Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Отключили электричество в квартире, что делать?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии V3RSUS на верном пути Аватар для V3RSUS
    Спасибо
    1 / 0

Отключили электричество в квартире, что делать?

Краткая предыстория.
    Плачу коммунальные платежи всегда за 3 месяца (т.е. не каждый месяц). И все было ок. Естественно оплачиваю и пени, которые набегают. Так вот, вчера звонят соседи и говорят, что пришли какие-то люди, не представились, сказали только что из Жилсервиса и должны отключить свет в квартире, якобы за неуплату. Соседи естественно возмутились и позвонили мне. Я был в это время на работе. Т.е. эти люди не присылали никаких уведомлений заказным письмом за месяц и не доставляли извещений об отключении электроэнергии за 3 дня до этого, что должны были сделать по закону. В итоге, не разобравшись где-какой провод - мужик, якобы "электрик" - со злостью отрезал один из проводов кусачками и удалился восвояси.

Я сорвался с работы и поехал домой, чтобы разобраться с этим беспределом. Позвонил в Жилсервис, который обслуживает наш дом и узнал - на каком основании они совершили эти действия, т.к. уведомлений не было, на что получил ответ, что вы должны подъехать к нам в офис и оплатить задолженность (внимание!) за наши услуги по обслуживанию дома (что составляет 1200р в месяц), которые вписаны в счет об оплате квартиры(комм. услуг). Типа что мы работаем тут бесплатно из-за вас, и поэтому отключили вам свет. Задолженность составляла 4 месяца. Долго никто не хотел отвечать - на каком основании, но потом вызвали "юриста". Вышла девочка пигалица лет 20 и запинаясь и отводя глаза пыталась мне доказать, что они могут это делать без уведомления. Затем сослалась на Постановление Правительства РФ №307 от 23.05.2006. Я ознакомился с этим постановлением и не увидел никаких оснований для отключения без уведомления по собственному желанию, присутствует только два подпункта в разделе 10 пункта 79 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам:

Исполнитель вправе без предварительного уведомления потребителя приостановить предоставление коммунальных услуг в случае:

а) возникновения или угрозы возникновения аварийных ситуаций на оборудовании или сетях, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение;

б) возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения.

Также указан порядок действий по отключению от услуг:

80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:

а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

б) проведения планово-предупредительного ремонта и работ по обслуживанию внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме;

в) выявления факта самовольного подключения потребителя к внутридомовым инженерным системам;

г) получения соответствующего предписания уполномоченных государственных или муниципальных органов;

д) использования потребителем бытовых машин (приборов, оборудования) мощностью, превышающей технические характеристики внутридомовых инженерных систем, указанные в техническом паспорте жилого помещения;

е) неудовлетворительного состояния внутридомовых инженерных систем, за техническое состояние которых отвечает потребитель, угрожающего аварией или создающего угрозу жизни и безопасности граждан, удостоверенного подразделением государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации или иным органом, уполномоченным осуществлять государственный контроль и надзор за соответствием внутридомовых инженерных систем, а также внутриквартирного оборудования установленным требованиям.

Естественно я оплатил задолженность прямо у них в офисе. После чего мне обещали восстановить электроснабжение в течение суток. Этот "мастер-ломастер" в порыве злости отрезал провод, который питал электро плиту с духовкой, т.е. в итоге не можем ей пользоваться, а свет в квартире есть. Вот до сих пор жду. Но не хотелось бы спускать такое самоуправство на тормозах, т.к. это уже высшая степень наглости и дерзости со стороны местного ЖКХ.

Подскажите, если есть юристы, что нужно делать в такой ситуации? Куда и какие письма и заявления нужно написать, чтобы побыстрее решить этот вопрос и осадить зарвавшихся работников жэка?

Написал заявление на имя начальника этой компании, где изложил свои замечания. Хочу написать в МЧС в двух экземплярах, о самоуправстве и неквалифицированном отключении, что может привести к пожару, дом высотный 14 этаж, лестниц типа нема и т.д. Лезут все комцу ни попадя в электрощитки и режут провода. Пусть проведут проверку по факту нарушения. свидетели - соседи, готовы подтвердить. Куда еще можно? В прокуратуру? В милицию? Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно все сделать меньшей кровью. Сам в судебный процесс ввязываться не хочу, да и не имею такой возможности и времени, но осложнить им жизнь хотелось бы, чтоб неповадно было...
    [img]http://img291.**************/img291/3323/baraccordwf1.jpg[/img]
    Серебристый Баян
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

2. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Ты главное в иске укажи материальный ущерб - от аварийного выключения света сломался компьютер,полетела плазма и т.д.,что еще ломается от выключения.Это и есть повод подать в суд,можешь даже на конкретного электрика,или на того кто дал ему такое указание.
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

3. Участник Астравод SUBA на верном пути Аватар для SUBA
    Спасибо
    0 / 0
    Если соображаешь (в ладах с электрикой) подключись и не парься или:
    1. ЗАЯВУ В СУД
    2. НАЙДИ ГДЕ ПРОЖИВАЕТ НАЧАЛЬНИК ЖЕКа И СДЕЛАЙ ЕМУ ТОЖЕ, ЧТО СДЕЛАЛИ И С ТОБОЙ. Работай в перчатках (резиновых) . 8)
    Если начальник жека мужик (и ты тоже) настучи ему по кумполу (можно без перчаток)

ИНАЧЕ, как детям кашу варить!
    Toйота-управляй мечтой, SUBARU-управляй машиной!

4. Местный Астравод Shtok на верном пути Аватар для Shtok
    Спасибо
    0 / 0
    Подключи всё обратно, а шкаф на замок , и можешь вобще не платить по их картотеке ты отключён . А вобще поймать электрика и руку дверью прищемить чтоб не повадно было без уведомления провода кусать.
    Opel astra H sedan - 1.6 MT Enjoy

5. Местный Бакалавр АСТРАномии V3RSUS на верном пути Аватар для V3RSUS
    Спасибо
    1 / 0
    @ntox@
    Ну вот хз. Соседи говорят, что он в порыве злости,из-за того что ему не дали ничего отключать - перерезал какой-то провод и убежал. В итоге плита электрическая не работает. Может и сгорела. Что делать в такой ситуации я не знаю. Свет в квартире есть, а плита не работает. Приготовить ничего не можем. Естественно на выхах никто не пришел устранять. Сам не шибко разбираюсь, да и накручено там проводов - мама не горюй.

SUBA
    Мне кажется что это никак не поможет решить проблему, а только усугубит ее. Нужно как-то законными методами надавить на них, чтобы прочувствовали.

Shtok
    Как не платить, они же приходят и проверяют счетчики. Там все видно, сколько потратили электричества. Да и тем более я же писал, что это у них прикрытие было такое, а суть вопроса была в оплате их личных услуг, не имеющих отношения к электроэнергии... т.е. уборку територии вокруг дома и обслуживание подъезда. Причем тут электроэнергия - до сих пор загадка для меня.

to all:
    Пока там разбирался в их офисе, пришло еще человек 10 с такой же проблемой и телефон разрывался от звонков по тому же поводу, т.е. это на вроде акции такой по выбиванию долгов. Так что будте внимательны, такое может произойти с каждым. Они нагло используют такой рычаг давления на вас, для того, чтобы собрать свои подати и откровенно заявляют вам, что им плевать на долги за квартплату и коммуналку, главное оплата их услуг, желательно в кассу их организации... Вот такие пироге. Что делать, живем в такой стране.
    [img]http://img291.**************/img291/3323/baraccordwf1.jpg[/img]
    Серебристый Баян
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

6. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от V3RSUS
    пришло еще человек 10 с такой же проблемой и телефон разрывался от звонков по тому же поводу
    коллективную жалобу в суд

7. Участник Астравод SUBA на верном пути Аватар для SUBA
    Спасибо
    0 / 0
    V3RSUS
    Поверь моему горькому опыту. Пока не настучишь не прочувствуют. Они ведь так поступают от безнаказанности. Для того, чтобы отключить должника необходимо решение суда. И они об этом прекрасно знали, но действовали! Попробуй законными методами. Вот интересно только, а сколько ты будешь ждать для себя положительного результата Уважают сильных. Особенно у нас.
    Toйота-управляй мечтой, SUBARU-управляй машиной!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    А платить вовремя не получается? Если Вы можете оплачивать электроэнергию раз в три-четыре месяца, то я думаю можно пойти в эту организацию и договориться. Внести аванс, а дальше через 3-4 месяца сверка.
    СARAVAN 1.8AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)