Сегодня с большим трудом нашла место для парковки у родного дома.Причем,знала,что немного перекрываю "дикую" (через газон) пешеходную тропку. Специально раскарячила машину так,чтоб пешеходы могли пройти с проезжей части(!!!!),где стоит машина на газон (т.е. попросту не совсем "параллельно отпарковалась",попу отклячила прилично). Сама совсем недавно (чуть меньше года назад) была только пешеходом и привычка думать,как смогут пройти люди, еще осталась. Забыла в багажнике пакет и через пол-часа вынуждена была вернуться к машине. Выхожу из подъезда и вижу,как две девицы ,не очень тверезые, проходя мимо стукнули по моей ласточке,со словами типа стоит тут,ходить мешает.И ногой в районе заднего номера. Связываться с алкатней не стала,посмотрела,вроде бы только грязь с бампера и номера сняли. Потом подошла к машине спереди,а в это время сзади тетка лет 50-ти с мужем, сзади обходят машину и тетка тоже (видя меня,что я в машину лезу) стучит рукой по машине и такими отборными матами меня покрывает,что уши вянут. Говорю ей,что не надо машину трогать, она вам не мешает. На меня продолжаются литься словесные помои. Не хочу ругаться,говорю,что милицию сейчас вызову,пусть уходит по хорошему. Тетка ключом при этом сзади машину(бампер) царапает и,продолжая ругаться, под прикрытием мужа, уходит.
Я просто в ауте была. Царапина до грунта. Обидно страшно. Главное,еслиб я поставила машину по-человечески,т.е. нормально прижавшись к краю,никому бы там и в голову ходить не пришло бы,даже зная,что там есть тропинка.(там машины припаркованные вплотную друг за другом стоят,просто если бы прижала заднюю часть машины к краю там вообще пройти нельзя было бы,туда бы и не полез никто,в обход бы шли,по проложенным дорожкам) Ну вот и какого фига я о пешеходах думала,ругаю себя теперь.
А вопрос к Вам следующий: что вообще делать.если видишь,как твою машину царапают. Понятно,что я одна с теткой 50-ти лет 54-го размера,рост 180 и мужиком примерно таким же,только худым, не справлюсь. Но делать-то что-то надо!!! а то на глазах машинку испортили,а я за нее даже заступиться не знала как![]()
![]()
![]()
![]()