Добрый день всем!
Вчера ни с того, ни с сего загорелся сигнализатор неисправности выхлопной системы. Двигатель (Z14XER) при этом работал неравномерно, наблюдалась повышенная вибрация. Вечером отогнал авто на диагностику, которая показала, что отсутствует компрессия в 3-м цилиндре. Причину данной неисправности сервисмены назвать не могут. Предлагают вскрыть двигатель для определения точного анализа. При этом предлагают как-то неуверенно, т.е. у меня сложилось ощущение, что вскрытие тут может не помочь... Разборка-сборка движка выходит ориентировочно в 8 000 р. (мне кажется, что платить такую сумму за диагностику как-то не совсем разумно, хотя...)
Подскажите, пожалуйста, чайнику, можно ли в данном случае обойтись без вскрытия движка? Если вскрытие все-таки необходимо, то можно ли данные работы провести у неофициала, т.е. при отсутствии tech2?
И во что может выльется ремонт данной неисправности? (понимаю, что исходных данных, скорее всего, маловато, но прошу поделиться своим опытом в решении данной проблемы).
Буду рад помощи.