Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66

Тема: Регулировка тормозов ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

1. Участник Астравод termid на верном пути Аватар для termid
    Спасибо
    0 / 0

Регулировка тормозов ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

Доброго время суток Астрафилы!

Купил недавно Астру, при торможении (педалью тормоза) практически с любой силой нажатия все кто сидит в ам клюют носом,неприятная весч, по логике вещей это просто неправильно отрегулированы тормоза, не хочу ехать к дилеру.

Реально ли отрегулировать тормаза самому?
    Изрыл весь форум, ничего подобного необсуждалось,надеюсь опытные пользователи обьяснят как это сделать))

2. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7

Re: Регулировка тормозов ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

Цитата Сообщение от termid

Купил недавно Астру, при торможении (педалью тормоза) практически с любой силой нажатия все кто сидит в ам клюют носом,неприятная весч, по логике вещей это просто неправильно отрегулированы тормаза, не хочу ехать к дилеру.

Изрыл весь форум, ничего подобного необсуждалось,надеюсь опытные пользователи обьяснят как это сделать))
    Дело привы4ки, сказывается работа усилителя тормозных усилий... медленнее и плавнее жмём...
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....%C7%C0#1407833
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....light=#1309719
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

3. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Нормальная работа тормозов! Тормаза в Астре лучшие в классе, уже признано! Лично меня уже несколько раз спасали!
    termid, а ты не с ТАЗа пересел?
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

4. Участник Астравод termid на верном пути Аватар для termid
    Спасибо
    0 / 0
    В том то и дело что еле еле докасаюсь,нереально затормозить плавно)я тоже думал сначала что это дело привычки)))

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

я ездил на Астрах, такого никогда не наблюдалось, такое ощущение что если на педаль уронить перышко,ам встанет как вкопаная)

Добавлено спустя 1 минуту:

Тогда такой вопрос, долго ли вы все привыкали к тормазной системе Астры?месяц два?

5. привык за 2 дня, тормоза супер! 8)

6. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Тогда такой вопрос, долго ли вы все привыкали к тормазной системе Астры?месяц два?
    До астры была BMW 535 E39, так на ней, как и на других бэхах, тормозное усилие более контролируемое, даже для человека никогда не ездившего на БМВ. Оно как-бы нарастает в зависимости от того, насколько утоплена педаль. На Астре же схватывает прмерно на 1/3 хода. К тормозам Астры я привыкал примерно неделю, может две, сейчас уже не могу ездить на машинах у которых тормоза настроену по-другому. Иногда едешь (например Тойота), жмешь на тормоз, как на астре, а машина нихрена не тормозит.
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

7. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Со временем привыкнете и тормоза притрутся... и не будет таких клевков)))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

8. Участник Астравод termid на верном пути Аватар для termid
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    Со временем привыкнете и тормоза притрутся... и не будет таких клевков)))
    Вот этот ответ больше всего меня утешил)

будем ждать)спасибо)
    Цитата Сообщение от Facker
    На Астре же схватывает прмерно на 1/3 хода
    На моей сейчас тормазной ход пидали порядка 1\300)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    termid
    Так это что плохо разве? Куда хуже, когда жмешь на педаль, а машина не тормозит (как моя старая астра!)

по теме, столкнулся с такой же проблемой, через 2-3 дня привык, далее стал получать реальный кайф от тормозов!!!!!
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

10. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошие тормоза на наших астрах. По первому разу при торможении пассажир улетел в лобовое стекло слегка так стукнулся о салонное зеркало
    2-3 дня и привык. Главное плавно нажимать.

11. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дело времени,привыкнешь.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

12. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Тормоза нишштяг!!! так что не выдумывайте!
    сядьте на любую другую машину и оцените разницу.
    у меня товарисч после ваз 2107 сел на мою, а йа пассжиром, первые 3 раза я улетал в панель, потом пристегнулся)

13. Участник Астравод termid на верном пути Аватар для termid
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от C@RLO
    получать реальный кайф от тормозов!
    Как говорят что тут дело притирки колодок а не в привычки)
    Машина новая, 300 километров проехала похоже причина в этом)
    спасибо за внимание)

14. Новичок Новичок drew_bras на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то долго они походу притираются - 11000 проехала машина, а тормоза бесят до сих пор (и не надо разубеждать, что это, типа круто - прикоснулся к педали тормоза и головой уткнулся в лобовое стекло). На скорости этот эффект незаметен, но при езде в пробках, когда приходится постоянно притормаживать, осточертело уже дозировать нажатие чуть ли не в граммах и постоянно клевать носом. После Омеги, у которой были очень мягкие, но, в тоже время, четкие тормоза, где сила нажатия была прямо пропорциональна силе торможения, никак не могу привыкнуть к тормозам Астры, где любое касание к педали приводит к резкому торможению.
    Astra Sedan Enjoy 1,6 MT Silver Lightning

15. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от drew_bras
    Что-то долго они походу притираются - 11000 проехала машина, а тормоза бесят до сих пор (и не надо разубеждать, что это, типа круто - прикоснулся к педали тормоза и головой уткнулся в лобовое стекло). На скорости этот эффект незаметен, но при езде в пробках, когда приходится постоянно притормаживать, осточертело уже дозировать нажатие чуть ли не в граммах и постоянно клевать носом. После Омеги, у которой были очень мягкие, но, в тоже время, четкие тормоза, где сила нажатия была прямо пропорциональна силе торможения, никак не могу привыкнуть к тормозам Астры, где любое касание к педали приводит к резкому торможению.
    зачем вы спорите, может быть попробывать, отрегулировать положение кресла...
    тормоза на астра отличные, как вариант смените зимнюю обувь на летние туфли, или красовки

16. Новичок Новичок drew_bras на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да я особо не спорю - на вкус на цвет товарища нет. Просто выражаю свое субъективное мнение. Поменял уже 9 машин за свою 30 летнюю водительскую жизнь и только почему-то к тормозам астры у меня никак не привыкнет нога. Отличные-то они отличные - конечно лучше разбить свой нос о лобовое стекло, а не воткнуться в задницу впереди идущей машины, но меня они бесят, вот это я и высказал.
    А сменить зимнюю обувь на летнюю, в нашем суровом климате я смогу ну никак не раньше июня месяца
    Astra Sedan Enjoy 1,6 MT Silver Lightning

17. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Вот вы все. Привыкнеш, привыкнеш. Понятно, мона привыкнуть и срать кверх ногами, но не удобно.
    Тормоза у астры козлячие, давайте это признаем. Нет не в смысле плохие, да, они мертвые, эффективные, современные и т.д. - респект производителю. Но обратная связь не выдерживает никакой критики.
    Интенсивность торможения ДОЛЖНА БЫТЬ прямо пропорционально усилию на педали. Это в общем то следует из здравых соображений и из каких угодно других. Кроме того должен быть заметен (хотя бы как то, хотя бы чуть-чуть) свободный ход педали, что бы водитель чувствовал момент начала собственно торможения.
    Этого у астры НЕТ.
    Педаль идет с одним и тем же сопротивлением весь свободный ход, а потом ХРЯСЬ! сцуко начинает тормозить. На скоростях выше там 20-30 км/ч это не напрягает, потому как машина сцуко тяжелая и инерцию никто не отменял. А вот если 5 км/ч получается тот самый клевок.
    Ну ладно не всегда получается, все-таки год езжу привыкаю как то. Даже медведя на мотоцикле учат ездить.
    Но повторяю, водитель должен регулировать интенсивность торможения СИЛОЙ давления на педаль, а не ее ПОЛОЖЕНИЕМ, че бы мне там иное не впаривали. А у астры повторяю - этого нет.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

18. Участник Астравод termid на верном пути Аватар для termid
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Вот вы все. Привыкнеш, привыкнеш. Понятно, мона привыкнуть и срать кверх ногами, но не удобно.

Тормоза у астры козлячие, давайте это признаем. Нет не в смысле плохие, да, они мертвые, эффективные, современные и т.д. - респект производителю. Но обратная связь не выдерживает никакой критики.

Интенсивность торможения ДОЛЖНА БЫТЬ прямо пропорционально усилию на педали. Это в общем то следует из здравых соображений и из каких угодно других. Кроме того должен быть заметен (хотя бы как то, хотя бы чуть-чуть) свободный ход педали, что бы водитель чувствовал момент начала собственно торможения.

Этого у астры НЕТ.

Педаль идет с одним и тем же сопротивлением весь свободный ход, а потом ХРЯСЬ! сцуко начинает тормозить. На скоростях выше там 20-30 км/ч это не напрягает, потому как машина сцуко тяжелая и инерцию никто не отменял. А вот если 5 км/ч получается тот самый клевок.

Ну ладно не всегда получается, все-таки год езжу привыкаю как то. Даже медведя на мотоцикле учат ездить.

Но повторяю, водитель должен регулировать интенсивность торможения СИЛОЙ давления на педаль, а не ее ПОЛОЖЕНИЕМ, че бы мне там иное не впаривали. А у астры повторяю - этого нет.
    Я с Вами абсолютно согласен, но пути решения ведь должны быть?они ведь как то регулироваться должны?Расслабить педаль тормаза допустим.

19. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    езжу на астре больше года... торможу очень плавно чувствую свободный ход, хоть и оч. маленький... но никаких тыканий носом нету...

я вот приехал на волге 29ой в салон... поехал тест драйв, вот тогда канечна пофтыкались носом... неделя езды всё исправила... пробовал на др. авто либо педаль ватная, либо имеет большой свободный ход...

меня на астре тормоза устраивают, очень приятно пользоваться... не нада педаль выжимать как не в себе... седло отрегулировать и жать носком на педаль и всё получится... 8)
    ну чё угли! не ждали!?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    termid
    Не глядел как именно у астры тормоза сделаны, но по словам человека в сервисе работающего, там обычный вакуумный усилитель. Я знаю как устроен вакуумный усилитель на тазиках, если такой же, то там регулировать нефига.
    Думаю, что проблема в черезчур большом диаметре этой самой диафрагмы вакуумного усилителя. Именно от ее диаметра (я так думаю) зависит усилие, с которым усилитель "помогает" давить на тормоз. Правда еще есть возвратная пружина, но усилие на ней видимо в десятки раз меньше, чем усилие при работе тормозов.
    Вот и получается такая ситуация, что вакуумный усилитель на дурнину усиливает и поx. там свободный ход или нет, сильно уже надавил или нет, в общем его производительность перекрывает все мыслимые потребности. В общем видимо хотели как лучше наверное, но, как говориться, получилось как всегда (с).
    В качестве варианта могу предложить уменьшить сечение шланга, который подходит к вакуумному усилителю, но не уверен, что поможет (можно, для эксперимента присобачить какой-нить зажим на него и порегулировать). Думаю, что все-таки определяющее это диаметр мембраны.
    В общем я в свое время попытался посуетиться на эту тему и обломался. Слишком проблематично, результат сомнительный, и опять же мать ее гарантия. В общем забил. Посчитал что привыкну (ну кстати за год почти привык, так иногда че-нить поторопишься, все-таки бывает, ну да ладно).
    А вообще тормоза вещь вонючая, ну ее наx. туда с грязной отверткой лезть или надо быть на 100% уверенным в том что делаешь. Уж лучше иногда носом в стекло клевать. Я вот например не уверен в корректности уменьшении сечения подводящего шланга. В уменьшении диаметра мембраны - да, но это проблематично, это надо просто какой-то аналог подбирать. Ну а там тоже какие-нить другие параметры не покатят. Вобщем, попторяю, на мой взгляд, тормоза дело вонючее.

21. Участник Астравод termid на верном пути Аватар для termid
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    Да и если не имел дело с ними лучше не суваться,я так понял)
    в салон ехать наверно надо,может че помогут)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    termid
    Современные хорошие автомобили имеют тормозную фичу под названием BrakeAssistent. Помощник при торможении. Для того, чтобы любая дамочка с нежной ножкой могла лихо затормозить. Специалисты эту фичу хвалят.

23. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от drew_bras
    Да я особо не спорю - на вкус на цвет товарища нет. Просто выражаю свое субъективное мнение. Поменял уже 9 машин за свою 30 летнюю водительскую жизнь и только почему-то к тормозам астры у меня никак не привыкнет нога. Отличные-то они отличные - конечно лучше разбить свой нос о лобовое стекло, а не воткнуться в задницу впереди идущей машины, но меня они бесят, вот это я и высказал.
    А сменить зимнюю обувь на летнюю, в нашем суровом климате я смогу ну никак не раньше июня месяца
    сорри, не заметил, думал, что вы из столицы

24. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Думаю, что проблема в черезчур большом диаметре этой самой диафрагмы вакуумного усилителя.
    В качестве варианта могу предложить уменьшить сечение шланга,
    Окуел совсем......
    Дело не в бобине....а в задних дисковых тормозах.....предложи
    еще поменять их на барабаны

25. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    езжу на астре больше года... торможу очень плавно чувствую свободный ход, хоть и оч. маленький... но никаких тыканий носом нету...

я вот приехал на волге 29ой в салон... поехал тест драйв, вот тогда канечна пофтыкались носом... неделя езды всё исправила... пробовал на др. авто либо педаль ватная, либо имеет большой свободный ход...

меня на астре тормоза устраивают, очень приятно пользоваться... не нада педаль выжимать как не в себе... седло отрегулировать и жать носком на педаль и всё получится... 8)
    +1
    у меня после астры на других авто тормозить минут 10 не получается...
    паникую что тормозов нет, но минут через 20 это проходит

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Re: Регулировка тормозов ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

Купил недавно Астру, при торможении (педалью тормоза) практически с любой силой нажатия все кто сидит в ам клюют носом,неприятная весч, по логике вещей это просто неправильно отрегулированы тормоза, не хочу ехать к дилеру.

чтобы понять как астра может клювать ноосом, попробуй на пустой дороге, чтоб в зад никто не зарядил, нажать на тормоз левой ногой...
    только умаляю, на пустой дороге

26. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    мне тоже кажется что это не правильно, торможу я нормально и даже всё плавно проходит но со страху или испугу когда не ожидаю то луплю по тормозам а там АБС включается сразу........ получается блакировка колёс и нельзя допустим затормозить плавно, очень часто дохожу до АБС и меня это бесит
    Хочу интенсивней работать тормозами а при резком нажатии чтобы было соответствующий отклик тормозов, а уж если нужна будет АБС я то педаль в двигатель всегда вдавить успею

Идея отодвинуться тоже пришла в голову и пока это помогает но экстренных случаев ещё не было, просто когда понадобиться быстро оттормозиться то не получиться при работе АБС
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

27. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Игорь1963
    И главно с такой уверенностью... послушает кто-нить и подумает: вот правда наверное соображает в устройстве тормозов человек.
    termid
    А к дилеру по этому вопросу не ходи. Пошлет. Ну в общем то и правильно сделает, нефиг там регулировать.
    Ну хотя сходи конечно, в лоб то не ударит. Как говорится "Попытка не пытка" - правда товарищ Берия? (с).

28. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    Дело не в бобине....а в задних дисковых тормозах.....предложи

еще поменять их на барабаны
    ну у меня барабаны и чо ? 8) тормоза зверские -это правда , но не информативные...

29. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от creativ
    когда не ожидаю то луплю по тормозам а там АБС включается сразу........ получается блакировка колёс и нельзя допустим затормозить плавно,
    что значит срабатывает АБС и начинается блокировка колёс!?!? ты сам-то понял что за хню спорол!??!

а уж если нужна будет АБС я то педаль в двигатель всегда вдавить успею
    если б все всегда успевали, то никто никому в жопу не въезжал бы!!!!

Идея отодвинуться тоже пришла в голову и пока это помогает но экстренных случаев ещё не было, просто когда понадобиться быстро оттормозиться то не получиться при работе АБС
    а как связано то что ты отодвинулся с работой АБС и скоростью торможения!?!? поясни плиз...

з.ы. хоть кто-нить читает что он пишет!??!? "неиформативные тормоза" ипать... наслущались по телеку и теперь все умничают... сомневаюсь, что тут присутствуют такие профессионала вождения, которые различают информативность и имеют опыт вождения на огромном количестве авто!!!!!!!!!!
    ну чё угли! не ждали!?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    superhero860
    Я не знаю, что всякие профессионалы вождения понимают под информативностью, но меня, как я писал выше, в астре не устраивает независимость интенсивности торможения от СИЛЫ нажатия на педаль.
    Повторяю, на мой взгляд, водитель должен регулировать интенсивность торможения СИЛОЙ давления на педаль, а не ее ПОЛОЖЕНИЕМ, че бы мне там иное не впаривали. А у астры этого нет.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)