Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Астра 5D - месяц использования

1. Астра 5D - месяц использования

Всем привет.

В феврале приобрел замечательную машину - Opel Astra 5D 1.4 / Enjoy с защитой картера и пакетом, включающим в себя подлокотник с регулировкой водительского сидения по 6ти направлениям. Машина 2008 года выпуска, но модельный год - 2009. Проездил около 2000км, решил, что стоит все же написать отзыв.

Для начала - о своем предыдущем опыте. Более года на старой доброй шестерочке. Другого опыта не имел. Вполне естественно, что после шестерки мне любая иномарка покажется отличной машиной :)

Процесс покупки был несколько ... нервозным. В прошлом году высматривал автомобили, думал и на Skoda Octavia Tour, и на Nissan Almera, Nissan Note, Renault Megane, но остановился все же на Опеле. Решил - моя машина, и места много сидеть (рост у меня немногим меньше 2х метров), и комплектация хорошая (штатная сигнализация, климат-контроль и магнитола с проигрыванием mp3 были далеко не во всех автомобилях). Решил - покупаю.

Только купить решил после нового года ... А тут наш салон вдруг повысил цены. На все автомобили. В том числе и на автомобили 2008 года выпуска, находившиеся на складе в Москве. Прибавка к стоимости автомобиля более 50т.р. несколько ... огорчила. Объяснили мне это ценовой политикой Опеля. Ну да ладно, что было - то было, оставим это дело на совести салона и директоров Опеля.

Конечно, мне предложили некий подарок - 23т.р., на которые я мог купить что-нибудь в их салоне (в итоге приобрел комплект зимней резины, 16"). Но этот подарок - мелочи. Ведь в такое нелегкое время решился я приобрести автомобиль, в разгар кризиса, поддержать, так сказать, денежными вливаниями фирму ... Ну да ладно, забудем. Купил - значит, купил.

Приехала машинка - был рад-радешенек :) Цвет заказал panacota (на сайтах опеля и дилеров этот цвет ну совсем не так выглядит, как на самом деле). Смотрится - загляденье!

В салоне мне сообщили, что мой двигатель может кушать как 95й, так и 92й бензины. Вспоминая, что 95й - это 92й с присадками, особенно вне Москвы и Питера, решил, что стоит все же заправлять 92й бензин. Катался недели 3, пока случайно не заправил 95й (92го на заправке не было - сливали, а бензина оставалось мало). Разница была ... заметна :) С тех пор езжу на 95м - благо, разница не сильно большая (рубль за литр).

За этот месяц успел съездить к бабушке - по "дороге смертников", если кто знает, дорога по Карельскому перешейку от Сортавалы до Приозерска. В обе стороны. Честно скажу - дорога - веселая :) Американские горки отдыхают :) Это была моя первая поездка по сей замечательной трассе. Очень доволен, что поехал на астре. Проехал сложный участок без проблем. Машина въезжала в повороты отлично. В общем, рад.

Ну, теперь - что понравилось / не понравилось.

Понравилось практически все. После шестерки-то ... грех не понравиться :) А вот непонравилось следующее.

Во-первых, заднее стекло у хэтчей. Ну это отдельная история, в дороге после грунтовки стекло стало таким грязным, что я не стал даже пытаться его отмыть. Пользовался боковыми зеркалами. На будущее, решил, стоит с собой возить воду. Обычную воду. На всякий случай.

Затем, есть некоторые претензии к указателям поворота. Возможно, это относится исключительно к моей машине, но сброс указателей происходит порой несколько ... странно. То в случае, когда крутишь руль в противоположную сторону, то когда не до конца выправил колеса ... в общем, есть некоторые нарекания.

Ну и напоследок - еще одна ложка дегтя. Гнездо прикуривателя в астре несколько ... странное. Обычные вилки (зарядное устройство для мобильника, вилка пылесоса) входят не совсем плотно - шатаются. В связи с этим пропадает контакт. Приходится постоянно держать вилку рукой, чтобы приборы работали. Что неудобно. Спросил в сервис-центре - сказали, нужен переходник, но переходника у них нет. Плохо ... придется искать.

Вроде все что не понравилось.

В ближайшее время поставлю дефлекторы на передние стекла. Кто-нибудь видел / ставил дефлекторы на задние стекла? В них есть смысл?

Думал еще поставить себе верхний спойлер сзади - для очистки стекол - но после прочтения форума понял, что стандартным спойлером тут не обойтись, а что-то сильно выделяющееся ставить не хотелось бы.

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    поздравляю с приобретением))
    ну, загрязняющееся заднее стекло, как вы и сами поняли, это особенность современных хэтчей.... прикуриватель... знаете ли...от некоторых устройств он неплотный, а от некоторых сидит очень плотно (видимо у разных производителей разъемы в прикуриватель немного различаются, видимо стандарты немного разные бывают)....
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю, отличный выбор.
    По поводу заднего стекла не парься, ты просто пересел с седана, еще не привык, что в заднее стекло не всегда видно.
    Поворотники тупые, причем изначально, с этим придется смириться.
    Прикуриватель мелкий, но это такая мелочь - купишь переходник и забудешь. У меня, кстати от Нокии не выпадает, хотя и мелковат.
    А коробка у тебя ручка или изя?
    AstraH 1.4MT

4. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А_Владимирович
    Поздравляю, отличный выбор.
    +1

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

5. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sergvk
    Гнездо прикуривателя в астре несколько ... странное
    это не только в астре,в большинстве иномарок такая фигня
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

6. sergvk
    Конечно, мне предложили некий подарок - 23т.р., на которые я мог купить что-нибудь в их салоне (в итоге приобрел комплект зимней резины, 16"). Но этот подарок - мелочи. Ведь в такое нелегкое время решился я приобрести автомобиль, в разгар кризиса, поддержать, так сказать, денежными вливаниями фирму ... Ну да ладно, забудем. Купил - значит, купил.
    Нехира себе мелочи. Это очень крутой подарок. Тебе баснословно повезло.
    Я не реальный COOL и мой респект без меры!

7. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    sergvk
    Скоро начнутся болезни.Детские.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

8. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    ну, загрязняющееся заднее стекло, как вы и сами поняли, это особенность современных хэтчей....
    ну не только хетчей, и не только современных

Цитата Сообщение от Апельсинк@
    прикуриватель... знаете ли...от некоторых устройств он неплотный, а от некоторых сидит очень плотно (видимо у разных производителей разъемы в прикуриватель немного различаются, видимо стандарты немного разные бывают)....
    просто бывают прикуриватели, а бывают 12-вольтовые розетки - с виду они похожи, но разница есть. насколько я помню, в астре вообще по умолчанию стоит розетка (в нее включать эл.приборы приятнее обычно, хотя иногда бывает, что разъем прибора рассчитан именно на прикуриватель), но на всех машинах, идущих к дилерам в россию, стоит "пакет курильщика", где вместо розетки ставится пепельница и прикуриватель
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

9. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andy949
    sergvk писал(а):
    Гнездо прикуривателя в астре несколько ... странное

это не только в астре,в большинстве иномарок такая фигня
    Имхо проблема с гнездом в том, что зарядки, которые продают в Росии рассчитаны на ТАЗовский прикуриватель. Если купить немецкую зарядку, она скорее всего будет идеально сидеть в разъеме.
    AstraH 1.4MT

10. Всем спасибо за поздравления! Был в командировке - не до форума было, но сейчас есть свободное время - спешу отписаться :)

Про заднее стекло - прекрасно понимаю, что это особенность всех хэтчей / универсалов / подобных машин. Просто, как было отмечено, не привыкший я :)

Цитата Сообщение от NorthernWood
    Нехира себе мелочи. Это очень крутой подарок. Тебе баснословно повезло.
    Полагаю, я не совсем верно высказался. "Мелочи" - по сравнению с тем подъемом цен, который произошел. Грубо говоря, подняли на 50т.р. цену, сделали "подарок" на 23т.р. :)

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    Скоро начнутся болезни.Детские
    А можно чуть поподробнее? Быстрый просмотр форума ничего не выявил ...

А_Владимирович, tutukata, можно чуть-чуть поподробнее про прикуриватели, переходники и розетки? Как можно (визуально?) определить, что у меня, - прикуриватель или розетка? И какие можете порекомендовать переходники?

PS
    Поставил дефлекторы. Рад-радешенек :)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Цитата Сообщение от А_Владимирович
    А коробка у тебя ручка или изя?
    Ручка. Подумал немного, решил, что не стоит изитроник ставить - ручка проверенная, надежная, и если и тупит, то исключительно по вине водителя :)

11. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    sergvk
    Поздравляю Нас гонщегов на 1.4 всё больше и больше ...

12. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Ручка. Подумал немного, решил, что не стоит изитроник ставить - ручка проверенная, надежная, и если и тупит, то исключительно по вине водителя
    +100
    З.Ы. Да и 20 тр на дороге не валяются.
    AstraH 1.4MT

13. Всем привет! Тоже взял Астру 5-d в феврале, правда 1.6. Из неприятного - только быстро пачкающееся заднее стекло. До этого были Астры F и G. Про F уже не помню, а с G таких проблем не было никогда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)