Не подскажите, такая ситуация. Есть небольшая затертость на бампере и 2 скола на переднем бампере. Машмна гарантийная. Когда я буду проходить ТО у диллера, он будет смотреть ЛКП. Он обяжет меня устранить это для дальнейшей гарантии? Правильно?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
По идее им все равно... Проходил несколько дней годовое ТО. Когда забирал машинку выяснилось, что забыли поставить отметку об осмотре кузова, а когда посмотрел машинку внимательно - в двух местах потертости и правое крыло немного помято. Просто надо было почаще мыть машинку . Теперь жду лета отполировать все, а крыло буду делать по КАСКО.
Когда я буду проходить ТО у диллера, он будет смотреть ЛКП. Он обяжет меня устранить это для дальнейшей гарантии? Правильно?
именно так, если будут искать найдут все склолы/царапины (даже те про которые не знаешь) и заставят устранить в 1-2 месячный срок ...
Спасибо! Я так и думал! Просто в другой ветке сказали, что им пофиг! Нет, видимо не пофиг!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сообщение от Barbek
По идее им все равно... Проходил несколько дней годовое ТО. Когда забирал машинку выяснилось, что забыли поставить отметку об осмотре кузова, а когда посмотрел машинку внимательно - в двух местах потертости и правое крыло немного помято. Просто надо было почаще мыть машинку . Теперь жду лета отполировать все, а крыло буду делать по КАСКО.
+1 Вот тоже собираюсь делать порог (небольшая вмятина) по КАСКО, а потертости отполирую. Просто все по КАСКО сделать не получится То справки им нужны, то чинят одну деталь, то только ЛКП и т.д.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Не подскажите, такая ситуация. Есть небольшая затертость на бампере и 2 скола на переднем бампере. Машмна гарантийная. Когда я буду проходить ТО у диллера, он будет смотреть ЛКП. Он обяжет меня устранить это для дальнейшей гарантии? Правильно?
Обяжет по идеи, но можно отказаться и деталь с гарантии снимут, а не весь авто. А спрашивается нужна ли гарантия 12 лет от сквозной коррозии на пластиковом бампере??
Андрюха77 писал(а):
Когда я буду проходить ТО у диллера, он будет смотреть ЛКП. Он обяжет меня устранить это для дальнейшей гарантии? Правильно?
именно так, если будут искать найдут все склолы/царапины (даже те про которые не знаешь) и заставят устранить в 1-2 месячный срок ...
Кого то заставляли? Бред. Им пох. Максимум что они сделают так это в заказ-наряде напишут что были повреждения (чтобы потом на них не гнали что это они мол разбили пол авто).
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Я имею ввиду, при постановке печати в сервисную книжку о состоянии ЛКП. Я приезжаю, они смотрят ЛКП, видят, например, царапины. Я читал, что они просят в 60-дневный срок устранить это. Если не устраняешь, то печать ставится с отметкой о царапинах. Следовательно, деталь снимается с гарантии.
Сколько я раз проходил этот осмотр всё сводилось к тому что они просто шлёпали печать даже не глядя на машину. У тебя как я понял ТО совпадает с годом? Тогда просто отдавай им машину на ТО (про ЛКП ничего не говори), когда будешь оформлять документы (после выполнения работ) напомни им о отметке ЛКП. Они её просто шлёпнут не глядя и всё ОК.
Добрый день.
Подскажите, может кто сталкивался.
У меня помяли бампер во дворе.
По каско страховая написала замену бампера, хотя вмятина не сильная и небольшая царапина.
Мужик который осматривал машину в страховой посоветовал мне, чтобы я в сервисе сказал что мне нужно предоставить бампер в страховую и чтобы они отдали мне его, а потом самому его отремонтировать и продать либо оставить себе.
Вопрос в следующем ---- отдадут или нет?
и вообще должны ли? если да, то как быть если откажутся?
Добавлено спустя 12 секунд:
Добрый день.
По каско страховая написала замену бампера, хотя вмятина не сильная и небольшая царапина.
Мужик который осматривал машину в страховой посоветовал мне, чтобы я в сервисе сказал что мне нужно предоставить бампер в страховую и чтобы они отдали мне его, а потом самому его отремонтировать и продать либо оставить себе.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Добрый день.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Добрый день.
ASTRIX
По идеи ини согласно договора с СК обязаны хранить дя СК деталь в течение 2 недель ну или 14 дней если в течение этого срока замененную деталь не потебовала и не забрала то они ее могут отдать тебе. Так что при сдаче сразу их об этом предупреди.
Азачем заставят устранять?Царапины на бампере не должны повлиять на гарантию на кузов,они же пластиковые и коррозии не подддаються.Или всё же лишат гарантии?