Здрастье
Я тут уже немного примелькался уже, да и благодаря этому форуму сильно поднаторел в вопросах Астровских, спасибо вам большое!
В прошлую пятницу забрал свою у дилера AdamAuto.
Заказывал 22 мая, сказали будет к концу июля, а пришла вот только сейчас.
если интересно, смотрите тут: http://www.adamauto.lv/opel/rus/
Комплектация Космо, двиг - 1.8 125 л.с.
Почему 125? Когда заказывал говорили что 140 за дополнительные 500евр, а вот человек в середине июня заказывал (пришла вместе с моей), у него 140. Ну да ладно, не умру.
Помимо Космо взял следующие допы, обосную малость:
ESP: считаю пригодится мне лишная безопасность, особенно зимой.
Активные подголовники: опять-таки безопасность.
6-ти позиционная регулировка высоты сиденья водителя: Чтобы спине легче было.
Регулировка высоты сидения пассажира: У меня жена маленького роста, ей понравилось Кстати - все регулировки её сидения 1:1 соответствуют моим, даже валик на спину прилагается.
Заднее сиденье делится 40/20/40: более гибко когда грузы везешь.
Winter Pack1:
Омыватели фар: У нас ближный свет круглосуточно и круглый год - в машину опция ключения фар вместе с зажиганием ставится обязательно, поэтому омыватели работают только если включить ближный свет принудительно, зато бачок 4 литра. Когда надо - попользуюсь.
Обогреваемые сиденья: зимой приятнее
Вентиляционные каналы сзади: из горького опыта предидущей Астры - чтобы задним пассажирам было тепло, передних поджаривать надо
Подлокотник: Удобно и приятно.
Полка в бардачок: дилер сказал - вы последный кто её получил, убрали из списка допов. Бред какой-то. Она же вынимается!
ПТФ: ну входят в плюс-пакет, стильно, да и пригодятся.
Радио с МП3: МП3 делает всех сиди ченйджеров
Радио управление на руле: тоже плюс-пак, удобно.
Климат - тоже в плюс-паке, удобно и полезно.
Где лоханулся:
Не взял борткомпютер, хотя в бюджет вписался, частично решено прошивкой БК при покупке, примерно 55$.
Защиту картера, на этой пятнице моеду ставить - цена как при заводской установке - около 100евро.
Ложка дегтя:
Флекс на Караван Космо не ставится, это доп Ладно, докуплю как-нить и поставлю.
Приятное:
Сопло охлаждения бардачка присутствует.
Еще напишу, но пока могу сказать что очень рад, это моя 4 машина вообще, 4-й Опель, и вторая новая. А также вторая Астра
Очень много узнал здесь
Продолжу свой рассказ.
Когда машина пришла я договорился о прошивке БК а также про установку брызговиков. Приходится ездить по грунтовкам, пригодятся.
Стоила установка оных с работой примерно 100евр.
Так вот - история вышла
Когда машину принимали, смотрим одной опции (складываемое сидение переднего пассажира) нету. Немцы вычеркнули, мол несовместима со сидениями Космо. А дилера предупредить забыли. Фашисты
Поэтому из стоимости машины эту сумму (120евр) не вычитали.
Опция не самая важная поэтому хай паднимать я не стал, да и толку? Раз не совместима... Кстати на opel.de потом проверил в конфигураторе - точно нету такой для Космо Каравана.
Спрашиваю у менеджера - что делать будем?
Он недолго смотрел в комплектацию, потом улыбнулся - "значит брызговики Вам - бесплатно"
Опель сильно вырос за эти 3 года.
Когда получал машину, всё как обычно - техпаспорт, OCTA (то что в России называется ОСАГО), потом мануалы в кожанном портфельчике.
Тут сюрприз - я уже приготовился к сакраментальному вопросу - на каком языке мануал хотите? Русском, английском или немецком?
А вот нет - ВСЕ бумаги авто были на латышском! Прогресс однако.
Opel Assistance карточку тоже получил, оказывается у нас она действует уже с января.
В общем пока положительно все, прывикаю к "сараю", до этого на седанах ездил. С предидущем поколеним просто никак не сравнишь. Совершенно другая машина. Не Опель
Чего бы еще взял, были бы деньги:
IDS Plus
Парктроник
Круиз
Ксенон с AFL
Полноценный БК
Полный флекс
OPC Line-pack (5 спойлеров)
CD70 Navi
И ... наверное другое двигло - 120-ти л.с. 1.9 CDTI турбодизель с 6-ти ступенчатым автоматом, тока стоит это удовольствие уже на 2500евр больше, не окупится при моих пробегах - менее 25000 в год.