Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: Не летайте по трассе быстрее вашего ангела-хранителя...

1. Участник Астравод amorphous на верном пути Аватар для amorphous
    Спасибо
    0 / 0

Не летайте по трассе быстрее вашего ангела-хранителя...

Вот уж истинно... 8'го числа, видимо летел чётко с его скоростью по Приозерскому шоссе. В повороте под спуск расшатало попу маятником. Как не пытался удержаться на дороге, не сумел... И улетел я через встречку боком в канаву метра на 4... Благо 1) не словил встречку, иначе 100% хана 2) какой-нить камень или типа того - 100% уши, вероятно в несколько оборотов 3) еслиб не снег по гм... пояс, то лететь бы мне в овраг - метров на 5-7 к деревьям...

Сухой итог: У машины повреждений - 0 (отщёлкнулся бампер, который мне и так менять будут по страховке). У меня стресс на уровне...

Огромное спасибо мужикам - 1 сааб и 2 джипа, которые сами остановились и выволокли меня обратно на трассу. Пока сматывал тросс, они уже свалили. Даже спасибо сказать не успел. Такие дела.

P.S. Водители - помогайте на дорогах! Безвозмездно. Вернётся сторицей.

P.P.S. Нешиповка - отстой. Незачёт полнейший. До кучи ещё разок успел на поле вылететь уже сегодня в городе. Хоть резину меняй или esp ставь... В раздумьях.
    Astra 5D 1.6 MT Cosmo, Black Sapphire

2. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от amorphous
    P.S. Водители - помогайте на дорогах! Безвозмездно. Вернётся сторицей.
    Это истина.
    Тебе же очень повезло, что не поймал встречку!

3. Местный Астравод dobrun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хоть резину меняй или esp ставь... В раздумьях.
    Дешевле всего будет поспокойней ездить...

4. Участник Астравод amorphous на верном пути Аватар для amorphous
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dobrun
    Дешевле всего будет поспокойней ездить...
    В тот момент ехал 60-70. Машина стала неконтролируемой буквально в момент. На 2112 3 зимы откатал на шипах, таких ощущений не припомню...

Цитата Сообщение от sahe
    Тебе же очень повезло, что не поймал встречку!
    Это точно...[/quote]

5. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    главное что сам цел

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

6. Участник Астравод amorphous на верном пути Аватар для amorphous
    Спасибо
    0 / 0
    zolotoff
    Да, просто чудо.

Только что звонил в салон на предмет установки ESP - говорят, что не ставят. Только с завода...

Кто-нибудь знает, действительно так?

7. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    amorphous
    С вторым днем рождения... шипы рулят... почитал уверелся что не буду покупать нешиповку... сеня самого в повроте крутом повело... моментально стабилизировался... никаких есп нету... чуть не покакал.. зато моментально проснулся... нуно аккуратнее

8. Участник Астравод xonix77 на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    zolotoff
    Да, просто чудо.

Только что звонил в салон на предмет установки ESP - говорят, что не ставят. Только с завода...

Кто-нибудь знает, действительно так?
    Дилеры не знают и знать не хотят, точнее отвечать еже ли что.. Проще бабло на замене масла на ТО срубить.
    А на стороннем сервисе.. нужно менять гидравлический блок на АВS/ESP среди прочего. Поинтересуйся его стоимостью хотя бы в existe
    Opel Zafira 1,8MT 2008 IronHeart Enjoy+

9. Местный Астравод Mol4yn на верном пути Аватар для Mol4yn
    Спасибо
    0 / 0
    amorphous
    у тебя задние тормоза барабанные наверное, если двигло 1.6, там гемора много, датчики по контуру, дисковые тормоза (супорт весь менять).

Повезло тебе!
    }{ 0 /| 0 Д |/| /| Ь НИК *651**

10. Участник Астравод amorphous на верном пути Аватар для amorphous
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mol4yn
    у тебя задние тормоза барабанные наверное
    ,

Нет, тормоза все дисковые.

если двигло 1.6, там гемора много, датчики по контуру, дисковые тормоза (супорт весь менять).
    А в деньгах сколько примерно?

[/quote]

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Ставь 15" шиповку и будешь ездить как по рельсам.
    СARAVAN 1.8AT

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    А что хоть за резина ?

Про есп - забудь - дохлый номер , во первых очень дорого , во вторых никто тебе не скажет все что нужно поменять , надо выискивать ... да и ставить никто не возьмется - вообщем количество $$$ + количество гемора - проще продать и купить авто с нею ... а так есп вещь безусовно полезная - но это не панацея ... и два вылета за короткий промежуток времени - повод задуматься о собственной манере езды ... ну или если езда спокойная то как минимум о замене резины

13. Участник Астравод amorphous на верном пути Аватар для amorphous
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast

Да какая-то непруха. 4 года ничего подобного небыло, а тут за 3 дня 2 раза...

Резина - Continental ContiVikingContact 5. Долго выбирал, взвешивал. В принципе, по каше и снегу очень даже ничего, но на льду - тушите свет...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Андрей Максименков

Тогда мне ещё и штамповки надо покупать - зимнюю ставил на штатные 16" диски...

14. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    у меня нокиа HKPL-5шип. на родных космовских дисках.резиной ну очень доволен .есп есть но срабатывает на 99% когда я ее сам осознано провоцирую 8)
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast

Да какая-то непруха. 4 года ничего подобного небыло, а тут за 3 дня 2 раза...

Резина - Continental ContiVikingContact 5. Долго выбирал, взвешивал. В принципе, по каше и снегу очень даже ничего, но на льду - тушите свет...
    Да уж , сам недавно подумывал о переходе со своих 16 на шипованном викинге 2 на 17 на том же 5 викинге ... а тут такие приколы - резина вроде бы нормальная, хотя меня в свое время и на шипованном гиславеде и гудьире в раскачку кидало после заезда на обледенелый участок ... так что тут видимо рецепт один - скорость поменьше и концентрация на пределе ...

16. Местный Опытный Астравод pil123 на верном пути Аватар для pil123
    Спасибо
    0 / 0
    на шипах и с ЕСП 8-го по приозерке ехал 90-120 как по рельсам, только в колее пошатывало иногда - шипы вне конкуренции.
    за Прибалтийской можно проверить поведение машины на чистом льду, я лично стал ездить тише...
    amorphous удачи на дорогах.
    Сломав березу иль осину, подумай —
    что оставишь сыну?
    Что будет сын тогда ломать?
    Остановись!
    (И. Губерман)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    amorphous
    ставь тогда 16" шиповку.
    СARAVAN 1.8AT

18. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    amorphous
    Продавай машину, пока никого не угробил! В Питере, неплохая подземка!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Можно еще пойти на курсы экстремальной езды. У тебяж механика.
    СARAVAN 1.8AT

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    amorphous
    Думаю тут дело не в резине....Я прошлую и позапрошлую зиму отъездил на контивикинг контакт2 живя во Всеволожске и ниразу небыло никаких маятников, из колеи в колею прыгал как горный баран! А первую зиму вообще отъездил сзади на лете спереди на нешиповке.....
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

21. Участник Астравод amorphous на верном пути Аватар для amorphous
    Спасибо
    0 / 0
    pil123 Спасибо!

MIXиЯ Спасибо, подумаю.

Андрей Максименков Это вообще давняя мечта. Может теперь сподоблюсь.

Kto-to У меня коллега по работе прошлую зиму тоже откатал на контакт2. В целом доволен. Возможно, это и стало решающим фактором при покупке мной Конти5.

Не знаю, вроде уже в этом году и по льду и по снегу ездил, всё было в норме. Х.З. может магнитные бури. (в эзотерические хрени не верю)

22. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    Если вылетаешь, то снижай скорость и не парься. Тазы же как-то ездят....

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

23. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    Тазы ездят медленно и аккуратно либо чуть быстрее, но недолго. У меня на тазу стояла нешиповка - так не заметил на повороте слегка припорошенный снегом лед и улетел на газон, убив при этом всю переднюю подвеску. Нешиповка хороша на снегу и каше, но вот попадется лед - и пипец. Шиповка на снегу такая же, на каше/асфальте похуже (к этому привыкаешь и аккуратней ездишь), а на льду гораздо лучше - т.е. контраст между льдом и всем остальным не такой сильный, так что как купил HKPL5 - ни разу не пожалел. Пробовал выключать ESP - ну, в общем иногда можно это делать если антипробуксовка тронуться мешает, а так с ней конечно лучше поворачивается и заносит меньше.
    2.0T черный пес на овощной диете

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вчера гонял по трассе, один раз надо было резко перестроиться влево на мокрой каше - или влетаю в зад ведру или подрезаю тупого недоделка, который догнал меня к заднему левому углу и там завис. Решил резать. Маневр был очень резкий. Волновал не сам уворот влево, сколько стабилизация машины на прямой в левом ряду. Скорость - 110. Вобщем машинка сильно порадовала - перестроилась как трамвай, даже до ESP дело не дошло. Потом спецом на безопастных участках в поворотах и на прямой пробовал провоцировать занос и снос - срывается только при очень грубой силе, но тут же ловится ESP, душится мотор, стучит ABS и все впорядке. Резина - третий сезон UG500.

ESP порставить будет стоить ~$4000.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

25. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    ...занос и снос - срывается только при очень грубой силе...
    Масса авто так распределена, да и хетч все-таки.

26. Участник Астравод amorphous на верном пути Аватар для amorphous
    Спасибо
    0 / 0
    декан Впринципе здраво... Но, я думаю, в данном случае - просто стечение обстоятельств. Я на 2112 катался в районе 140 по кольцу, да и вообще много где и как катался без всяких проблем и особого опыта - _ни разу_ такого не случалось. И ручником провоцировал занос и просто в поворот с газом и на снегу и на льду, чувствовал машину как себя. Как на Астру пересел, сразу почувствовал, что не так чутко её "понимаю". Машина - супер, уже устали все друзья слушать диферамбы, но вот видимо именно эта привычка к поведению двенахи меня в данном случае и подвела. На 12 я и на площадке 100 раз крутился, отрабатывал всякие моменты, а на Астре руки так и не дошли - всё типа и так легко. Возможно гидропривод руля. Вспоминая последние милисикунды перед вылетом, я, чувствую вынос попы минимум на 45 градусов вправо дёрнул с 4 на 3 передачу и мотанул руль обратно, думаю просто "перестарался", поэтому меня и унесло - именно "чуткость" машины на действия. Как-то так...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    есп штука бесусловно нужная и полезная, но как уже было сказано доставлять - занятие не самое дешевое и быстрое... проще машину поменять... ведь еще нужно чтоб и поставили правильно...

Резина у тебя хорошая, так что дело не столько в ней, сколько в манере езды - аккуратнее надо... не забывай учитывать дорожные условия...

Сам на шипах ездил и буду ездить по крайней мере в наших широтах... на них даже в гололед машина чем то трамвай напоминает... даже когда начинает соскальзывать - одно движение рулем и как-будто обратно на рельсы становится, так что впринципе и без есп можно спокойно ездить...
    пересел на VW

28. Местный Астравод Labzik Астранафт Labzik Астранафт Labzik Астранафт Аватар для Labzik
    Спасибо
    66 / 106
    Вот уж истинно... 8'го числа, видимо летел чётко с его скоростью по Приозерскому шоссе. В повороте под спуск расшатало попу маятником. Как не пытался удержаться на дороге, не сумел... И улетел я через встречку боком в канаву метра на 4... Благо 1) не словил встречку, иначе 100% хана 2) какой-нить камень или типа того - 100% уши, вероятно в несколько оборотов 3) еслиб не снег по гм... пояс, то лететь бы мне в овраг - метров на 5-7 к деревьям...
    Меня тоже в конце декабря начало шатать из стороны в сторону, на дороге каша, шел примерно 100км/ч. В переди встречки в 2 ряда идут, а сзади 2е газели едут. Думаю если сейчас меня развернет, то все мне писец, не знаю как, но я остановился и все обошлось. Теперь езжу медленней. На машине стоит шиповка. На ВАЗ 21099, тоже на шипах и это моя первая зима была, меня развернуло на трассе прям перед фурой, слава Богу все обошлось, даже ни куда не вылетел, остановился на обочине ровно в другую сторону.

Astra 5D 1,8 МТ Cosmo Silver - продана
    Nissan QASHQAI 2.0 CVT Silver
    Чиню мобилки и фотоаппараты

29. Местный Опытный Астравод МишаняСпб на верном пути Аватар для МишаняСпб
    Спасибо
    1 / 0
    amorphous
    есть такое дело с жопой у астры, от многих слышал.. А вообще голову нужно тоже включать и не забывать о том какая у тебя резина, какие погодные условия и т.д.... Других мог покалечить и сам убиться..
    А так с ДР так сказать, хорошо то, что все хорошо кончается!

(Продана)

30. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    вчера тоже покидало жопу. думал чел обгонять газель собирался, а он тупо остановливается и поворачивает на лево, где поворота и нет. Пришлось на АБС его объезжать и уж тут понесло зад, метров 30 вилял пока не выровнял авто. интересно еслиб отпустил тормоз и нажал бы на газ при маневре, када его объезжал, понесло бы зад тоже или нет?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)