Тема не совсем для этого раздела, т.к. аварии никакой не случилось... но хочется поделиться впечатлениями.
Вчера вечером еду по улице, по одной полосе в каждую сторону. Из двора вылезает бааальшой черный мерин, встает передо мной и тащится 20-30 км/ч. Долго причем тащится. Ну я некоторое время тащился за ним, потом выбрал участок с прерывистой разметкой, места достаточно и пошел на обгон, довольно динамично. И уже собираясь перестраиваться обратно, вижу, что эта c#ка набирает скорость одновременно со мной и держится на полкорпуса сзади, почти в мертвой зоне. Впереди автобус... если бы обгон был в нормальном режиме, я бы три раза успел до этого автобуса обратно перестроиться, там места вагон было, а так - за время этой гонки свободный участок и кончился... Надо было, наверно, сразу оттормажитваться, но не сразу понял, что происходит. В итоге ничего не осталось, кроме как обгонять и автобус тоже, и после него нырять обратно. Без особого риска, но стремновато. Вначале просто злость была дикая, подумал, что это гордый джигит на мерине оскорбился, что я его посмел на каком-то жопиле обогнать... это ж надо совсем опилки вместо мозгов иметь, чтобы со встречки обратно не впускать... про пункт ПДД, прямо запрещающий такие фокусы, я уже молчу. А потом подумал, а может, меня подставить хотели? Уж очень он провоцировал обгонять, да и мощи-то у него всяко больше, хотел бы обогнать - обогнал бы. Может, расчет на то, что я либо не увижу его в мертвой зоне, либо мне деваться некуда будет и я полезу обратно, а он тут как тут, в правое заднее крыло. В общем, такая вот фигня.