Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 107

Тема: Помогите, замучил IDS+

1. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Ппц... Если аммо - то это полный попандос.
    На самом деле не уверен, что это самое дорогое, боюсь ежели блок глючит получится еще дороже двух аммо (хотя цен пока не смотрел). Ну пока надеюсь на лучшее, т.е. что обойдется ремонтом проводки, судя по тису эта ошибка говорит именно об обрыве проводки, а не неисправности самого клапана.
    Нашел поиском по форуму два подобных случая - обрыв проводки в районе задней былки внутри жгута (при этом он внешне был целый), в одном случае дилер отремонтировал за 5 н/ч, в другом за 3.8.
    Т.ч. есть вероятность что у меня тоже самое.
    По результатам отпишу.

2. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Итого, все как и у предыдущих ораторов - перетерлась проводка внутри жгута, видимо ее не хватает по длине.
    Нарастили в месте разрыва, за всё удовольствие 2200 руб (700 р диагностика и 1500 р ремонт 1.5 н/ч).

3. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Цитата Сообщение от zlobus
    Итого, все как и у предыдущих ораторов - перетерлась проводка внутри жгута, видимо ее не хватает по длине.
    Нарастили в месте разрыва, за всё удовольствие 2200 руб (700 р диагностика и 1500 р ремонт 1.5 н/ч).
    а где делалось, если не секрет?
    у меня сейчас таже ошибка, только по правой стороне...
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Делалось у Чинилова (www.opel-parts.ru )

Там два приемщика посменно работают, я был в смену Леонида, думаю он должен помнить проблему, да и вообще он мне больше нравится

5. Местный Астравод SpOilt на верном пути Аватар для SpOilt
    Спасибо
    0 / 0
    Поиск не работает почему то уже очень долго (может только у меня)...
    Так что пишу в эту тему:
    Появился стук при езде по кочкам сзади справа, стук безсистемный, то он есть то его нет. Багажник проверял, машину мыл (арки чистые), комп. ошибок не выдает, пробег 24500км, езжу в основном аккуратно и только в городе. Есть IDS+, подскажите что может быть? Может аммортизатор? Если да то как меняют при наличии IDS+, только на аналогичные опелевские или есть от сторонних производителей???

P.S. У кого нить работает поиск?

OPEL ASTRA GTC 1.8 +куча приятных мелочей (включая IDS+ )

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от SpOilt
    У кого нить работает поиск?
    Основной поиск не работает, работает гуглевский в верхнем правом углу страницы и альтернативный через расширенный поиск Яндекса.

как меняют при наличии IDS+, только на аналогичные опелевские или есть от сторонних производителей?
    Если по гарантии - естественно на родные, если за свои - лучше тоже на оригинал, SACHS-овские почему-то дороже оригинальных.

А вообще дело скорее всего не в аммо, тут с IDS+ их мало кто менял, у меня самого уже 86 тыс. стоят родные и прекрасно работают.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    мне там тоже починили. аналогично, перетёрлась проводка...
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

8. Местный Астравод wAcky на верном пути Аватар для wAcky
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rezet
    мне там тоже починили. аналогично, перетёрлась проводка...
    +1
    Только что от них, также перетёрлась проводка. Всё починили
    Everybody hurts...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    ыы
    а меня снова загорелось... правда теперь то горит, то не горит, так что может и что-то другое (и по ощущениям от подвески тоже так кажется)
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

10. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от rezet
    ыы
    а меня снова загорелось... правда теперь то горит, то не горит, так что может и что-то другое (и по ощущениям от подвески тоже так кажется)
    Это больше похоже на датчик ускорения, у меня такое было в прошлом году
    После ремонта проводки пока все ок, тьфу тьфу тьфу

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Точно-точно... он, скот, сначала загорается при запуске и гаснет, потом загорается и горит пока через 5-10 км. мотор не перезапустишь, потом горит уже постоянно. 5000 стоит.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Вопрос к VerSerj , zlobus и всем кто знает . Можно по точнее объяснить, где проходит проводка (интересует та которая Намокает от дороги или где, то - возможное место нарушения проводки ??? ) датчиков ускорения ids+ . В своей книжке инфы не нашёл , мож у zlobus есть рисунки из ТИСа .
    Небыло печали мля ! Короче : система работает , Ошибки - нули , просто горит ids+ и всё (напрягает). После "завода" не горит , загорается через какоето время поездки и то не всегда , заметил что по сильно сырой дороге . Просто в памяти у меня только провода от ступицы и по два разъёма до кузова , которые герметизировал , когда скакала стрелка и горела АБС (в прошлом году) . Где смотреть ???
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Вопрос к VerSerj , zlobus и всем кто знает . Можно по точнее объяснить, где проходит проводка (интересует та которая Намокает от дороги или где, то - возможное место нарушения проводки ??? ) датчиков ускорения ids+ . В своей книжке инфы не нашёл , мож у zlobus есть рисунки из ТИСа .
    Небыло печали мля ! Короче : система работает , Ошибки - нули , просто горит ids+ и всё (напрягает). После "завода" не горит , загорается через какоето время поездки и то не всегда , заметил что по сильно сырой дороге . Просто в памяти у меня только провода от ступицы и по два разъёма до кузова , которые герметизировал , когда скакала стрелка и горела АБС (в прошлом году) . Где смотреть ???
    Эта картинка устроит? Довольна схематична, но где искать датчики из нее понятно, а далее двигайся по проводам Права не уверен, что дело тут чисткой обойдется.

Если горит лампочка, ошибка быть должна.
    Педалями естессно не читается, надо цеплять тек.

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    МОРДАВОРОТ

У меня была точно такая же шняга, потом будет гореть постоянно. Накрылся датчик ускорения, он за колесом, проводка не при делах, я ее тоже ездил чистить. Датчик 5 тонн стоит.

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    zlobus и VerSerj - Спасибо !!!
    Накрылся датчик ускорения, он за колесом,
    Если он накрылся , то почему система работает ??? Едешь как обычно - комфортно , нажмёшь кнопку - жёстко и резво ( как всегда - короче ) . CDC control valves - это они ???, или Wheel acceleration ? Просто я на этом языке знаю тока пару слов ( нехороших ) .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    CDC control valves
    Это клапана на самих стойках внизу.

Wheel acceleration ?
    А вот это оно.

Почему работает - я сам не знаю, у меня тоже все работало. Но ошибка пропала после замены этого датчика. Есичо - ошибка 0670.

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    zlobus и VerSerj - Спасибо !!!
    Накрылся датчик ускорения, он за колесом,
    Если он накрылся , то почему система работает ??? Едешь как обычно - комфортно , нажмёшь кнопку - жёстко и резво ( как всегда - короче ) . CDC control valves - это они ???, или Wheel acceleration ? Просто я на этом языке знаю тока пару слов ( нехороших ) .
    Если ошибка не критичная она не встает в самый жесткий режим, подробности на 1 стр этой темы.

18. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Wheel acceleration ?
    А вот это оно.
    Ещё раз спасиба !
    подробности на 1 стр этой темы.
    Ну конечноже прочитал всё вдумываясь , и не раз ! Ладна !, хренатень НЕ критичная ( всё работает !!! ) , подожду тепла и чтоб подсохло , потом полезу , всё сфоткаю для полноты картинки . З. Ы . вчера вечером и сегодня - ids+ НЕ горел !

19. Местный Астравод SpOilt на верном пути Аватар для SpOilt
    Спасибо
    0 / 0
    Принимайте еще одного в тему о неисправности IDS+
    Седня загорелся индикатор, подвеска "деревянная".
    Машину глушишь, значек не горит начинаешь ехать, что то справа сзади тихонько щелкнет и IDS+ загорается.
    Что это?
    ECN педальками понулям выдает.
    Что случилось?

20. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Что случилось?
    Ну раз подвеска "деревянная" , то скорее всего - действительно поломка какогось датчика или обрыв проводов . Как писали выше , тебе нужно ТЭК подключать и искать трабл !
    Наблюдая за своей ids+ , совершенно точно могу сказать что скорее всего всётаки "КаЗа" и именно от влаги . C последнего "раза" повторилось ещё раз при точно таких же обстоятельствах (первое появление лампы, также было на М-4) .
    Вобщем наблюдения такие : при езде по Москве и области, в том числе и по мокрым дорогам (средняя скорость НЕбольшая) - лампа не горит вообще !!! А недавно , снова ездил к себе в деревню , М-4 сплошная лужа + опережения тихоходов (за ними шлейф неслабый) ну и скорость 145км/ч круиз держал постоянно . И вот через час езды - гампа загорается снова .
    Через пару дней возвращаюсь в Москву и езжу восновном по сухим или слегка влажным дорогам и с небольшой скоростью - через день лампа гаснет и больше не загорается !!!
    Картинка от zlobusа и рисунки из ТИСа - не катят, Я точно помню (переобуваюсь сам) что на стойках за колёсами нет никаких датчиков (на рис. Красным цв.) и клапанов (жёлт., цвета) . А вот на передних крыльях возле опорных подшипников, датчики - точно есть !!! Найду причину - отпишусь .

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Картинка от zlobusа и рисунки из ТИСа - не катят, Я точно помню (переобуваюсь сам) что на стойках за колёсами нет никаких датчиков (на рис. Красным цв.) и клапанов (жёлт., цвета).
    Разъем прямо на стойке, вот тут есть картинки снятия стойки с клапаном и датчика, у меня все это на месте, только сам разъем обычно покрыт таким слоем грязи, что его и не видно : ) http://www.astraman.ru/p358.html
    Помой стойку и все найдешь, хотя смысла туда лезть не считав ошибку не вижу.

По поводу того, почему иногда подвеска совем дубовая, иногде не совсем, иногда индикатор горит а ничего не чуствуется - это зависит от критичности ошибки:
    В зависимости от категории неисправности (критические неисправности, тяжелые неисправности, легкие неисправности), блок управления реагирует ограничением характеристики, жесткой линейной характеристикой или отключением системы.

Легкие неисправности (Однократная ошибка датчика, Однократная ошибка в данных)
    Замена (использование запасных данных)
    Ограничение характеристики

Тяжелые неисправности(Сигнал датчика угла поворота рулевого колеса,Питание датчика,Двойная ошибка датчика,Настройка параметра,Сигнал датчика скорости)
    Жесткая линейная характеристика амортизатора

Критические неисправности (Неисправности электронного блока управления,Напряжение питания,Мощные оконечные каскады,
    Регулятор тока)
    Отключение системы

Сигнальная лампа на приборе (1) загорается при неисправностях системы независимо от категории неисправности.

22. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Не устаю благодарить !!!
    смысла туда лезть не считав ошибку не вижу.
    Да втом то и дело , что - ЖАЛЬ что только ТЭК видит и не выскакивают коды - чтобы самому прочитать . Жабка то, не хочет филки отдавать . Буду переобуваться , просушу всё силиконом и загерметизирую каучуковым антикором .
    Этот трабл , остальные (дорогостоящие) за собой не потянет , в данном случае , ТЭК подключить я всегда успею .

23. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Да втом то и дело , что - ЖАЛЬ что только ТЭК видит и не выскакивают коды - чтобы самому прочитать . Жабка то, не хочет филки отдавать . Буду переобуваться , просушу всё силиконом и загерметизирую каучуковым антикором .
    Этот трабл , остальные (дорогостоящие) за собой не потянет , в данном случае , ТЭК подключить я всегда успею .
    Так тек-то подкючить 300 рублей стоит у неофициала.
    Деньги конечно, но все разъемы пролезть - это проковыряться полдня минимум, мне кажется того не стоит, впрочем тебе виднее.

24. Местный Астравод SpOilt на верном пути Аватар для SpOilt
    Спасибо
    0 / 0
    Так тек-то подкючить 300 рублей стоит у неофициала.
    Деньги конечно, но все разъемы пролезть - это проковыряться полдня минимум, мне кажется того не стоит, впрочем тебе виднее.
    Счастливые вы Москвичи... 300 р. этож смешно... у нас 2200 у официалов и 1200р. в "гараже", и то насколько я знаю всего одно СТО

25. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Счастливые вы Москвичи... 300 р. этож смешно... у нас 2200 у официалов и 1200р. в "гараже", и то насколько я знаю всего одно СТО
    Может, есть смысл opcom приобрести, тут вроде была тема, чуть ли не по 2 тыс продавали.
    Это неофициальный аналог - шнурок+софт, читает ошибки отовсюду и много что программирует.
    Мне это не надо, т.к. с 300 р за тек даже 2тыс окупишь врядли, слава богу он не каждый месяц нужен.

26. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Жабка то, не хочет филки отдавать .
    1 - тек подкючить 300 рублей стоит у неофициала.
    2 - все разъемы пролезть - это проковыряться полдня
    1 - Это одно ! Я же говорю - после суток-вторых катания по относительно Сухому городу , лампа гаснет !!! Сразу по приезду из деревни - было некогда , а ща уже неделя прошла , я прально понимаю что она могла уже стереться из памяти ??? Смысл ???
    2 - Зачем же ВСЕ ??? Только те которые я подозреваю в "казе" при обильном намокании , тоесть - в арках .

27. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Удачи тебе Напиши, чем закончится.

28. Местный Астравод SpOilt на верном пути Аватар для SpOilt
    Спасибо
    0 / 0
    Только приехал из СТО дилера. Диагности показала ошибку С0590. Парень из сервиса (мне показалось довольно толковый) рассказал что проверил всю проводку, датчики, все цело и сухо, так же сказал что были едва заметные маслянные подтеки на заднем правом аммортизаторе(похоже на правду, пару раз сильно попадал в яму правой стороной, даже диск смял). порекомендовал заменить задний правый аммо...

P.S. Кажется кто-то попал на бабки

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    SpOilt

Да, на 10-12 тонн ты попал...

30. Местный Астравод SpOilt на верном пути Аватар для SpOilt
    Спасибо
    0 / 0
    SpOilt

Да, на 10-12 тонн ты попал...
    Я вот чо думаю... а по одному их меняют??? Слышал мнение что аммо минимум в паре менять надо.
    Экзист выдал 6 вариантов...
    Оригинал Опель - 9200-12000р.
    и неоригинал: Optimal - 2000-2500р. и SACHS - 13700р.
    Не понимаю за 2000р. тоже подойдут что ли? Если что я их прозапас наберу

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)