Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Тормозная жидкость, как причина заклинивания Easytronic ?!

1. Местный Астравод linkoff на верном пути Аватар для linkoff
    Спасибо
    0 / 0

Тормозная жидкость, как причина заклинивания Easytronic ?!

Машина Opel Astra, 1.6 Easytronic. Пробег 16000, срок эксплуатации 5 месяцев.

В субботу машина не завелась, оттащил ее на сервис. Там два дня мучались, причем как сказали, в компьютере не было обнаружено кодов ошибок и фактически занимались тем, что меняли разные блоки смотрели - заведется, не заведется.

В результатае когда слили тормозную жидкость - обнаружили в ней грязь и воздух - заменили, машина завелась.

По их версии (Кларус) тормозная жидкость заблокировала сцепление, сцепление - коробку передач, а коробка передач не давала запустится стартеру. Ремонт получился негарантийным, ибо замена жидкости подпадает под расходные материалы. Стоимость - 1500р эвакуатор и 1400р замена тормозной жидкости. Заменили еще лампочку в прикуривателе (48р) :о)))) .

Самое удивительное, что две недели назад проходил ТО1 в Гензер. Есть мнение что накосячили они. Я вообще не понимаю как воздух и грязь могут попасть в тормозную жидклсть ? А если это и так, то надо искать причину того как они туда попали, а не просто заменить жидкость.

Это все было высказано на сервисе, вразумительных адекватных ответов я у мастера не получил.

Более того, я так понял они сами до конца не уверены, что проблема была именно в этом, просили через неделю им позвонить (мастер Игорь) и сообщить о том, как себя машина ведет.

Что скажите форумчане ? Будут альтернативные мнения ?
    Astra 1.6 MTA Enjoy

2. Участник Начинающий Астравод Дим на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тормозная жидкость заблокировала сцепление? Оригинально...
    А как электропривод Изитроника к этому оказался причастен тоже что-то неясно...

3. Местный Астравод linkoff на верном пути Аватар для linkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Дим
    Я лишь процитировал слова мастера, на мои удивленные глаза и вопросы он не смог адекватно ответить к сожалению :о)))
    Astra 1.6 MTA Enjoy

4. Участник Начинающий Астравод Дим на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну теперь-то чего уж...Починили, ездит, ну и хорошо.
    А вот версия сервиса выглядит не очень убедительно, не зря они сами не до конца уверены.
    Забей пока - посмотри на поведение машины, а главное, при повторении подобных синдромов (тьфу 3 раза) смотри внимательно на все сопутствующие обстоятельства. Любая мелочь может быть важной.

Как вариант - возможно (не знаю точно, т.к. в Астре не ковырялся), есть система или датчик, которая контролирует состояние ТЖ по давлению в магистрали. В этом случае при наличии воздуха достаточного усилия в тормозной системе не будет -> двагтель не заведётся. Правда, по логике вещей, в этом случае компьютер должен выдавать соответствующий код отказа.

5. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дим
    Тормозная жидкость заблокировала сцепление? Оригинально...
    Там электропривод в механизме переключения передач. А сцепление, вроде, приводится в действие гидравликой

6. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от linkoff
    как воздух и грязь могут попасть в тормозную жидклсть
    Легко, небрежная прокачка и грязные руки/флакончик с тормозухой

7. Всех приветствую на форуме! Туточки послушал я вас, хочу подкинуть вам советик. При посещении СТО каждые 30-35 тыщ попроситесь на программирование МТА. там на ТЕХЕ-2 есть такая функция. То-есть в аторежиме идет прокачка сцепления-удаления воздуха, и самое главное калибровка переключения передач,которое со временем нарушается. Нудная работа но ее надо довести до конца и по регламенту. Поверьте,коробку не узнать.(В хорошем смысле)

8. Местный Астравод linkoff на верном пути Аватар для linkoff
    Спасибо
    0 / 0
    refat спасибо за совет :о)
    Astra 1.6 MTA Enjoy

9. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Тормозуха, ИМХО, является рабочей жидкостью для ИЗИ. Вопрос только один -
    Цитата Сообщение от linkoff
    как воздух и грязь могут попасть в тормозную жидклсть ?
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

10. В принцепе никак, если только она не свернулась после ТО при доливке жидкости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)