Отлично спасает от самых мощных по силе полета камушков.
Полная туфта.
Само название- "брызговики" говорит о том, что они предназначены для сохранения в относительной чистоте сзади идущего транспорта.
От сколов не спасёт НИЧТО. Давайте ещё траектории полёта дорожной грязи будем исследовать-- уравнений не хватит, чтобы описать (мож кто и смогёт- Нобелевскую премию получит).
ну и что за картинка? дядя вася провел пьяной рукой? по факту у меня пробег когда я поставил брызговики 6000км... были выбоины у самого края где колесо, а вот как на картинке там бампер девственно цел...
Раньше ездил на Opel Astra H 5-dr 1.8 AT Cosmo Pannacotta
Сейчас Mercedes-Benz C200 Kompressor
ну и что за картинка? дядя вася провел пьяной рукой? по факту у меня пробег когда я поставил брызговики 6000км... были выбоины у самого края где колесо, а вот как на картинке там бампер девственно цел...
Да, конечно, надо ставить.Естевственно будет меньше сколов,и, что особенно важно;Переднее крыло (которое больше всего подвержено натиску камушек) сохранится в первозданном виде долгие годы.
Если ты не понял, я имел в виду сзади едущие машины. Камни, запущенные с большей силой и летящие повыше, ударяются о брызговик и соседней машине ничего не причиняют.
Если ты не понял, я имел в виду сзади едущие машины. Камни, запущенные с большей силой и летящие повыше, ударяются о брызговик и соседней машине ничего не причиняют.
Всеравно туфта...Может быть минимально защищают пластиковые брызговики.
Камни вылетают всеравно ниже брызговика..
А резиновые, камень который может причинить вред просто променает...Я так поймал два камня из под рейсерских лопухов спарко!
кто подскажет резинки SWFовские подходят для замены а то я купил какие то профиль резинки не тот
Подходят. В "резинках" должна быть довольно широкая полоска, которая вставляется в корпус дворника, чтоб щетку не выдернуло из держателя при рабочем ходе. У меня "резинки" SWF отработали почти год, недавно заскрипели, а в сильный дождь вообще стали оставлять неочищенные участки на стекле, купил разрекламированные резинки на заправке ВР - вот уж полное дерьмо! Нормально работали минут 30, потом заскрипели, запрыгали по стеклу и под конец стали норовить вылезти из креплений (у них полоска, которая в посадочную щель дворника вставляется, очень узкая). Хорошо, что дождь кончился. На следующий день выбросил эту гадость.
Это да, но тотальной защиты и так нет, или надо ставить полотнища от грузовиков
Сообщение от Kto-to
А резиновые, камень который может причинить вред просто променает...Я так поймал два камня из под рейсерских лопухов спарко
Нормальные резиновые даже кусок кирпича не пробьет. Полотенца из мягкой резины с надписью спарцо, сделаное в ближайшем подвале, не показатель. У раллистов нормальные раллийные "каменники" хорошо защищают от щебенки и камней (впрочем, как я уже написал, из-под любого брызговика, даже из металла, камни все равно пролетать будут: рикошет от земли еще никто не отменял ).
Итог--брызговики надо ставить.
Тем не менее их наличие на впереди идущем транспорте от камней, летящих в Ваше авто, не спасёт.
Дороги надо блюсти в чистоте.
Не поэтому-ли брызговики не идут в базе, может они там (ну, где-нибудь в Европе) не нужны в принципе- ну нет камней на полотне.