрелки и смотрят каждый день матрицу...
Выбежать, всех сбить, носить броник, сайгу...
Жесть конечно полная, даже страшно, но как в такой ситуации себя вести у меня ответа нет.
Интересно как с места сорваться, в какой момент и куда? И так подрываться от любого кто приближается к тебе??? Да и переезды и дороги бывают узкие и по обочинам кюветы.
Возможно поведение автора одно из самых правильных.
Не знаю что лучше побыть 10-30 секунд героем или пожить 30-40 лет.
Чтобы делал, если бы ствол увидел...
Если машина сзади не совсем прижала к ж/д меня и не было бы водилы за рулем- сбивал бы этих чертей задним ходом...
Быдла не жалко...
А отмазаться завсегда потом шанец есть.
Хотя быдло у нас жалеют...но связи рулят, если чо.
Них. себе Shocked Не дай Бог в такие ситуации попадать... А по теме - увидев ствол даже стекло бы не открыл, не то что выходить "разбираться". Попытался бы свалить при наличии места, новерное... Жесть, конечно.
Сообщение от SOLNCE 84
если бы у меня (не дай Бог) такое случилось, я бы сорвался с места на разворот и пусть догонят!
+1
Установлю в холодильник глазок, недорого. Тёрка вместо ведёрка.
Ключевое слово:"один из них дозаряжал пистолет", разворачиваться и педаль в пол единственный приемлемый вариант! Нипомню чтоб хоть раз в упор вставал к шлагбауму(я вообще всегда стараюсь оставлять пространство для маневра), да и снести эти дряхлые деревяшки непроблема!
Если есть оружие, можно попробывать без разговоров стрелять в вооруженного, но только при уверенности попадания с первого выстрела и тут много нюансов....
AlexETi
Если первый перед переездом и естественно двух полоска с небольшой обочиной, вполне хватит места. А про снос деревяшки я писал, при случае, если стоишь в упор к ней и поджали сзади, ведь от ней до непосредственно ж\д путей еще метров пять. Alex_Koff
Стекло пробьёться без проблем, но думаю энергия погаситься нехило, да и попасть ещё нужно в голову, которую неплохобы прегнуть в движущемся авто.
А как еще быть? вариант автора совсем некудышный, он еще легко отделался и повезло, что занего вписались чужие люди, а ведь могли все проехать мимо, а ублюдки посадить в багажник и увести в лес. У меня так и сделали с другом, там пытали и травмы были посерьезней + психологический шок.
Просто бежать? Возможно, но мне кажеться ещё хуже быть открытой мишенью....
Жесть..Хорошо, что еще нашлись такие люди, кто смог помочь ему..
Обычно в такой ситуации все быстро проезжают мимо..хотя с другой стороны при виде ствола, немногие остановятся..
Жесть..Хорошо, что еще нашлись такие люди, кто смог помочь ему..
Обычно в такой ситуации все быстро проезжают мимо..хотя с другой стороны при виде ствола, немногие остановятся..
Ага, видишь один пинает, второй стоит со стволом - незнаешь кто, кого, за что....газовый? боевой? Повезло, что нашлись смелые...
Как и ЧЕМ надо укреплять стекла автомобиля, чтобы быть уверенным
ИМХО, что быть УВЕРЕННЫМ, надо машину сопровождения брать, с мигалками и ментами. А против обычного быдла - можно обойтись достаточно дорогой машиной, они к ней не сунутся, мало ли что.
Как и ЧЕМ надо укреплять стекла автомобиля, чтобы быть уверенным
ИМХО, что быть УВЕРЕННЫМ, надо машину сопровождения брать, с мигалками и ментами. А против обычного быдла - можно обойтись достаточно дорогой машиной, они к ней не сунутся, мало ли что.
Это точно...
На большие дорогие иномарки, особенно с тонировкой глухой кидаться будут только самые отчаянный или безголовые.
Быдло трухает...
У меня у соседнего дома совсем беда с местами парковочными. И люди ставят авто на тротуар перед домом. Видимо, какие-то жильцы этим моментом очень не довольны. Я часто наблюдаю картину: спущены колеса...причем у всех...Но не разу не видел, чтобы колеса были спущены у какого- нибудь "большого чорного жыпа".
AlexETi
+1 Форум бойцов и каскадеров!
Кто из присутствующих валыну живьем видел? А? А на кого из вас направляли?
Ружьё направляли, метров с 30, но неуспел пальнуть, да и незнаю чем заряжен был, нас было много, все стали бросать камни и кто-то свалил мужика попаданием в голову...
Один раз получил выстрел газового метров с 20....
Ружьё направляли, метров с 30, но неуспел пальнуть, да и незнаю чем заряжен был, нас было много, все стали бросать камни и кто-то свалил мужика попаданием в голову...
мдя... Ситуация. Я вот так без подробностей бы встал на сторону мужика. Ну не просто же так он ружье достал? не полный отморозок чтобы одному идти на толпу.. Да и интересно очень: достать направить успел, а вот на курок нажать нет. Успели попасть в голову камнем.
Короче вопросов больше.
AlexETi
Да всё просто, Лето, загород, свадьба, выпившие, веселье - раз.
Мужик, белый билет, злой из-за неудавшейся жизни - два.
Шли шумной, весёлой толпой уже поздно, вылетел с лопатой, чуть помяли бока, ему мало решил догнать с ружьём.....
Кто из присутствующих валыну живьем видел? А? А на кого из вас направляли?
при чем здесь это???????
че делать в такой ситуации?
по моему надо на машине постараться рвать когти, а если нет возможности, закрываться и достать телефон хотя бы для виду звонить, а лучше сразу звонить ментам. если ублюдки не дадут позвонить менты запеленгуют и все равно приедут.
если ублюдки не дадут позвонить менты запеленгуют и все равно приедут.
БУ-го-га... Вы где живете, а?
Некоторые ментам по 10 раз звонят, чтоб они приехали.. запеленгуют.. ну-ну... повесит трубку дежурный и все!
Да и если позвонишь ментам, дальше то что? как 10-15 минут (это если у ментов феррари и по пути) время тянуть? шутками -прибаутками?