Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Скачок оборотов при запуске

1. Скачок оборотов при запуске

Добрый день!
    Уже пару раз случалась такая проблема: запускаю холодный двигатель, обороты поднимаются до 1200, где-то через пару секунд обороты падают то 500-600 (где-то на долю секунды), потом обороты поднимаются снова до 1200 и двигатель дальше прогревается. Никаких изменений ни в динамике автомобиля, ни в звуке работы двигателя, ни в мощности нет. У кого-то была подобная проблема?
    Проблема случается довольно редко, за четыре месяца была пару раз. Раньше думал показалось - сегодня убедился что такая проблема есть.
    Машина Astra Caravan 1.6, двигатель 16XEP.

2. Местный Астравод DG-SC на верном пути Аватар для DG-SC
    Спасибо
    0 / 0
    сдаётся мне, что комп немного тормозной. всмысле, поддержка оборотов от нагрузки. попробуй в движении тормозить, чтобы обороты ниже 800 были и двиг готов был бы заглохнуть, а потом сцепу выжми - обороты скаканут за тысячу. главное, чтоб спереди никого не было, если вдруг захочешь сцепу отпустить.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Обратил внимание, что при заправке 95-тым скачет сильнее. На 92 меньше подбрасывает. На 98 не тестил

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от SerSan
    Обратил внимание, что при заправке 95-тым скачет сильнее. На 92 меньше подбрасывает. На 98 не тестил
    На бензин сильнее других реагирует датчик детонации. Это он таскает опережение зажигания взад-вперед. Может быть он?

5. Бензин заливаю 95 на WOG.
    Недавно поменяли ремень ГРМ и генератора, может быть из-за них, там же должно как-то всё притираться.
    Ещё грешу на свечи - они уже 30 тыщ ходят, заменю скоро)

6. Местный Астравод DG-SC на верном пути Аватар для DG-SC
    Спасибо
    0 / 0
    с самого начала так. при заводе скачок на ~1200, опускается до ~700, стабилизируется на ~800. не вижу ничего криминального - мотор инерционный механизм

7. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    DG-SC
    А в морозы он еще 2-3 скачка делает когда прогревается
    ЭксМужWillow

Я возвращаюсь из бессмертия
    Снова домой,
    Опять человек...
    Целую землю, вдыхаю воздух.
    Мои глаза, мои глаза открыты,
    Я снова во власти желаний –
    Я люблю.

8. Местный Астравод DG-SC на верном пути Аватар для DG-SC
    Спасибо
    0 / 0
    после 5и месячного онанирования заслонкой на карбовой 09, я кайфую после каждого запуска двигла на астре, и не обращаю внимания на скачки

9. Та я понимаю, что сначала 1200, потом до 800 опускается, так и есть. Просто был кратковременный (на доли секунды) провал оборотов с 1200 до 600 (где-то, может меньше), потом опять до 1200 и после прогрева упали до 800, как обычно)

10. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    tolstik

Смени заправку .
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

11. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DG-SC
    я кайфую после каждого запуска двигла на астре, и не обращаю внимания на скачки
    +1
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)