Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Не работают задние левые габарит и стоп-сигнал

1. Местный Астравод Shitik на верном пути Аватар для Shitik
    Спасибо
    0 / 0

Не работают задние левые габарит и стоп-сигнал

Вчера утром завожусь и смотрю на дисплее БК мограет поочередно два сообщения - "Проверьте задний левый габарит" и "Проверьте задний левый стоп-сигнал". Проверил , не работают. Первая мысль была про разъем, проверил - все нормально. Лампочки проверил - тоже в порядке, хотя это для так для проформы. Короче начал читать мануалы про предохранители и с удивлением обнаружил, что негде ничего нет вообще про предохранители всех внешних световых приборов! Есть номера разъемов, цвет проводов, есть какой предохранитель на датчик дождя, света и т.д. и т.п., а вот про фары ничего! Вообщем повыдергивал все предохранители поочереди ( и под капотом и в багажнике), вроде все целые. Кто-нибудь знает какой предохранитель отвечает за левый задний габарит и стоп-сигнал, может там все-таки как-то хитро предохранитель расплавился (обломился), что визуально не видно. У меня так разок было на предыдущей машине.

2. Местный Астравод Shitik на верном пути Аватар для Shitik
    Спасибо
    0 / 0
    Неужели никто не знает полного перечня предохранителей. Ведь наверняка есть у нас тут сервисмены.

3. Местный Астравод Shitik на верном пути Аватар для Shitik
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем разобрался, хочу поделиться.
    Позвонил в сервисный центр проконсультироваться и там мне сказали, что на весь наружний свет стоит один (!!!) специальный предохранитель и естественно при его перегорании вся машина остается без внешнего света Какой предохранитель выяснить так и не удалось. После этого полез лампочки смотреть снова и с удивлением обнаружил , что задний габарит и стоп-сигнал - это одна лампочка, причем однонитевая на 21 Вт! Когда включаешь габариты она в пол накала горит а при нажатии на педаль тормоза - загорается в полную силу. Никогда такого не видел! Вообщем поменял лампочку и вышло мне счастье. Причем заметил такую особенность - уже когда поменял лампочку машина первый раз все равно написала, что типа проверьте лампочки, а на второй раз уже все нормально - надпись не выскакивала. Так что век живи, век учись!
    Удачи всем на дорогах!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)