На кухне горят свечи, в руке горячая кружка чая. Немного холодно и я завернувшись в мохнатый плед смотрю в окна. Позади мартовские праздники. Впереди работа. А сейчас просто вечер и я смотрю чужой салют во дворе) Скоро спать. Завести будильник, погасить свет. Поблагодарить удачу за то, что не покидает и крепко держит меня за руку. Включить джаз или блюз, загодать что-нибудь приятное на ночь. Завернуться в одеяло. Обнять покрепче любимого. Ведь я не существую до тех пор, пока не уткнусь носом в его плечё. И до у тра смотреть шоколадно-карамельные сны.
Апрель заброктнув голову по капле выдавливает из себя снег. Сижу молча. Хотела сегодня ехать за платьем, но мама заболела. Вот, недолго думая поехала к ней в гости. И застряла на целый день за чаем и кофе. У них тепло, хорошо. Большой дом. Огромные подоконники в зимнем саду. Забралась на них с ногами и смотрела как за стеклом подает снег. Медленно так вальсируя, немного вальяжно, припорашивает баню. Такое детское, забытое чувство восторга. Чайник со свистком. Чай напополам с молоком. Мои старые фотографии в деревянных рамках. Моя старая ещё советская игрушка. собачка Татошка))) Иконы на кухне. Ханукия в холле. Масульманские молитвы на втром этаже. Отголоски прошлого. Тихо и спокойно трещат дрова в камине. Мама закашлялась куря кальян. А я полумала сколько всего тут намешанно. И дом этот совершенно новый, недавно выстроенный. У моей семьи нет старой, родовой квартиры. Мы это, приезжие) Пока осели в Москве, сделали 11 переездов а потом я не считала. До этого жили глубоко в Сибири. И всё равно, мама умудрилась сквозь время и неустроенность пронести и сохранить тепло и уют. Те вещи которые нельзя потрогать руками, но которые так запоминаются и согревают. Мама читает книгу на обороте которой золотым тиснением выведенно "Ницше". Филасофствует, смейтся и называет Платона "Утопистом хреновым". Просит меня приготовить ужин. Встаю к плите и ника не могу в ней разобраться. Слишком прогрессивно для моего маленького мозга) а мама такскает мне горшки с цветами на заценку. Вот этот подрос, вот этот зацвёл, вот этот подлец здох. Потом жалуется на корбку автомат в своей машине. Скучает по ручке. пою её протвопростудным чаем, торжественно растираю барсучим жиром и наливаю 50 гамм кедровки. Усё! пора домой а потом на работу. Сажусь в машину. Прогреваю. смотрю в окна вторго этажа маминой спальни. А она там машет мне рукой и танцует арабские танцы)))
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ManGust
старалась Горыныч
Флудитель Ла-Пуля
22 краснаягорка. Но нам больше нравится срывать встречу юга и праздновать день рождения Ленина. Потому как мы давние поклонники его писательского таланта. Прочитали 25 книг, осталось ещё 20)))) Denis_K
Всё то ты знаешь, Соломон мудрый)
Горыныч
Дык работаю вечером до пол одинадцатого))) Но потом готова с вами выпить чё-нить))) Спартак
И всё равно спасибо Хорошое слово даже кошке приятно BUSIK
Ты же у нас с камерой профессионально работаешь.... гм... могу к тебе обратится с прсьбой... приехать к нам в танцевальную студию поснимать ?