Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Справка об участии в ДТПВыделить!На главную!

1. MZK
    Гость

Справка об участии в ДТП

Нужна форма 12 для страховщиков, а гаишники отказываются давать.

Мне на припаркованной машине оцарапали бампер. Дело было ночью, утром я вызвал ГАИ. Написал объяснение, инспектор все записал и нарисовал и НЕ ВЫДАЛ СПРАВКУ.

Поскольку "другое ТС с места происшествия скрылось", дело находится в группе розыска ОГИБДД. Справку они не дают и пугают, что не дадут никогда, а через два месяца напишут постановление "об отсутствии факта ДТП" в соответствии со ст. 24.5.6.1 не говорят чего.

Подскажите, пожалуйста, как себя вести. Завтра пойду к начальнику ОГИБДД и оставлю заявление с требованием выдать справку. Есть ли другие идеи?

Заранее благодарю.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Они могут на законных основаниях производить розыск "скрывшегося автомобиля" в течение двух месяцев, по этому "поход на начальника" результатов не даст, точнее, даст отрицательный результат.
    Есть три варианта решения этой порблемы:
    1. как всегда в России, дать денег;
    2. (на мой взгляд более предпочтительный) самому прижаться этим бампером к столбу (забору, дому и т.п.), после чего по факту данного "ДТП" вызвать сотрудников ГАИ (скорее всего, придется заплатить штраф (рублей 50));
    3. что за страховщик? Можно воспользоваться обращением без оформления.
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

3. MZK
    Гость
    К сожалению, ни один из предложенных вариантов не проходит:
    1. Давать денег я как-то не умею.
    2. Оцарапан угол бампера и крыло -- облизали меня -- чтобы это сымитировать придется много чего покорежить -- жалко. Да и кроме того, я сразу позвонил в страховую, так что это получилось бы второе ДТП с теми же повреждениями.
    3. Тоже не получится, так как более одного элемента РОСНО без справки не чинит.

Беда не в том, что они собираются искать два месяца, это я бы пережил. Они считают, что "факт ДТП не подтвержден", и за два месяца ничего не изменится. Я сегодня получил (при помощи начальника) именно такую справку: форма 12, в которой злобно вымараны слова "об участии в ДТП" и сверху жирно написано "Факт ДТП не подтвержден". На всем этом вместо круглой печати стоит личный штамп инспектора по розыску. Не уверен, что это стоит показывать страховщикам.

Есть идея сделать экспертизу, которая подтвердит, что это был бампер от Газели, но возможно ли это, и куда ее нести: гаишникам, страховщикам, тем и другим? И поможет ли это?

Если есть еще идеи, буду очень признателен.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MZK
    Оцарапан угол бампера и крыло -- облизали меня -- чтобы это сымитировать придется много чего покорежить -- жалко
    Ничего корежить не надо, надо прижаться, вызвать гайца и "договориться" за 500 рублей, хотя
    Цитата Сообщение от MZK
    Давать денег я как-то не умею

Цитата Сообщение от MZK
    Беда не в том, что они собираются искать два месяца, это я бы пережил. Они считают, что "факт ДТП не подтвержден", и за два месяца ничего не изменится. Я сегодня получил (при помощи начальника) именно такую справку: форма 12, в которой злобно вымараны слова "об участии в ДТП" и сверху жирно написано "Факт ДТП не подтвержден".
    А я предупреждал, что не надо к начальнику
    Цитата Сообщение от MZK
    Не уверен, что это стоит показывать страховщикам
    ни в коем случае.
    Цитата Сообщение от MZK
    Да и кроме того, я сразу позвонил в страховую, так что это получилось бы второе ДТП с теми же повреждениями.
    Ничего страшного в этом нет, такое часто случается.
    Цитата Сообщение от MZK
    Есть идея сделать экспертизу, которая подтвердит, что это был бампер от Газели, но возможно ли это, и куда ее нести: гаишникам, страховщикам, тем и другим? И поможет ли это?
    Не поможет, так как сотрудники ГАИ скажут: "Ну и что, что бампер Газели, а мы вот считаем, что произошло не здесь, не сейчас, и вообще Вы может быть нетрезвые были, и по этому бамперу бабушку размазали"
    Совет один: переоформить в другом ГАИ как наезд на препятствие, либо наезд Газели, но "попросить" все документы дать на месте. В этой стране, к сожалению, нужно учиться давать на лапу

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MZK
    1. Давать денег я как-то не умею.
    неправильный ответ
    Opel Insignia 2.0Т, AT

6. MZK
    Гость
    Tirrit, спасибо, я пытался "договориться" за 500 рублей с гаишником на месте прямо в этот раз. Он вполне был готов взять деньги, но не дать справку. Он сказал, что они теперь не дают форму 12, если не видят второй машины.

Придумали они это явно только что, но не для меня лично - я в очереди в группу розыска сидел рядом с таким же страдальцем.

От похода к начальнику не стало хуже, то же самое и до него в группе розыска говорили. Более того, начальник сперва был не в курсе этой новой идеи, говорил, что справку должны выдать, но потом инспектор по розыску ему что-то объяснил, и получилась вместо справки филькина грамота.

Вопрос-то в чем: кто и как должен что им подтверждать? Я заявил о ДТП, как положено. Что значит - не подтвержден? А если вдруг машину угонят, то они тоже скажут, что факт угона не подтвержден, раз угонщики не дождались милиции?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MZK
    Он сказал, что они теперь не дают форму 12, если не видят второй машины
    Бред сивой кобылы! В соответтсвии с Методическими рекомендациями по организации деятельности подразаделений госавтоинспенкции при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения (в ред. писем МВД РФ от 12.08.2003 N 13/ц-112,от 30.12.2003 N 13/ц-176) справку по форме № 12 обязаны выдавать на месте ДТП.

Цитата Сообщение от MZK
    Вопрос-то в чем: кто и как должен что им подтверждать? Я заявил о ДТП, как положено. Что значит - не подтвержден? А если вдруг машину угонят, то они тоже скажут, что факт угона не подтвержден, раз угонщики не дождались милиции?
    Факт повреждения автомобиля они не отрицают, они говорят о том, что на месте, указанном тобой следов ДТП не усматривается, из чего они делают вывод о том, что ДТП произошло в другом месте, а обстоятельства произошедшего ДТП им не известны (что не является страховым случаем).

Именно по этому я и советую "притереться" к столбу - факт ДТП на лицо, никакого второго участника и в помине нет, справки все на месте.

8. MZK
    Гость
    Именно по этому я и советую "притереться" к столбу - факт ДТП на лицо, никакого второго участника и в помине нет, справки все на месте.
    Спасибо. Видимо, этим и кончится.

Более общий вопрос. Верно ли я понимаю, что любое нетяжелое повреждение на стоянке, где не видно следов другого ТС, и оно не оставило осколков своих фонарей, потенциальный кандидат на нестраховой случай? Что все начинает зависеть от злой воли гаишников, и управы на них нет?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MZK
    все начинает зависеть от злой воли гаишников, и управы на них нет
    управа есть, но заниматься этим долго, нудно и неинтересно (ИМХО).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)