При аварии сработала подушка безопасности, теперь мигает соответствующий значек и при влючении зажигания аварийка. Подскажите можно ли как-то это убрать не делая замену подушки безопасности.
При аварии сработала подушка безопасности, теперь мигает соответствующий значек и при влючении зажигания аварийка. Подскажите можно ли как-то это убрать не делая замену подушки безопасности.
Аварийку вроде бы уже убирали скидыванием клеммы с аккумулятора на продолжительное время. AirBag погасить можно только заменой блока подушек безопасности на новый, перепрошивки и прочие обманки не помогают.
АЛЕНА 82
Действия следущие:
1. Теком сбрасываем ошибку в блоке управления подушками (после этого гаснет плафон, перестает моргать аварийка и машина перестает открываться при включении зажигания)
2. Покупаем резистор 2,5 Ома 1-2 Вт и втыкаем в разъем подушки вместо сработавшей (после этого гаснет значок подушки на приборной панели, если так, значит датчик боковой подушки живой и замены не требует).
3. Заказываем боковую подушку и по приходу вставляем на место вместо сработавшей. Работы на 5 минут, там все просто, запросто сама сделаешь.
Можно доехать до диллера они течем сотрут ошибку. После этого будет гореть только лампа неисправности системы безопасности (на приборке).
Если напаять в подушку сопротивления то и она погаснет (обманка такая).
Теком сбрасываем ошибку в блоке управления подушками (после этого гаснет плафон, перестает моргать аварийка и машина перестает открываться при включении зажигания)
Тут на форуме проходила инфа что пошли модифицированные блоки AirBag, которые не сбрасываются Tech2 после срабатывания. Несколько астраводов уже наступали на эти грабли: дилер заказывал блок когда машина уже была восстановлена и приходилось ждать еще 2-4 недели из-за этого.
CoDeMasteR
Ну у меня тоже не с первого раза получилось сбросить ошибку. Там не все просто, нужно знать конкретный пункт меню. Я 3 раза ездил и долго сидел с диагностом, потом пришел новый диагност и мы с ним нашли, но название пункта меню совсем не подумаешь что блок подушек сбрасывает.
Про новые блоки ничего не знаю, знаю только что мне сбросили. Я даже писал где-то как примерно называется пункт меню в теке. Сейчас уже не помню.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мне так дилер хотел заказать блок, датчик и подушку вместо одной подушки.
Ну у меня тоже не с первого раза получилось сбросить ошибку.
Про криворукость московских официалов уже все знают, не удивлюсь если "не сбрасывается" на деле окажется просто "не умеем", а модифицированный блок - макаронные изделия на уши клиента
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сообщение от DDP
Мне так дилер хотел заказать блок, датчик и подушку вместо одной подушки.
И все за твой счет? После ДТП датчик я бы поменял полюбому, а то может второй раз и не жахнуть когда надо будет.
Официально все элементы пассивной безопасности - одноразовые. Попал в ДТП - меняй подушки, датчики, ремни, их замки и преднатяжители. Все рассчитано на гашение энергии только одного хорошего удара, второй может и не выдержать.
Не сработавшие ремни заменять глупо, в любом деле надо включать мозг Но сработавший датчик принял на себя какой-то удар и мог потерять заложенные характеристики скорострельности. В подушках лишние 5мсек перед отстрелом - это уже смертельно опасно!
Внутри датчика AirBag установлена ADXL50 - микруха измерения ускорения. Предельная стойкость к удару - 500g, если больше - разрушается микромеханика внутри чипа и датчик будет всегда показывать "штиль".
ИМХО удар в 500g разорвет Астру на мелкие кусочки и уже будет по-барабану че там с датчиком.