Показано с 1 по 17 из 17

Тема: При аварии сработала подушка безопасности.......

1. При аварии сработала подушка безопасности.......

При аварии сработала подушка безопасности, теперь мигает соответствующий значек и при влючении зажигания аварийка. Подскажите можно ли как-то это убрать не делая замену подушки безопасности.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Tech2 нужен.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Какая подушка ?
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

4. боковая со стороны пассажира

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от АЛЕНА 82
    При аварии сработала подушка безопасности, теперь мигает соответствующий значек и при влючении зажигания аварийка. Подскажите можно ли как-то это убрать не делая замену подушки безопасности.
    Аварийку вроде бы уже убирали скидыванием клеммы с аккумулятора на продолжительное время. AirBag погасить можно только заменой блока подушек безопасности на новый, перепрошивки и прочие обманки не помогают.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    АЛЕНА 82
    Действия следущие:
    1. Теком сбрасываем ошибку в блоке управления подушками (после этого гаснет плафон, перестает моргать аварийка и машина перестает открываться при включении зажигания)
    2. Покупаем резистор 2,5 Ома 1-2 Вт и втыкаем в разъем подушки вместо сработавшей (после этого гаснет значок подушки на приборной панели, если так, значит датчик боковой подушки живой и замены не требует).
    3. Заказываем боковую подушку и по приходу вставляем на место вместо сработавшей. Работы на 5 минут, там все просто, запросто сама сделаешь.
    Astra 1.8 XER AT

7. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Можно доехать до диллера они течем сотрут ошибку. После этого будет гореть только лампа неисправности системы безопасности (на приборке).
    Если напаять в подушку сопротивления то и она погаснет (обманка такая).

Блин пока печатал уже всё объяснили
    Мое Android приложение - тренер по фитнесу

8. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    AirBag погасить можно только заменой блока подушек безопасности на новы
    Это не правда. Проверено на личном опыте. Ошибка в блоке сбрасывается Теком.
    Astra 1.8 XER AT

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от DDP
    Теком сбрасываем ошибку в блоке управления подушками (после этого гаснет плафон, перестает моргать аварийка и машина перестает открываться при включении зажигания)
    Тут на форуме проходила инфа что пошли модифицированные блоки AirBag, которые не сбрасываются Tech2 после срабатывания. Несколько астраводов уже наступали на эти грабли: дилер заказывал блок когда машина уже была восстановлена и приходилось ждать еще 2-4 недели из-за этого.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    CoDeMasteR
    Ну у меня тоже не с первого раза получилось сбросить ошибку. Там не все просто, нужно знать конкретный пункт меню. Я 3 раза ездил и долго сидел с диагностом, потом пришел новый диагност и мы с ним нашли, но название пункта меню совсем не подумаешь что блок подушек сбрасывает.
    Про новые блоки ничего не знаю, знаю только что мне сбросили. Я даже писал где-то как примерно называется пункт меню в теке. Сейчас уже не помню.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Мне так дилер хотел заказать блок, датчик и подушку вместо одной подушки.
    Astra 1.8 XER AT

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от DDP
    Ну у меня тоже не с первого раза получилось сбросить ошибку.
    Про криворукость московских официалов уже все знают, не удивлюсь если "не сбрасывается" на деле окажется просто "не умеем", а модифицированный блок - макаронные изделия на уши клиента

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Цитата Сообщение от DDP
    Мне так дилер хотел заказать блок, датчик и подушку вместо одной подушки.
    И все за твой счет? После ДТП датчик я бы поменял полюбому, а то может второй раз и не жахнуть когда надо будет.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    После ДТП датчик я бы поменял полюбому, а то может второй раз и не жахнуть когда надо будет.
    Ошибок нет, сильно сомневаюсь что он одноразовый. Надеюсь проверять не придется
    Astra 1.8 XER AT

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от DDP
    сильно сомневаюсь что он одноразовый
    Официально все элементы пассивной безопасности - одноразовые. Попал в ДТП - меняй подушки, датчики, ремни, их замки и преднатяжители. Все рассчитано на гашение энергии только одного хорошего удара, второй может и не выдержать.
    Не сработавшие ремни заменять глупо, в любом деле надо включать мозг Но сработавший датчик принял на себя какой-то удар и мог потерять заложенные характеристики скорострельности. В подушках лишние 5мсек перед отстрелом - это уже смертельно опасно!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    CoDeMasteR
    Возможно ты прав. Возможно нет. Сложно спорить либо соглашаться не зная как устроен этот датчик.
    Astra 1.8 XER AT

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от DDP
    как устроен этот датчик
    Нарыл устройство

Внутри датчика AirBag установлена ADXL50 - микруха измерения ускорения. Предельная стойкость к удару - 500g, если больше - разрушается микромеханика внутри чипа и датчик будет всегда показывать "штиль".

ИМХО удар в 500g разорвет Астру на мелкие кусочки и уже будет по-барабану че там с датчиком.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    ИМХО удар в 500g разорвет Астру на мелкие кусочки и уже будет по-барабану че там с датчиком.

У меня удара то практически не было, так, небольшая вмятинка в пороге.
    Astra 1.8 XER AT

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    АЛЕНА 82
    если что, у меня есть новый блок управления подушками.
    Клубные, именные шильды и накладки на пороги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)