Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Отсутствует компрессия в одном из цилиндров

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Мы живем в мире подделок. Достаточно было один раз залить вместо нормального масла дрянь, и картер, и все остальное будет таким. Очень похоже, что движок ездил на минеральном масле. Не видел я, чтобы при нормальных поршнях так загаживался движок на синтетике. Лично я покупаю масло в 20-литровых бочках разлитого и заппаянного там и малоизвестного производителя. Подделывать его вряд ли будут. Затем делим его со своими друзьями. Все Ок

2. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Я в шоке!!! На работе разбирали движки китайских грузовиков,которые отходили 100-200 тыщ,и то всё было намного чище.
    Прям смотрю и такое ощущение что масло либо не меняли,либо смешали синтетику с минералкой,или тормозухой.

Теперь очень сильно задумался о смене GM масла.Надо было сразу начинать лить своё масло(не катсрол,и не мобил)
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

3. Участник Астравод Sergey.62 на верном пути Аватар для Sergey.62
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    Продолжение моей истории.
    Вобщем, нашел я сервис по опелю, который мне рекомендовали, и в котором мне предполагаемые работы по ремонту двигателя обещали сделать существенно дешевле. До этого сервиса своим ходом не доехал, встал в левом ряду на проспекте с оживленным движением (движок некисло заколбасило, из подкапотного пространства стали раздаваться резкие и частые металлические звуки, обороты упали, в итоге движок заглох). Своим ходом ехать дальше я не решился. В итоге на лямке меня дотащили до сервиса.

Вскрытие показало, что один из распредвалов просто развалился пополам . При этом развалившийся распредвал был закреплен только в 3-х точках, а в 2-х оставшихся болты крепления были только наживлены. Дополнительно были повреждены 2 клапана.

Было принято решение разбирать движок дальше, т.к. возникло подозрение, что движок уже вскрывали до меня (необходимо было понять, зачем это делали до меня). Причину первичного вскрытия нашли в поршне 4-го цилиндра, что-то там не то было с кольцами, и предыдущим вскрытием эту проблему устранили (точно описать причину не могу, много не известных мне терминов было в речи мастера).

По словам мастера, мой движок оказался сильно загаженным, очень много было отложений в виде пластилина. В ходе эксплуатации авто масло менялось регулярно с интервалом менее 15 тыс. км. (имеются акты и чеки выполненных ТО от предыдущего хозяина). В пробках особо не стою, ежедневный пробег в районе 40-60 км за 2-4 поездки. Мастером было рекомендовано менять масло после 8-10 тыс. км. пробега, т.к. оно не вырабатывает положенный интервал.
    В итоге весь ремонт обойдется ориентировочно в 32-34 тыс. руб. Вот такие дела…
    Какой пробег был у авто на момент поломки?
    Astra h 5D. Z14MT

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)