Машина Opel Astra, 1.6 Easytronic. Пробег 16000, срок эксплуатации 5 месяцев.
В субботу машина не завелась, оттащил ее на сервис. Там два дня мучались, причем как сказали, в компьютере не было обнаружено кодов ошибок и фактически занимались тем, что меняли разные блоки смотрели - заведется, не заведется.
В результатае когда слили тормозную жидкость - обнаружили в ней грязь и воздух - заменили, машина завелась.
По их версии (Кларус) тормозная жидкость заблокировала сцепление, сцепление - коробку передач, а коробка передач не давала запустится стартеру. Ремонт получился негарантийным, ибо замена жидкости подпадает под расходные материалы. Стоимость - 1500р эвакуатор и 1400р замена тормозной жидкости. Заменили еще лампочку в прикуривателе (48р) :о)))) .
Самое удивительное, что две недели назад проходил ТО1 в Гензер. Есть мнение что накосячили они. Я вообще не понимаю как воздух и грязь могут попасть в тормозную жидклсть ? А если это и так, то надо искать причину того как они туда попали, а не просто заменить жидкость.
Это все было высказано на сервисе, вразумительных адекватных ответов я у мастера не получил.
Более того, я так понял они сами до конца не уверены, что проблема была именно в этом, просили через неделю им позвонить (мастер Игорь) и сообщить о том, как себя машина ведет.
Что скажите форумчане ? Будут альтернативные мнения ?