Вчера был в КМ/Ч! сказали покраска двух передних дверей по гарантии! Краску вспучило) записали на 10 октября!
все это прекрасно но удручает то что это еще не конец! уверен что еще не раз всплывет такая проблема!
а что самое обидно так это то что что бы вы не делали, как бы не ухаживали за кузовом, чем бы не полировали все один хрен вспучит!
всю зиму мыл машину ровно через день! не реже!!!!!!!!!!!
раз в месяц полировка! а толку покраска двух дверей! и как мне потом объяснять что она не была бита???
А кому ты это собрался объяснять? При продаже практически никто ниочём не догадается.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Вот все жалуются на краску. И никто ничего не анализирует. Краска не только у нас отваливается. А почему? Рискну предположить, что это происходит от мойки машин мощной струей воды на автомойках. Похоже, во время такой мойки плоскости дверей, багажника и тд начинают вибрировать, при определенных стечениях обстоятельств появляются кратковременные резонансные явления, и краска начинает отслаиваться. Одним словом, самые современные лакокрасочные покрытия не выдерживают силовых воздействий.
Для справки! Речные суда на подводных крыльях не разгоняют до скоростей, выше 80-90 км/час из-за явлений кавитации- взрыва воздушных пузырьков на поверхности крыльев. При таких микровзрывах из крыльев вырываются частички металла, крылья разрушаются. Многие хозяйки кипятят белье и не знают, что при кипячении важна не температура, а кипящие и взрывающиеся пузырьки воздуха.
PS. Мне не нравится мощное воздействие. Я никогда не мою машину на мойках, только руками. Проблем с краской пока нет.
Micle13
народ уже писал, что моют сами без моек высокого давления и все равно краска отваливается...
очень простой пример, я мою на обычной ручной мойке аппаратом высокого давления, тогда объясни мне, почему у меня на дверях и багажнике краска отвалилась а на остальных элементах- нет
ну почему в таком случае только две или три детали вспучивает? не вся машина облазит а только частями?!
а погарантии интересно как красят?!
Хорошо красят, нормальной неэкологичной автомобильной краской, "мой" инженер по гарантии сказал, что обратно никто со вспучиванием не приезжает. Главное, чтобы покрасили по человечески - мне капот три раза перекрашивали.
П.С. мне вот только тоже не совсем понятна "выборочность" вспучивания - хотя, двери и т.д., наверно, отдельно от машины красят.
П.С.С. а по-поводу вспучивание это или скол - если отвалилась краска в одном месте на детали - скол, если несколько точек - тогда косяк покраски или цинка, или ещё чего-то.
ReH
Астры не оцинкованные, вернее оцинковка сделана на некоторых элементах на днище.
Вспучивает на тех местах где больше всего грязи и влаги, если внимательно посмотрите на фотку которая на 1 странице топика то на метале увидите разводы, по ним как по кольцам древесины можно определить сколько раз влага проникала и высыхала. Влага под лак попадает через микротрещинки, вот и вылезают постепенно такие косяки.
Простите, что вмешиваюсь, чуть не в тему, но я считаю, что если бы Астры, да и вообще Опеля были бы без какой-либо оцинковки, то от царапин и сколов до металла они бы ржавели моментально, ибо голый металл ничем не защищен... а как же тогда объяснить тот факт, что некоторые с царапинами до железа целый год ездят и ржавчина там не появляется очень долго? Значит, слой оцинковки все же есть.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
ReH
Астры не оцинкованные, вернее оцинковка сделана на некоторых элементах на днище.
Вспучивает на тех местах где больше всего грязи и влаги, если внимательно посмотрите на фотку которая на 1 странице топика то на метале увидите разводы, по ним как по кольцам древесины можно определить сколько раз влага проникала и высыхала. Влага под лак попадает через микротрещинки, вот и вылезают постепенно такие косяки.
Не согласен по-поводу оцинковки - вот эти "разводы на древесине" - они как раз на слое цинка(или чего там), если его(цинка) не было бы, то там была бы ржавчина (рыжая), как на пятой двери (вы всяком случае у меня на сколе).
Про микротрещинки - это уже отговорки для бедных, главное, что вспучивается и отваливается - на капоте почему-то от сколов (а они там самые сильные, думаю почему понятно) почему-то ничего не вспучивается и не отваливается в основном, хотя у меня тоже вздутия были на самой передней кромке.
П.С. на вектрах Ц такого не наблюдается, не думаю, что краска другая, просто подготовка деталей окрашиваемых лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Сообщение от Апельсинк@
Простите, что вмешиваюсь, чуть не в тему, но я считаю, что если бы Астры, да и вообще Опеля были бы без какой-либо оцинковки, то от царапин и сколов до металла они бы ржавели моментально, ибо голый металл ничем не защищен... а как же тогда объяснить тот факт, что некоторые с царапинами до железа целый год ездят и ржавчина там не появляется очень долго? Значит, слой оцинковки все же есть.
Согласен, т.к. у товарища Астра 2004 года - царапина по всей бочине от ключа - ну да, краска потихоньку отваливается от металла, но ни одной ржавчинки. А тут....
Это не оцинковка, просто применяется глубокая фосфатация металла плюс грунт с высомим содержанием цинка.
на счет оцинковки инфа 100% так как вел кузовной у официала и этот вопрос обсуждвл с куратором из ЖМ в прошлом кстати он был маляром с 15 летним стажем.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
На вектрах Ц капот вообще алюминивый, кстати разница может быть в способе нанесения грунта.
Это не оцинковка, просто применяется глубокая фосфатация металла плюс грунт с высомим содержанием цинка.
на счет оцинковки инфа 100% так как вел кузовной у официала и этот вопрос обсуждвл с куратором из ЖМ в прошлом кстати он был маляром с 15 летним стажем.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
На вектрах Ц капот вообще алюминивый, кстати разница может быть в способе нанесения грунта.
В химию углубляться не буду, т.к. не силён в ней, хотя посмотрев ЯНДКС по-поводу фосфотации, видел такое - "ФОСФАТАЦИЯ ЦИНКОМ" и "Фосфатация значительно лучше защищает металл кузова от коррозии, чем ремонтный грунт, поскольку в данном случае мы имеем дело с адгезией не только механической, но и химической."
А по теме - реально на чём-то сэкономили при тех процессе на астрах, поэтому мы тут многие и мучаемся (не только с ЛКП), а покраска новой машины, согласитесь, не очень приятное занятие.
ReH chip29
вам бы лекции читать! во завернули!
и все же склонен считать, что здесь именно качество покраски!
ибо вспучивания нет даже на наших ведрах!
есть повреждение ЛКП, получи ржавчину!
но не как на ОРЛЕ! моешь его моешь, полируешь его полируешь, а он меньше чем за год такой фокус выкидывает?!
я ждал чего то подобного, но на багажнике! а получил на дверях!
не важно цинковый он или нет! важно что краска слазит с него!
и на фотографии в начале, так же слезла краска! да может под каким нибудь воздействием типа камня, но она слезла! а вот что там первичней было- повреждение ЛКП или вспучивание вопрос!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сообщение от ReH
а покраска новой машины, согласитесь, не очень приятное занятие.
Ну я так понимаю, основная "проблема" отмазывания от гарантии - наличие сколов в районе "откалупывания"от камней на ЛКП, что, повторюсь, на капотах, в основном, не проявляется.
И, опятьже повторюсь, вспучивания они по одному не бывают, если деталь - брак, то лезет по всей площади, а не тупо в одном месте.
Поэтому наличие в этом случае "гарантийности" зависит от развитости логики и практики у ОД.
Мойте машины реже, как я - будет видно меньше дефектов!!
У меня на хэтче на пятой двери точно так же краска отвалилась как и на фотках,и разводы вокруг такие же.Сейчас жду вердикта GM,дадут ли добро на покраску.Машина апреля 2008 года,в эксплуатации с августа 2008
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
alexoman
дадут, мне жмовец говорил что если при слетевшей краске видны такие разводы это стопудняк из за дефекта покраски, чаще всего он как раз на 5 дверях и проявляется но поначалу этим болеели зафиры потом и до астр хетчей дошло. crazyfirs
Катаюсь на своей больше 2 лет, тьфу тьфу но у меня нет такой проблемы.
alexoman
дадут, мне жмовец говорил что если при слетевшей краске видны такие разводы это стопудняк из за дефекта покраски, чаще всего он как раз на 5 дверях и проявляется но поначалу этим болеели зафиры потом и до астр хетчей дошло. crazyfirs
Катаюсь на своей больше 2 лет, тьфу тьфу но у меня нет такой проблемы.
Ну хорошо если так
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
alexoman
я два дня назад заехал в КМ/Ч! вышел менеджер по гарантии посмотрел, сфотографировал, и предложил пройти записаться на ремонт!
сказал что это гарантийный случай и будем красить две двери!
что это значит? что они будут ждать добро от жм?или уже делать будут!
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
ну про очередь я понял!
я к тому что они еще будут с жм связываться? или уже все решено?
могут ли они мне позже позвонитьи сказать что - простите но мы не будем красит вашу машину?
Сегодня обнаружил аналогичное фотке на 1 странице повреждение, но на пороге в центре двери. Брызговики есть. Вроде типа скола, но площадь пипец - не меньше 1 кв см.
Чешу репу, что с этим делать, забить или пытаться покрасить по гарантии.
Все же самое пескоструйное место, боюсь что если не делать ничего, почти наверняка пойдет дальше.
Машина бельгийская гтц.
Вообще, поразительно отличается качество окраски у двух наших с женой машин, причем они в одном кузове, одного года и завода выпуска, и эксплуатация тоже одинаковая.
На синей за 40 тыс нет практически ни одного скола. Все повржедения ЛКП поверхностные, задет только лак.
Серебристо-голубая за 22 тыс вся покрылась сколами - капот, бампер, крылья, передние стойки -все плотно покрыто сколами.
Теперь вот порог. Под сколами грунт вроде есть. Что за дурдом - не понимаю.