У меня стаж вождения меньше 2х лет, но езжу хорошо
50% [ 1 ]
и мне пох
никогда ниче не налеплю на стекло
стад меньше 2х лет, пробег 50 тыс в одиночку
многим еще учиться и учиться
я за. хоть будет видно, где потенциальная опасность. но некоторые неадекватные водилы будут их обижать из вредности.
Это точно. Но я считаю что если ты действительно хорошо и уверенно ездишь, знаешь правила, то мона и не клеить. У меня по правам стаж - с мая 2008 но за рулем 2,5 года.
Когда повесишь их начнут "чморить" и подрезать и всё т.п., потому что нароз у нас обозленный и практически отсутствует культура вождения.
+1 я подставщег
будет по приколу, если будет наказание. менты очередную кормушку получат. и, кстати, видя водителя с таким знаком будут сразу пытаться развести, как неопытного.
Наказания за это НЕТ, а поэтому к этому значку такое же отношение как и к буковке Ша
С этим знаком надо ездить с 1 марта, а наказание ещё не придумали.
Радоватся рано
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сообщение от Kef
Помимо новичков за рулем надо еще отмечать тех, у кого, к примеру, больше 2-3 аварий в год по их вине...
Их надо не отмечать, а направлять на переобучение и если водитель мудак то права после переобучения он не получит . Даже если сделают за деньги, то хотябы будут наказаны баблом
Наказания за это НЕТ, а поэтому к этому значку такое же отношение как и к буковке Ша
офф:
ну я бы не стал легкомысленно относиться к буковке "Ш"... как минимум штраф 100 руб., как максимум - обоюдка при аварии, когда в тебя кто-нить влетит сзади...
по теме: в любом случае, есть знак или нет, плохо ездящие лучше ездить не станут... лучше бы ГИБДД честно принимали экзамены, и согласовали адекватные нормы по подготовке водителей..
С этим знаком надо ездить с 1 марта, а наказание ещё не придумали.
Радоватся рано
Так для этого в КОАП поправки вносить надо, а про них ни слуху ни духу Захотели бы - сразу с наказания начали 8)
офф:
ну я бы не стал легкомысленно относиться к буковке "Ш"... как минимум штраф 100 руб., как максимум - обоюдка при аварии, когда в тебя кто-нить влетит сзади...
Я за...
Ездил 2 года со знаком "70", ездил, коненчно больше )
Но ничуть не комплексовал по этому поводу...
Особых ущемлений в свой адрес не замещал...
Ну с левой полосы могли ксеном сгонять, так обычно кто сгоняет им что- знак, есть что нет...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Сообщение от dsm_gtc
Сообщение от Игорь О
Мечта подставщиков!
+1 я подставщег
будет по приколу, если будет наказание. менты очередную кормушку получат. и, кстати, видя водителя с таким знаком будут сразу пытаться развести, как неопытного.
Чушь и первое и второе!
Подставляют теток и пенсионеров, вне зависимости от знаков.
ЫЫЫ...лол
По твоей логике им проще стаж для развода в правах посмотреть, а не на знаке за заду авто. Да и видят они кого развести мона, кого нет...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сообщение от Kef
офф:
Я однозначно ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За последнии 11!!!! лет не одной аварии, пусть поездиют с этим знаком! Только какая-нибудь баба, или пъяная малолетняя тварь меня находила...! 8) НУЖЕН ЗНАК-ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!!! 8)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
При том условии, что у меня агресивный стиль езды......
насчет 100 рублей: могут впаять ст.12.5 ч.1 "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена".
в инете читал много споров и рассуждений на эту тему, одни говорят что менты правы, другие, что нет и постановление можно обжаловать, но блин, тратить время из-за 100 рублей? оно того не стоит, поэтому в итоге решил, что легче знак наклеить и не париться! 8)
Сообщение от catRS
Есть примеры?
да, примеры есть, но для того, чтобы обернуть дело не в твою пользу тот, кто в тебя влетает сзади, должен указать в протоколе, что ты был на шипах, а знака не было... если человек это сделает, то это подстава жесткая - прямиком в суд... если нет, ментам на это пофиг... опять-таки, в инете есть куча примеров как положительных, так и отрицательно решенных дел на эту тему... и опять-таки для себя решил, что треугольничек с буквой "Ш" за 10 рублей может лишить всех этих заморочек и сэкономить время и деньги...
насчет 100 рублей: могут впаять ст.12.5 ч.1 "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена".
Нет в этом положении ничего про всякие значки Ша или тому подобных...Значит штрафа НЕТ...
ЗНАК ЭТОТ НУЖЕН!!! ОДНОЗНАЧНО! Все эти "Коблучки'" или "У'' уже задолбали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! 8) Пусть каждый сдавший на права, ездиет и не думает что он король " олень" , что ему всё можно, и их НИ КТО НЕ БУДЕТ ОБИЖАТЬ НА ДОРОГЕ!!!! Так-как у него будет знак (что товарищ не опытный, и от него можно ожидать всё что угодно...) Я ЗА ЗНАК...!!!!!!!!!!!!!!
Учимся правильно читать
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Все эти неисправности перечислены в твоей ссылке http://www.gibddsao.ru/law/pdd30.php в приложении к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и
обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а именно в Перечене неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. в самом низу ссылки...
Пример: один человек получил права 5 лет назад, но машины не было (тут половина таких, не все же машину сразу покупают), а сейчас купил , другой полтора года назад и сразу за руль, по 4-5 тыс. км в месяц проезжает. У одного опыт 5 лет, у другого 1,5 лет, так получается. Вопрос: Кто со знаком "У" должен ездить?
Однозначно против!!!! У самого стаж 9 лет,Но ещё в автошколе инструктор сказал некакой хрени не вешать!!! Чтоб всякие уроды деловые не обежали и не прижимали на дороге увидив это обозначение!!
Plunk писал(а):
Так для этого в КОАП поправки вносить надо, а про них ни слуху ни духу Захотели бы - сразу с наказания начали
Ты хочешь сказать, что сначала надо придумать штраф за то, на что нет ещё ограничений!!!
Извини, но это смешно
Нет, я имею ввиду, что если бы это было бы денежное нарушение, то при обсуждении введения данного знака упор бы делалася на штрафные санкции 8) - такова специфика принятия всех ограничивающих и ущемляющих поправок, касающихся ПДД и КОАП, а о них ни слуху ни духу...
Знаю лично несколько водителей, которые, имея стаж вождения более 10 лет, водят машину как дебилы конченные. Так что, имхо, знак ничего не решает. Кто хочет отнестись вежливо к другим участникам движения и предупредить их о своей неопытности, он "У" и без всяких требований повесит на свою машину. А кто не хочет, тот на х...ю видал все эти идиотские "придумки".
Нет, я имею ввиду, что если бы это было бы денежное нарушение, то при обсуждении введения данного знака упор бы делалася на штрафные санкции - такова специфика принятия всех ограничивающих и ущемляющих поправок, касающихся ПДД и КОАП, а о них ни слуху ни духу...
Я думаю, об этом напишут в РГ или объявят чуть позже
ИМХО
некоторые неадекватные водилы будут их обижать из вредности
Я согласен с этим высказыванием!!! а мое мнение лудше вообще перестали выдовать по крайне мере в москве! а то скоро придеться вертолет приобретать! Ездить ваще не возможно!! и иногородних на парковках оставлять!