Добрый день на той недели стал владельцем опель астра 1,8 на автомате и на днях заметил что когда заводишь холодную машину обороты двигателя не больше 1000 а через пару минут вообще опускаются на 900 нормально ли это? заранее спасибо
нормально это, с Московской зимой выше 1200-1300 не наблюдал. Обычно чуть больше 1000, апотом около 800 держатся. Главное, чтоб двигатель ровно работал.
У меня сейчас (летом) когда заводишь холодный движок обороты сначала 1100-1200, почти тут же пытаются опуститься к 900, появляется некая детонация двигателя, обороты тут же поднимаются к 1100, держутся там 2 сек., снова пытаются опуститься - в итоге мозги двигателя находят оптимальным 1050 где то, всё работает ровно, как движок прогреется - обороты падают до 750-800. Так у всех или у вас холодный двигатель не "ищет" как можно меньшую частоту вращения вала двигателя пока последний холодный?!
Так у всех или у вас холодный двигатель не "ищет" как можно меньшую частоту вращения вала двигателя пока последний холодный?!
Нее, так не у всех... У меня ни чего не ищет. Как только завел, обороты подскачили до 1300-1500 и потом плавно падают до прогревочной нормы (летом это 900-1100). Именно плавно так опускаются, ничего не прыгает и не ищется..... У тебя наверняка нарушен режим работы двигателя.
У меня сейчас (летом) когда заводишь холодный движок обороты сначала 1100-1200, почти тут же пытаются опуститься к 900, появляется некая детонация двигателя, обороты тут же поднимаются к 1100, держутся там 2 сек., снова пытаются опуститься - в итоге мозги двигателя находят оптимальным 1050 где то, всё работает ровно, как движок прогреется - обороты падают до 750-800. Так у всех или у вас холодный двигатель не "ищет" как можно меньшую частоту вращения вала двигателя пока последний холодный?!
имхо бензин херовый, может провода, свечи
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
у меня также как у Географа, всё нормально ни..уя там не нарушено. 2ая Астра и на всех так. Сначала чуть больше потом на несколько сек вниз, а потом повыше и прогревается
когда заводишь холодный движок обороты сначала 1100-1200, почти тут же пытаются опуститься к 900, появляется некая детонация двигателя, обороты тут же поднимаются к 1100, держутся там 2 сек., снова пытаются опуститься - в итоге мозги двигателя находят оптимальным 1050 где то, всё работает ровно, как движок прогреется - обороты падают до 750-800.
А если ты считаешь "дитонацию" нормальной работой двигателя, то тебе не страшно ни чего И даже "дизельный" звук работы двигателя
P.S. Почему то когда сам начинаешь чихать и кашлять, не признаешь это нормальным состоянием организма. И не факт, если пара знакомых тоже чихают и кашляют, то это нормально
вообщем что сделал я: прошил мозги движка. У меня была европейская прошивка, сейчас для России. Изменения: теперь на холодной обороты подскакивают к 1200-1300, и всё так же пытаются найти меньшее значение оборотов, только уже в диапазоне 1100-1300, т.е. почти незаметно, детонации естественно не наблюдается на таких оборотах. Вот еще решу с дилера вопрос про свою единственную ошибку 001166 и посмотрим как будет заводиться - думается эта ошибка и причина всех бед с заводкой...